А давайте отправим мэра Болотова на конкурс красоты? Всех порвет...

Сногсшибательную новость сообщил в своем телеграм-канале мэр Иркутска Руслан Болотов. Мол, Иркутск одержал победу на региональном этапе всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» (на втором месте, кстати, Ангарск, даже он не сумел вырвать победу у Руслана Николаевича и Ко).

«Конкурс дал нам возможность поделиться с другими муниципалитетами страны успешным опытом реализации практик в сфере функционирования системы управления, потребительского рынка и туризма. Мы рассказали о новых алгоритмах при разработке документов стратегического планирования верхнего уровня на примере стратегии социально-экономического развития Иркутска», – пишет Болотов.

Это очередной бриллиант в копилочке иркутской мэрии.

До того, в частности, Болотов становился каким-то «Мэром года», также Стратегия социально-экономического развития Иркутска до 2036 года занимала первое место в группе региональных столиц на конкурсе муниципальных стратегий, также иркутский аэропорт, где незадолго до того женщину с пятимесячным малышом не пустили в комнату матери и ребенка, получал приз всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Услуги для населения» (!).

А, еще Центральный рынок Иркутска признавали «Лучшим в России», а несколько погодя он же занимал второе место в каком-то очередном конкурсе среди предприятий бытового обслуживания. Со всеми своими крысами, бешеными ценами, доисторическим оборудованием, обнаруженной нелегальной майнинговой фирмой, отсутствием местных фермеров, монополиями на товарные группы, поборами с предпринимателей, многочисленными коррупционными скандалами с руководством этого, вообще-то, МУПа в главной роли (тут отлично формулировал телеграм-канал «Папаша Миднайт», лучше не скажешь).

Теперь вот...

Что тут говорить? Другие муниципалитеты! Бегите. А то Руслан Николаевич вас плохому научит. Уже, говорит, показал, как в Иркутске развивается событийный туризм.

Да! Это он, очевидно, про свой фестиваль «Счастье чистой воды»... Зимой, напомним, Руслан Николаевич и Ко феерически позорились с гастрофестивалем от слова «гастрит», который начинался с фальстарта, недопоэтессой за треть миллиона рублей и катком на Кирова, заработавшем уже сильно после середины декабря.

Такими изысками пытались потчевать участников болотовского гастрофестиваля. Хорошо, что приезжих почти не было...

Финальным аккордом (точнее, несколькими) такого «Счастья» стали масштабные прорывы в Иркутске сетей как горячего, так и холодного водоснабжения. В воде недостатка не было!

Обширная территория в центре города стала сплошным катком. Для всех, в основном, нежелающих...

А летом фестиваль еще и продлили. Под тем же названием. Да, в Иркутске, в условиях так и не открывшегося городского пляжа. Из-за обнаруженных в воде вызывающих жестокий понос и прочее рота-, норо- и энтеровирсусов, которые напускал в воду пиратский аквапарк гендиректора «Управления капитального строительства Иркутска» Александра Сафронова...

Жители в комментариях делятся впечатлениями от очередной победы мэрии:

«Несколько раз перечитала, так и не поняла, в чем победили?».

«Эти нестационарные объекты, на которых вы получили доходы, перекрыли проезд на улице Толевая. Теперь ни скорая, ни МЧС, ни жители не могут проехать к своим домам!».

«Ничего себе лучшее управление финансами... А что же тогда худшее?! Страшно представить! После этого вообще можно потерять веру во все – правду, порядочность...».

«Какие у вас лучшие практики???? Практики чего? Нам нечем гордиться, работы хозяина нет, город грязный! Может, уже правда посмотреть как у других? Помыть улицы, например, а не гонять пыль по асфальту? Любить надо свой город, а не пиариться в конкурсах!».

«Вы, наверно, поделились опытом, как увеличить бюджет такими действиями: разрушить детские площадки и снять их с городского бюджета, сократить периодичность уборки дорог и других пространств, не убирать малые дороги между домами (они не убираются годами). Экономить на освещении улиц, общественных пространств, обрезке деревьев, то есть экономить на комфорте и безопасности населения. Теперь это, видимо, лучшая практика...».

«Конкурс полон таинств... А можно пример из практических манипуляций в управлении финансами с учетом объёма финансов и пользы для населения Иркутска? Спасибо».

«Серьёзно?! Вроде, не 1 апреля...».

В общем, с таким-то опытом надо отправлять Руслана Николаевича на какой-нибудь конкурс красоты (особенно, если на новый срок пройдет). Там, похоже, какие-то такие же правила, как в любимых соревнованиях иркутской мэрии. Победа будет в кармане...

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=264300

Bytes: 5173 / 4622

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 622 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5210

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

5050

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3820

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

8707

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8933

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

5420

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9820

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

11677

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

9252

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

17674

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

17862

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

8047

25.09.2025

Лица Сибири

Левченко (Соловьева) Наталья

Виноградов Антон

Гага Владимир

Попов Максим

Коновалов Андрей

Анисимов Сергей

Назаров Виктор Иванович

Егоров Вадим

Ветрова Наталья

Рейнет Николай