Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

25278

04.04.2022, 07:44

Виды патриотизма от Юрия Коренева

На прошлой неделе в думе Иркутска не только увлеченно меняли руководителей депутатских комиссий, но и озаботились вопросами патриотизма. Самым экстравагантным, как всегда, оказался наш старый знакомый Юрий Коренев.

Некоторые политические деятели местного разлива считают, что являются непревзойденными специалистами во всех отраслях и способны компетентно разбираться во всех вопросах. Особенно этим грешат председатель иркутской думы Евгений Бородулька Стекачев и его престарелый многоопытный заместитель на казенной зарплате Юрий Коренев.

Вполне в духе времени вопрос об исполнении гимна России во время заседаний Думы Иркутска неожиданно вызвал жаркую дискуссию между городскими парламентариями. Все депутаты согласны с тем, что исполнение гимна на таком торжественном мероприятии нужно хотя бы для того, чтобы «отсюда выходить с дополнительным патриотизмом», как выразился Юрий Диомидович. О как! В очередной раз в процессе безудержного словоблудия думский старец городской парламентарий с более чем двадцатилетним стажем сделал чуть ли не научное открытие. Оказывается, патриотизм бывает еще и «дополнительным». Легко предположить, что раз есть «дополнительный», то существует и «основной» патриотизм. А вот кто из народных избранников является носителем какого вида патриотизма – это еще предстоит выяснить, ведь до этого вопрос не ставился ребром.

Предложение слушать гимн «стоя без головных уборов», как подобает на торжественных мероприятиях, также нашло понимание. А вот в деталях самого гимна мнения разошлись. Депутат Алексей Савельев поинтересовался, почему слушать предлагается гимн Российской Федерации, а не Иркутска (официальным гимном Иркутска с 26 мая 2016 года считается композиция «Любимый Иркутск — середина Земли» на стихи Марка Сергеева). Стало быть, не понимает товарищ остроты момента.

Депутат Алексей Колмаков усомнился в целесообразности двукратного прослушивания гимна - на открытии и закрытии каждого заседания Думы Иркутска (вот у кого нужно целенаправленно формировать и основной, и дополнительный патриотизм, а то, знаете ли, крамолой попахивает). Народный избранник Александр Перевалов предложил учесть все пожелания и слушать в начале заседания Думы Иркутска гимн России, а в конце гимн города Иркутска. Это, видимо, чтобы никто не обвинил в недостаточном патриотизме – и овцы целы, и волки сыты.

Пришла очередь высказаться спикеру, подавить, так сказать, несознательные элементы своим авторитетом. Евгений Стекачев рассказал, что торжественная процедура предполагает открытие и закрытие мероприятия, следовательно, гимн нужно слушать дважды, и в настоящее время не стоит выделять Иркутск (кабы чего не вышло), а лучше выразить поддержку стране исполнением гимна России. Предложение было принято большинство голосов.

Было бы, конечно, лучше, если бы гимн не только прослушивался, но исполнялся самими депутатами – так можно было бы и вокальные способности народных избранников оценить, и много нового в вопросах патриотизма для себя открыть. Уж мы-то помним, кто у нас певец и даже финалист городского конкурса караоке в далёком 2010 году. Но пока до этого дело не дошло, возможно, это вопрос времени.

Надеемся, что благодаря принятой норме с двукратным прослушиванием гимна в стенах городской думы у народных избранников благополучно сформируются все виды патриотизма и они действительно начнут работать на благо своих избирателей, вся страна почувствует поддержку иркутских депутатов, а Юрий Диомидович вдохновится на новые открытия и порадует нас очередной изящной словесностью.

Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

25278

04.04.2022, 07:44

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=227056

Bytes: 3659 / 3545

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5485

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

12758

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

7733

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

21429

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

17659

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

47146

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15294

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

18504

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

15394

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

15561

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

18872

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12589

10.10.2025

Лица Сибири

Войцехович Елена

Гоголев Александр

Некрасов Андрей

Вельм Оксана

Деньгина Наталья

Костина Оксана

Мальцев Николай

Носков Петр

Меняйло Сергей

Екимовский Олег