Жители поселка Аносово

© Номер один

Прибайкалье Иркутск

3986

12.12.2005, 00:33

Открытое письмо губернатору области А.Тишанину

Уважаемый губернатор А.Тишанин!

Мы, жители п. Аносово Иркутской области Усть-Удинского района, доведенные до отчаяния, обращаемся к вам с призывом о помощи. До каких пор мы и наши дети будем не жить, а выживать кто как может? В нашем поселке нет света, воды, дорог. Дети вынуждены делать уроки при свечах. Конечно, это романтично, но уж очень сказывается на зрении детей. У большинства детей проблемы со зрением, а также заболевания щитовидной железы, диабет — вот самые распространенные заболевания в нашем поселке. И не дай Бог, если человек заболел, его просто не на чем вывезти в ближайшую больницу (нет дороги, нет транспорта, у Аносовской администрации имеется машина, но и она догнивает под забором). Люди предпочитают оставаться дома и надеяться на удачу: а вдруг и в этот раз болезнь их пожалеет?

В школе холодно, а ведь еще нет холодов (дети занимаются в одежде), на стулья для тепла подкладывают учебники. Уроки по 30 минут. Наши дети тоже хотят посмотреть телевизор, многим хочется иметь свой компьютер, а вместо этого, они, как серые мыши, вынуждены заниматься со свечой.

Доводим до вашего сведения, что с 11.11.05 наши дети не посещают школу в связи с бессрочной забастовкой. Просидев неделю дома, мы поняли, что от наших властей — мэра Усть-Удинского района В.М.Денисова и главы Аносовской администрации Г.В.Фалеевой — нет никакой реакции. До каких пор нас и наших детей будут гонять как футбольный мяч от президента к губернатору, от губернатора к мэру, от мэра к главе администрации? До каких пор в этом Бермудском треугольнике будут тонуть наши мольбы? До каких пор мы и наши дети будем ненужными нашему государству? Государство оказывает помощь всем странам — так почему наши дети хуже, чем дети других стран? Что ждет наша власть от детей, которым сейчас нужна наша помощь?

Мэр Усть-Удинского района В.М.Денисов на встрече с жителями поселка сказал: "Ваш поселок неперспективный". Так почему же наши сыновья из неперспективного поселка становятся нужны государству, когда вырастают и приходит время служить в армии? Зачем нам такая Родина, которая сейчас нас предала? Учителя учат наших детей быть честными, любить Родину. А что же видят эти дети на деле? Безразличие нашей власти. Если не будет принято никаких мер, забастовка будет продолжена.

Нашей забастовкой мы выносим следующие требования:

1. Беспрерывное обеспечение водой.
2. Освещение поселка круглосуточно.
3. Качественные дороги.
4. Обеспечение теплом.

Просим А.Тишанина ответить на вопросы:

Куда уходит горючее, выделяемое для нашей станции?

Где свет?

Где вода?

Где тепло?

Почему у наших детей нет будущего?

Где власть, за которую мы голосовали?

Думаем, что наши требования будут услышаны и нам не придется перенимать опыт Франции.

Очень просим редакцию опубликовать наше письмо в вашей газете. А губернатор А.Тишанин на это письмо ответит через вашу газету открытым письмом без очередного вранья, от вранья властей мы устали.

Лысенко М.Г., Бутакова Р.Н., Недвигина М.Г., Попова С.Н., Бархатенко Г.С., Дружинина Т.С., Бутакова С.В., Бердникова Е.В., Константинова А.Г., Константинова Т.Е., Дунаева Т.И., Вологжина Т.С., Меркурьева Т.И., Кондратова Л.Р., Базитова О.П., Черных Г.Ю., Соломина Н.Л., Андриевская, Расторгуева, Бутакова Л.Ю., Зуева Г.А., Бутакова Т.А., Бархатенко Т.А., Пожилова О.Н., Попкова И.М., Лысенко О.А., Мумокова О.В., Серых Е.Ю., Захарченко Е.М., Мелентьева Е.В., Анциферова Л.А., Кравцова И.М., Довидович Л.К., Барахтенко Н.Г., Дунаева Н.А., Меркурьева М.А., Шарифова Г.Ю., Мелентьева Н.В., Горинская Н.И., Осменев М.С., Хмелева М.М., Иванова О.В., Константинова Л.В., Меркурьев Н.О., Мелентьев Н.А., Гроздев В.С., Ступина Л.В.

(Всего 48 подписей)

Жители поселка Аносово

© Номер один

Прибайкалье Иркутск

3986

12.12.2005, 00:33

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=26505

Bytes: 3685 / 3673

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Жители поселка Аносово.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5511

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5555

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11795

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13798

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5237

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16302

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25235

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20525

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23261

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27697

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24508

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

21330

01.10.2025

Лица Сибири

Альцман Клавдия

Бурлаков Александр

Дыдыкина Елена

Шагжитаров Валерий

Рихванова Марина

Шпетер Александр

Басюк Виктор

Савченко Евгений

Куренсков Владимир

Гуртовой Юрий