Артур Скальский

© Восточно-Сибирская газета

Политика Иркутск

4372

30.08.2005, 20:00

Политическая режиссура "людей в жёлтом"

Практически каждый день мы сталкиваемся с выбором. Выбирать приходится наиболее необходимое и качественное из широкого ассортимента представленных товаров.

Кто-то без особых усилий делает шаги, не задумываясь над фактом содержимого. Другие ломают голову, прежде чем определиться в своих предпочтениях. Некоторые вообще избегают каких либо противоречий, отсиживаясь в засаде, пока кто-нибудь не решит их судьбу. Проще всего, конечно, спрятать голову в песок, и пребывать в спокойном ожидании. Труднее отстаивать своё мнение и стремиться к тому, чтобы самому стать режиссёром своей жизни.

Вскоре население Тайшетской земли, такое разное и непохожее друг на друга, объединит один день - 9 октября. Выбирать предстоит не вещь и не хозяйственную принадлежность. Выбирать придётся человека, который возьмёт в опытные руки власть и сможет донести народные взгляды до решения насущных проблем.

То, что во власти должны быть представители молодёжи, уверены многие. Недавно к реализации социального проекта под названием «Выбор молодых» приступило Тайшетское отделение общероссийской организации «Молодёжное единство». Одним из ключевых моментов в плане проекта стал опрос, который провели члены организации. По данным опроса, около 93% респондентов пойдут на выборы, если в ряде кандидатур увидят представителя молодёжи.

«Люди в жёлтом», так называют ребят из «Молодёжного единства» в Тайшете, принимают попытки по привлечению молодёжи к участию в выборах. Являясь активными деятелями в социальной жизни молодого поколения, они целенаправленно идут к достижению определённых результатов. Недавно делегация «Молодёжного единства» во главе с лидером организации Людмилой Смушкиной вернулась из города Ангарска, где прошла программу региональной школы «Кадры нового поколения для местного самоуправления».

Организатором этого проекта выступили Комитет по молодёжной политике администрации Иркутской области, РО ООО «Молодёжное единство» и центр развития местных сообществ и добровольческих инициатив «Помоги советом».

В течение двух недель молодые люди, активно участвующие в общественно-политической жизни муниципальных образований области, проходили интенсивный обучающий курс. Он был разделён на две части, первую из которых представляла деловая игра «Муниципион». Моделируя взаимодействия представителей органов местного самоуправления, населения, местных сообществ и органов государственной власти, участники на себе проигрывали принципы и механизмы социального партнёрства на муниципальном уровне. Вторая часть обучающего курса - «Школа молодого лидера» - включала в себя тематические тренинги, лекции и практические занятия. Помимо этого активная молодёжь области прошла курс лекций. Среди лекторов были председатель комитета по молодёжной политике Виталий Барышников, исполняющая обязанности председателя ЗС области Татьяна Воронова, начальник политотдела Иркутского отделения партии «Единая Россия» Наталья Деньгина, директор консалтингового агентства «Бизнес-PR» Евгений Хохряков, руководитель Иркутской региональной Школы Публичной Политики Алексей Петров.

Ребята вернулись в Тайшет политически подкованными, со знаниями о функциях, задачах и формах работы органов местного самоуправления. Что касается предстоящих выборов, то молодёжь «Единой России» к ним готова. В период времени, который отведён до рокового дня, организация планирует определённый план мероприятий. Ещё не один раз мы увидим ребят в жёлтых футболках на улицах города, не единожды вспомним о них, видя плоды их активной работы.

Дарья Гавриленко

Артур Скальский

© Восточно-Сибирская газета

Политика Иркутск

4372

30.08.2005, 20:00

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=24020

Bytes: 3545 / 3545

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

324

20.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5552

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5570

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11827

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13835

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16315

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25250

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20536

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23267

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27725

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24519

02.10.2025

Лица Сибири

Свиркина Светлана

Тощева Мария

Шуба Виталий

Гулгенов Алдар

Горюнов Константин

Астраханцев Максим

Синтоцкий Роман

Маякова Наталия

Савченко Андрей

Мазур Юлия