Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

38972

27.06.2023, 17:44

Телеграм Иркутска за неделю: Шишкинская зависть, перестрелка в Ангарске и оптимизм Кондрашова

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 июня включительно.

Как дела, профессор Шишкин?

Сергей Шишкин, известный в Иркутске профессор права, в последнее время часто обращает внимание на эсеров. Складывается впечатление, что юриста всея Иркутска что-то тревожит.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Иркутский тг-политблогер Сергей Шишкин накануне «хоронил» партию «Справедливая Россия – За Правду». Шишкин рассказал, что партия находится в состоянии постоянно транзита власти внутри партии, а один из лидеров «почти лишены возможности участвовать в политике в виду травм, почти погиб человек…». Это Сергей Шишкин имел в виду Захара Прилепина, на которого в мае было совершено покушение. У нас вопрос, что у Шишкина за бзик на эсерах? Он столько внимания иркутской КПРФ не уделяет, сколько любит пройтись по эсерам, которые в региональном Заксе имеют всего-то два мандата. Это какая-то фиксация?

Видео @oldfilip

Прибайкальский крокодил (@baik_krok):

Мы тоже наблюдаем за бурной деятельностью профессора, и то, что с ним происходит в последнее время, не может не вызывать недоумения.

Понятно, что мимо кресла в ЗС он пролетел окончательно и бесповоротно, а ведь несколько месяцев назад тоже некие "инсайдеры" предсказывали ему едва ли не пост вице-спикера. Учитывая возраст претендента, можно с высокой долей уверенности сказать, что в этом качестве ему побывать уже не придётся. Может, с этим и связана его желчь в адрес Егоровой и СРЗП? Хотя нужно обижаться на родную партию, в которой поматросили и бросили.

То, что Сергей Иванович в своих постах начал использовать вульгарную и жаргонную лексику - это ещё ладно. Возможно, тонкая профессорская душа требует 😁

Но вот как он умудряется бороться против энергетиков в составе движения "Стоптариф" и одновременно активно подмахивать тем, кто ведёт этих самых страшных энергетиков в стены Заксобрания в своих списках? Может быть, мы имеем дело с особой разновидностью гибкости, профессорской?😁

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Уровень профессорской гибкости давно не секрет. Видимо, не без этого таланта господину Шишкину до сих пор удаётся участвовать в политической игре, но, правда, где-то в районе скамейки запасных и без даже малейшего шанса выйти в поле. Но влажным фантазиям это никак не мешает.

Перестрелка в Ангарске

В минувший вторник стало известно о стрельбе в кофейне Cofee Like. Выяснилось, что нападавший и его жертвы – известные в Ангарске личности.

Ангарский сплетник (@spletnikangarsk):

По нашей информации сегодня в результате перестрелки в кафе «Coffee Like» был серьезно ранен Ракислов Александр Владимирович, президент Ангарской Федерации бокса.

Вместе с Ракисловым был его друг, который в результате полученных ранений скончался на месте. Личность уточняется.

В убийстве подозревается и задержан президент спортивной организации «Бойцовский Клуб «Ахмат» Мурачев Василий Николаевич, ранее судимый за мошенничество и рейдерский захват завода в Мегете.


Мурачев Василий Николаевич в 2018 году был задержан с тремя сообщниками по подозрению в рейдерском захвате завода в Мегете.

В ноябре 2019 дело было передано в суд, где рассматривалось более двух лет. В феврале 2022 Мурачев был осуждён по ст.222 ч.1; ст.161 ч.3 п.б; ст.163 ч.3 п.б УК РФ.

Находясь местах лишения свободы Мурачев заключил контракт с ЧВК «Вагнер» и уехал на СВО. Около месяца назад вернулся в Ангарск.

По одной из версий Александр Ракислов был причастен к аресту Мурачева в 2018 году. Это и могло быть причиной перестрелки.

Заметим, что Мурачева интересовал только Ракислов, Оганеза Туманяна он не тронул. Выпустил несколько пуль в Ракислова и спокойно вышел из кафе. И только когда Туманян бросился за стрелявшим и нанёс удары ножом, Мурачев выстрелил в Оганеза.

Кондрашову снова хорошо

Бывший градоначальник и нынешний депутат Заксобрания Виктор Кондрашова дал старт избирательной компании. В телеграм-сообществе «босоногого мальчика» окрестили оптимистом.

БГ Иркутск (@bg_irkutsk):

⚡⚡⚡ Такие баннеры появились в Свердловском округе Иркутска. Возникает единственная ассоциация - с депутатом Заксобрания Приангарья от КПРФ Виктором Кондрашовым. Из-за его предвыборного лозунга: «Хорошо, когда Кондрашов».

ЕДРОный Иркутск (@edroirk):

Ну что, видимо Кондрашов проснулся и начал свою игру в PR. Мы совершенно не против активных кандидатов (без разницы зарегистрированных или нет). Ждем - песен, фильмов, перфомансов и прочих развлечений публики. Верим, что у кандидатов есть на это и воля и средства.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Пессимистично настроенному КПРФ-депутату иркутского Заксобрания Бренюку нужно поучиться оптимизму у своего однопартийца господина Кондрашова.

Приангарские думы (@PRiangarskie):

Отметим эффектное начало предвыборной кампании кандидата от КПРФ по 5-му одномандатному округу Виктора Кондрашова. Позитивный слоган на баннерах «Все будет Кондрашов хорошо» — это действительно остроумно, хотя и выглядит как глумление над избирателями. Но что поделаешь, если народ жаждет только хлеба и зрелищ? Однако...

Путь Кондрашова в новый созыв Заксобра не будет легким, ведь партия не сможет оказать ему той поддержки, как в 2018 году, когда Приангарье возглавлял «красный губернатор» Сергей Левченко, а власть сама подогрела протестный электорат непопулярной пенсионной реформой.

Нужно признать, что и сам кандидат не молодеет, — в ЗС с тех пор практически не появлялся, со СМИ не взаимодействовал. Характерно, что в 2021 году Кондрашов с треском провалил выборы в Госдуму по 95-му округу.

Понятно, что заявился он на них только для того, чтобы напомнить о себе жителям Свердловского района, но полностью самоустраняться от ведения кампании экс-мэру и политику со стажем не к лицу. Тот же депутат Думы Иркутска Максим Девочкин на тех выборах выглядел куда более солидно.

Что касается контактов с жителями, то и тут полный провал. Хорошо от присутствия в ЗС Кондрашова не стало ни одной живой душе на округе. Этот политик из прошлого идет на главные региональные выборы с багажом из ограниченных финансов, поддержки сдувшейся компартии и девочки-политтехнолога с опытом типографского дизайнера. Не густо.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

38972

27.06.2023, 17:44

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=247500

Bytes: 7195 / 2541

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3348

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

2100

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16965

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

14714

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

44068

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13168

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

16125

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

13533

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

13899

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

15755

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11044

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

18133

09.10.2025

Лица Сибири

Васильев Евгений

Баярбаатарын Болор

Куглянт Александр

Ушаков Игорь

Терещенко Александр

Побойкин Виктор

Костина Оксана

Синцова Ирина

Шапенков Алексей

Цыремпилов Валерий