Кандидат Серебренников: мало половин, мало, мало половин

В Братске технологи, надсаживаясь, тянут в пятый раз в кресло мэра Сергея Васильевича Серебренникова. Эвон, уж и опросы населения стряпают, чтобы, значит, запустить в электорате нужный стадный инстинкт.

Вот первый, так сказать, срез общественного мнения. Там за Сергея Васильевича аж 42,34 процента из опрошенной на улицах тысячи жителей Братска и Братского района.

Примечателен в этой сногсшибательной цифре один факт: не стали писать каких-нибудь 60-70 процентов. То есть дела кандидата «Единой России» Серебренникова настолько плохи, что и указанная выше цифра предоставляется технологам заоблачной мечтой.

Не скромничайте, коллеги! Пишите хоть процентов 55. Почетный мэр не может набрать меньше, а терять нечего.

Но это ладно.

В число претендентов на кресло мэра в опросе ввели политтехнолога Серебренникова Екатерину Анисимову, про которую, естественно, ни в Братске, ни в Братском районе никто до того не слыхивал слыхом. Она и в город-то прибыла, видимо, примерно за день до объявленной даты опроса. Так вот, Екатерину Александровну, которая идет от неведомых «Коммунистов России», мэром Братска хотят сделать уже сразу, со стартовых позиций, 5,64 процента опрошенных. То есть она с ходу почти уделала Константина Климова, который худо-бедно, но был в Братске мэром.

А что будет, если она выпустит листовку? Или баннер с портретом?!

Да страждущие короновать ее граждане просто снесут в сентябре избирательные участки. Чтоб, значит, Катерину на царство. Ведь та же Елена Кутергина, что идет от КПРФ, уже весь Братск пешком прошла и баннеров понавешала, не первый месяц старается, а и до 10 процентов не дотянула, слабачка.

Еще интереснее опрос о хороших переменах за последние годы в Братске и Братском районе, который тоже якобы проводили среди означенной тысячи жителей Братска и района. Мол, как вы оцениваете перемены за последние годы, например, качество благоустройства?

Понятно, что за Братск все дружно ответили скорее хорошо, а вот за Братский район, мэр которого Александр Дубровин является сейчас конкурентом Серебренникова на выборах, из рук вон плохо. Дубровину, не скупясь, отвесили больше 50 процентов за каждое такое «плохо».

Ну, и Серебренникову бы навесили больше 50 процентов за каждое «хорошо», но тоже засомневались – сильно уж контрастирует это с печальной картиной его руководства, будет совсем смешно.

На минуточку, в Братском районе – 24 отдельных муниципалитета первого уровня. Вихоревка и 23 сельских. Разбросанных по огромной территории, и даже регулярного пассажирского сообщения между сельскими нет. К примеру, абсолютное большинство жителей той же Тармы отродясь не были в том же Илире и наоборот. Да даже в границах одного сельского муниципалитета далеко не все ездили даже и в соседние населенные пункты, которые в этот муниципалитет входят. Даже в Вихоревке бывали далеко не все, потому что районная мэрия и все нужные народу учреждения располагаются в Братске. А бывать для хоть какой-то оценки на территории конкретного населенного пункта надо регулярно, а не когда-то в 2003-м на каком-то районном конкурсе...

Жители района в принципе не возьмутся оценивать в смысле ЖКХ и благоустройства весь район. Тем более что те же услуги ЖКХ, которые имеются в одном населенном пункте, порой кардинально, и по перечню, и по качеству отличаются от тех, что есть в другом. Нуте-ка, опишите, мол, как там живется в Озерном. Где электричество дает по часам дизельная станция, а зимой машины добираются до Братска по льду. И любая оценка благоустройства и ЖКХ будет, скорее, оценкой работы местного главы (и, конечно, в рамках конкретного населенного пункта или максимум нескольких, если опрашиваемый, к примеру, периодически ездит туда к родственникам).

Но авторам опроса все равно, главное, чтобы братчане подумали, что Дубровин и у себя-то недоработал. То ли еще будет: в районе и булки на деревьях в последние годы растут червивые, и озимые взопрели плохо...

Фото: t.me/bratchane

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=262777

Bytes: 4578 / 3989

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 593 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

400

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6802

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

14174

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

3589

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8740

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6871

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7102

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7207

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13631

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

7362

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

21278

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

14760

04.08.2025

Лица Сибири

Середкин Виктор

Никитина Татьяна

Ушакова Яна

Шагдаров Баир

Букрей Юлия

Аюшеев Виктор

Логашов Антон

Перевозников Вадим

Никитин Анатолий

Рукша Геннадий