Новый муниципальный вид в Прибайкалье: мэр-мажор Анатолий Крупенев

Вот все-таки у мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева легкость в мыслях необыкновенная! 9 мая на вверенной ему территории горело село Худоеланское. Полностью уничтожены огнем два дома и хозяйственные постройки.

А 10 мая Анатолий Анатольевич открывал сезон сплавов. Так и написал в своем телеграм-канале:

«Сегодня выдался яркий весенний денёк. И, главное, получилось так, что это выходной! И здорово, что в нашем Нижнеудинском районе есть возможность свободный день провести активно. Открыл для себя сезон сплавов по нашей Уде.

Яркое солнце, синее небо, чистый воздух, красивые скалы в долине Уды и компания единомышленников, с кем на привале можно попить ароматного чайку из термоса и поговорить на интересные темы».

Нда... Верхнее фото с ведрами, нижнее с телефонами. У граждан пожары, у мэра с `единомышленниками` "себяшки"

То есть в этот день минимум две семьи в этом самом Нижнеудинском районе оплакивают свои дома, свое имущество, годами налаженный быт. Остальные жители им сочувствуют, вкалывают на огородах, молятся о дожде и прекращении шквалистых ветров, потому что полыхнуть опять может в любой момент.

А мэр тем временем пьет чаек и беседует на интересные темы. Выходной же!

«Сегодняшний путь был не продолжительным: Нижнеудинск – Уковский водопад. Но передать полученные эмоции от увиденного сложно. Но то, что они самые положительные – это однозначно!», – продолжает восторгаться мэр.

Ну понятно! У Анатолия Анатольевича-то дом не сгорел! И вряд ли от лесного пожара сгорит! Откуда бы взяться у него отрицательным эмоциям?

Но, будем справедливы, Крупенев все-таки тоже физически напрягается:

«Сделав несколько десятков фотографий по пути маршрута (а отличных локаций хватает на всем пути, не только на водопаде), просушив свое сплавное средство, пешком направились в посёлок Водопадный, неся всю свою туристическую амуницию на себе».

Надеемся, Анатолий Анатольевич не перенапрёгся. Да и перетрудиться в этом благородном времяпрепровождении мэру не дали:

«Встреча, машина, дорога, Нижнеудинск... И новые планы. И не только туристические. Идём только вперед!».

Ну слава создателю! Не только туристические планы. И правильно, а куда еще казенную технику отправлять? Только утомившегося переноской амуниции мэра довозить. А если техника частная, то не помогать же территорию патрулировать...

Одна загвоздка: гражданам с 3 мая запрещено посещать леса в связи с наличием третьего класса пожарной опасности и выше. Не рекомендовано и выходить на акваторию водоемов (а ведь Крупенева сопровождают некие «единомышленники», которые, наверное, в принципе не могут отказать мэру, которому приспичило сплавляться ).

Кроме того, региональный главк МЧС объявил официально, что 10 и 11 мая по области ждут высокую четвертого класса и чрезвычайную пятого класса пожароопасность лесов и ветер до 20 метров в секунду.

Но Крупенев же не простой гражданин! Да и нервничать по поводу опасностей для простых граждан в свой выходной и не смыкать глаз в неусыпном контроле территории не обязан. Загорится, так загорится. Сами, все сами! Если нет хлеба, пусть кушают пирожные.

Один только вопрос: когда это Крупенев, в прошлом учитель географии и биологии, а потом заммэра, набрался такой барской философии?..

В общем, надеемся, что в сентябре эти самые граждане спустят Анатолия Анатольевича на этом самом просушенном плавсредстве. Сам-то он в преддверии и в день выборов мэра вряд ли отбудет из Нижнеудинска, как 10 мая, пусть даже и в выходной. Его в это время не выкурить будет...

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=259807

Bytes: 4011 / 3571

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 592 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6444

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

13680

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

3369

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8628

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6786

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7063

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7153

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13590

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

7333

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

21239

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

14711

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

15072

01.08.2025

Лица Сибири

Слободчиков Николай

Зубакин Семен

Крупенев Анатолий

Баталин Антон

Ковалева Альбина

Калабин Геннадий

Таевский Дмитрий

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Полосин Андрей

Данилов Андрей