Гудбай, Серебренников! Тебе тесны стали братские джинсы...

Мэр Братска Сергей Серебренников, похоже, чувствует себя настолько сросшимся со своим креслом, что даже в преддверии года очередных выборов главы города не стал заморачиваться на новогоднем пиаре.

По городу даже пошел слух, что Сергей Васильевич отбыл на рождественские каникулы в какое-то из государств на территории Северной Америки. То есть, с высокой долей вероятности, в недружественное государство. При этом соответствующую политическую позицию градоначальник, вроде как, никогда не высказывал, а наоборот, выдавал патриотические тезисы. А на практике, получается, повез свою увеличенную до семи миллионов в год заработную плату укреплять чуждую экономику. Ведь будет же там ходить по ресторанам, жевать рябчиков и пользоваться различными платными услугами.

А ведь даже если на душе Серебренникова лежит в этом смысле большая холодная лягушка, он должен был остаться в нынешние новогодние праздники в Братске. Обязан был, если хоть отчасти рассматривает горожан имеющими право выбирать городского главу.

Покататься с Ларисой Михайловной на какой-нибудь введенной в эксплуатацию горке, наведаться в роддом на камеры, вручить ошарашенным мамочкам конверты с гербами города.

Все-таки собирается на стопятьсотый срок.

Но нет, личные хотелки мэру важнее.

И вот в отсутствие хоть какого-то начальника в городе встают колом даже новогодние развлечения.

Главная елка, которая сейчас в центральном Братске одна (раньше было пять), частенько вообще не горит в темное время суток. Да что там говорить, она и 1 января не горела.

Катки приходится чистить самим жителям.

Горожан радуют такие вот качели.

И такие вот горки. Да, в январе не работает. К весне, надеются граждане, удастся покататься.

Не горят деревья. Уже половина деревьев из шести на улице Депутатской.

Параллельно с этим в Иркутске напечатали о Серебренникове целую книгу о его выдающихся достижениях по развитию Братска. Как выяснил тг-канал «Братчане», на изготовление тиража ушло порядка полутора миллионов рублей. Называется что-то вроде «Время, вперед!».

Видимо, для заклинания сроков достройки домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на улице Котельной. Потому что мэр, обещавший ввести дома к 12 декабря 2022 года, теперь вообще замолчал о каких-то сроках. Поехал, возможно, перенимать опыт на другой материк. Пока братчане собираются его послать к политической матери...

Фото тг-канала "Братчане" и сообщества во "Вконтакте" "Братска.NET"

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=255168

Bytes: 3124 / 2493

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 649 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: неспокойный Братск, «профицитный» Иркутск и виноватый Величко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 24 ноября включительно. Неспокойный Братск В северной столице региона никак не утихнут политические противостояния различных групп влияния.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономикаКриминалИркутск

3141

25.11.2025

Альтернативы сплошным рубкам на Байкале. Почему старый законопроект трещит по швам и что предлагают взамен

Обсуждение будущего Байкала снова стало публичным и напряженным. В стенах Госдумы прошел круглый стол, где звучали резкие оценки, осторожные предложения и усталые вопросы от тех, кто живет рядом с озером и много лет слышит только обещания.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

7853

22.11.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях. Алдаров – профессор, Литвинов с батей, Перетолчин перелогинился

Что там поделывают депутаты Заксобрания Иркутской области в свободное от секвестра бюджета время? Заглянем на их страницы.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8947

21.11.2025

Муниципальная реформа: иркутский компромисс

В Иркутской области близится принятие муниципальной реформы, инициированной изменениями в федеральном законе №131.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9954

21.11.2025

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего рода итогов проделанной за внушительный период времени работы. Итогов, скажем прямо, неутешительных.

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

14665

18.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

10261

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

37664

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

12068

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

15483

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

20028

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

16080

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

14024

05.11.2025

Лица Сибири

Бардалеев Александр

Ратнер Михаил

Крывовязый Иван

Большешапов Александр

Чернышов Дмитрий

Куриленко Юрий

Симиненко Владимир

Скворцов Сергей

Синявская Валентина

Дудин Петр