Романов VS Девочкин: каратист мажора не обидит?

Девочкина-джуниора выставила «Единая Россия» на округе №4 против железного Антона Романова от КПРФ. Последний избирается от этого округа не один десяток лет с перерывом на депутатство в Госдуме.

«Жидкий», то есть молодой оппонент Терминатора Девочкин тоже имеет опыт – он депутат думы Иркутска от округа №31. И его городская территория даже частично входит в штурмуемый новый плацдарм.

Правда, экстраполировать ту победу Максима Евгеньевича на нынешний поход нельзя. Тогда, в 2019-м за мандат бились претенденты примерно одного возраста, во всяком случае, с высоты лет Антона Васильевича: блеклый единоросс-ректор ИРНИТУ Михаил Корняков и кандидат с еще более крошечной харизмой, коммунист Максим Дудин. Набрали примерно поровну.

Нынче визави Романова стартовал с феерическим слоганом «Между нами, Девочкин...», наделав смеху в иркутском (и не только) сегменте Телеграма. Самые добрые наблюдатели даже склонны видеть в этом неплохой ход для запоминания фамилии такого вот нестандартного кандидата. Но ведь совершенно непонятно, какие именно положительные коннотации усвоит после этого массовое сознание.

Вот Кондрашов, с которым всегда хорошо, – это понятно. Да и за Виктором Ивановичем все еще тянется шлейф пьянящей народной победы над системой.

Что хорошего в наличии между нами какого-то Девочкина? И надо было ли акцентировать фрейдистский, так сказать, подтекст своеобразной фамилии? Вот, к примеру, Виталий Шуба в его лучшие времена ассоциировался с федеральными деньгами, а уж никак не с верхней одеждой. Было бы странно завернуть в слогане что-то про теплые меха.

В активе у Максима Девочкина – строительство силами папы копии Московских ворот в Иркутске, историю которых Максим Евгеньевич не смог хоть как-то растолковать избирателям даже в агитационном ролике. Эту часть истории семьи кандидата Бабр позже вспомнит отдельно. А пока коротко: Евгений Девочкин, будучи не самым крупным предпринимателем в строительной отрасли, удивительным образом возглавил при том же Кондрашове градостроительный комитет. С действующим строительным предприятием в собственности семьи!

Хоть как-то влиять на занимающего эту должность человека мечтает любой строительный бизнесмен. Это как, извините, назначить козла заведовать капустной частью огорода. Оставим за скобками вопрос, сколько кочанов для этого нужно было укатить хозяину.

Естественно, вскоре последовал скандал по поводу начавшейся подозрительной передачи земель с изменением их назначения. Причем скандал с участием аж губернатора Сергея Ерощенко. Дело замяли, старший Девочкин уволился и даже выстроил в подарок городу ворота на одном из участков.

А бизнес семьи явно пошел в гору, поскольку результаты градостроительной деятельности главы семьи пересматривать не стали. Пошел в гору настолько, что отпрыск Евгения Геннадьевича теперь претендует на место в областном парламенте. А это очень, очень дорого. Одномандатных округов в Иркутской области всего 22, а желающих получить мандат таким образом очень, очень много.

Вот кто-то из самого интеллигентского округа если не в области, но точно в Иркутске поверит в бескорыстие папы? А что ж он за последовавшие долгие годы не построил в Иркутске что-то подобное еще?

Чем вызовет симпатию избирателей мажор Девочкин, выкладывающий фоточки в вертолете «Робинсон», только за обучение управлению которым надо выложить около двух миллионов? Сам, даже бэушный вертолет в мало-мальски приличном состоянии стоит около 20 миллионов. Даже наушники на Максиме Евгеньевиче продаются за сумму около 100 тысяч рублей...

Меценат, ага. Хорошо «меценировать» на деньгах, полученных на возможностях главы градостроительного комитета?

Еще более сомнительной привлекательность Девочкина выглядит в нынешних, актуальных условиях. Уж сыну теперь уже крупного предпринимателя, хоть он и умеет рулить вертолетом, уж точно не грозят все современные российские родительские страхи. Максим Евгеньевич и в армии-то не служил. Ни о какой близости к народу говорить не приходится.

А Антон Васильевич – он, считай, воплощение великой сермяжной правды. Умеет сказать то, что нужно простому иркутскому избирателю. Опять же, опыт занятий в школе Романова, как ни крути, помнят очень многие не достигшие пенсионного возраста жители. И этот опыт стал нынче актуальным как никогда ранее.

В общем, уж Антон Васильевич-то в очередные избирательные ворота вполне пройдет, форма позволяет. Куда уж ушлому семейству «меценатов»....

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=248414

Bytes: 4767 / 4469

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 504 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6407

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5084

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

5661

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

6109

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4607

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5878

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24719

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

35674

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

9358

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10321

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8737

24.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: весеннее наводнение, взлет Евгения Сарсенбаева и возврат прямых выборов мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 марта включительно. Тонущая Иркутская область Аномальное тепло первого месяца весны обернулось не менее аномальными наводнениями.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

17325

24.03.2025

Лица Сибири

Анциферов Евгений

Константинова Елизавета

Колотовкина Светлана

Бажанов Юрий

Наумкин Игорь

Яковлев Владимир

Берлина Татьяна

Носенко Ольга

Негодайло Алексей

Суходолов Александр