Артур Скальский

© Иркутский музыкальный театр

Культура Иркутск

4720

11.08.2005, 00:06

Иркутский музыкальный театр: начало гастролей в Владивостоке

21 июля в 8 часов 51 минуту иркутского времени поездом №208 "Новокузнецк - Владивосток" коллектив Иркутского музыкального театра имени Н.М.Загурского отправляется на гастроли в город Владивосток. Прибытие во Владивосток 24 июля в 5 часов 21 минуту московского времени.

24 июля точно по расписанию коллектив Иркутского музыкального театра им. Н. Загурского прибыл на приморскую землю. Поселились иркутяне в гостинице «Экватор», расположенной на берегу Амурского залива. В тот же день в 18 часов вечера было проведено собрание коллектива театра в зрительном зале Приморского академического театра драмы им. Горького, после окончания которого иркутские артисты приступили к репетиции концерта открытия гастролей.

На следующий день, 25 июля, в 10 часов 30 минут была продолжена репетиция концерта, а в 18 часов большим праздничным гала-концертом Иркутский музыкальный театр открыл гастроли в городе Владивостоке. Перед началом концерта иркутян поприветствовал советник по культуре главы администрации г. Владивостока Алексей Олегович Турколов.

26 и 27 июля зрители Владивостока смогли посмотреть первый спектакль из гастрольного репертуара театра – рок-мистерию «Юнона» и «Авось». В эти два дня впервые за дирижерский пульт иркутского музыкального театра встал новый дирижер театра Вадим Ефремов, который блестяще справился с поставленной задачей. После окончания первого спектакля весь коллектив театра во главе с В. К. Шагиным и Н. Р. Сильвестровым поздравил молодого маэстро с успешным дебютом в нашем театре. 26 числа главные партии исполнили С. Лунюшкина и заслуженные артисты России Е. Бондаренко, В. Варлашов и В. Лесовой, а 27-го на сцену вышли Л. Борисова, А. Гаращук, заслуженный артист России Н. Мальцев и В. Антипов.

Все три прошедших гастрольных дня зал Приморского театра драмы (940 мест) был заполнен до отказа, организаторам гастролей пришлось даже продавать билеты на приставные стулья. Владивостокцы очень тепло встретили иркутян, овации после концерта и спектаклей не смолкали по несколько минут. Сегодня у иркутян также очень ответственный день, т.к. на суд приморских зрителей будет представлена последняя премьера театра – оперетта «Белая акация».

К сожалению, пока иркутян не балует погода, все дни во Владивостоке моросит дождь, но актеры и весь коллектив театра надеятся, что смогут увидеть в гостеприимном городе не только стены гостиницы и сцену театра драмы, но также море, пляж и солнце.

Павел Таевский, Иркутский музыкальный театр

Артур Скальский

© Иркутский музыкальный театр

Культура Иркутск

4720

11.08.2005, 00:06

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=23461

Bytes: 2483 / 2468

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

324

20.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5552

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5570

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11827

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13835

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16315

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25250

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20536

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23267

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27725

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24519

02.10.2025

Лица Сибири

Курбатова Татьяна

Ярошенко Олег

Калабин Геннадий

Гришаков Владимир

Пшонко Елена

Шангин Василий

Маланов Ким

Толоконский Виктор

Абрамченко Виктория

Воробьев Евгений