Кандидат Серебренников: мало половин, мало, мало половин

В Братске технологи, надсаживаясь, тянут в пятый раз в кресло мэра Сергея Васильевича Серебренникова. Эвон, уж и опросы населения стряпают, чтобы, значит, запустить в электорате нужный стадный инстинкт.

Вот первый, так сказать, срез общественного мнения. Там за Сергея Васильевича аж 42,34 процента из опрошенной на улицах тысячи жителей Братска и Братского района.

Примечателен в этой сногсшибательной цифре один факт: не стали писать каких-нибудь 60-70 процентов. То есть дела кандидата «Единой России» Серебренникова настолько плохи, что и указанная выше цифра предоставляется технологам заоблачной мечтой.

Не скромничайте, коллеги! Пишите хоть процентов 55. Почетный мэр не может набрать меньше, а терять нечего.

Но это ладно.

В число претендентов на кресло мэра в опросе ввели политтехнолога Серебренникова Екатерину Анисимову, про которую, естественно, ни в Братске, ни в Братском районе никто до того не слыхивал слыхом. Она и в город-то прибыла, видимо, примерно за день до объявленной даты опроса. Так вот, Екатерину Александровну, которая идет от неведомых «Коммунистов России», мэром Братска хотят сделать уже сразу, со стартовых позиций, 5,64 процента опрошенных. То есть она с ходу почти уделала Константина Климова, который худо-бедно, но был в Братске мэром.

А что будет, если она выпустит листовку? Или баннер с портретом?!

Да страждущие короновать ее граждане просто снесут в сентябре избирательные участки. Чтоб, значит, Катерину на царство. Ведь та же Елена Кутергина, что идет от КПРФ, уже весь Братск пешком прошла и баннеров понавешала, не первый месяц старается, а и до 10 процентов не дотянула, слабачка.

Еще интереснее опрос о хороших переменах за последние годы в Братске и Братском районе, который тоже якобы проводили среди означенной тысячи жителей Братска и района. Мол, как вы оцениваете перемены за последние годы, например, качество благоустройства?

Понятно, что за Братск все дружно ответили скорее хорошо, а вот за Братский район, мэр которого Александр Дубровин является сейчас конкурентом Серебренникова на выборах, из рук вон плохо. Дубровину, не скупясь, отвесили больше 50 процентов за каждое такое «плохо».

Ну, и Серебренникову бы навесили больше 50 процентов за каждое «хорошо», но тоже засомневались – сильно уж контрастирует это с печальной картиной его руководства, будет совсем смешно.

На минуточку, в Братском районе – 24 отдельных муниципалитета первого уровня. Вихоревка и 23 сельских. Разбросанных по огромной территории, и даже регулярного пассажирского сообщения между сельскими нет. К примеру, абсолютное большинство жителей той же Тармы отродясь не были в том же Илире и наоборот. Да даже в границах одного сельского муниципалитета далеко не все ездили даже и в соседние населенные пункты, которые в этот муниципалитет входят. Даже в Вихоревке бывали далеко не все, потому что районная мэрия и все нужные народу учреждения располагаются в Братске. А бывать для хоть какой-то оценки на территории конкретного населенного пункта надо регулярно, а не когда-то в 2003-м на каком-то районном конкурсе...

Жители района в принципе не возьмутся оценивать в смысле ЖКХ и благоустройства весь район. Тем более что те же услуги ЖКХ, которые имеются в одном населенном пункте, порой кардинально, и по перечню, и по качеству отличаются от тех, что есть в другом. Нуте-ка, опишите, мол, как там живется в Озерном. Где электричество дает по часам дизельная станция, а зимой машины добираются до Братска по льду. И любая оценка благоустройства и ЖКХ будет, скорее, оценкой работы местного главы (и, конечно, в рамках конкретного населенного пункта или максимум нескольких, если опрашиваемый, к примеру, периодически ездит туда к родственникам).

Но авторам опроса все равно, главное, чтобы братчане подумали, что Дубровин и у себя-то недоработал. То ли еще будет: в районе и булки на деревьях в последние годы растут червивые, и озимые взопрели плохо...

Фото: t.me/bratchane

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=262777

Bytes: 4578 / 3989

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 504 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6407

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5084

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

5661

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

6109

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4607

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5878

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24719

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

35674

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

9358

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10321

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8737

24.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: весеннее наводнение, взлет Евгения Сарсенбаева и возврат прямых выборов мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 марта включительно. Тонущая Иркутская область Аномальное тепло первого месяца весны обернулось не менее аномальными наводнениями.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

17325

24.03.2025

Лица Сибири

Шутенков Игорь

Королев Сергей

Гольдфарб Станислав

Борзых Павел

Головков Михаил

Цветкова Людмила

Безрядин Максим

Елизарьев Алексей

Шестаков Андрей

Деньгина Наталья