Артур Скальский

© НБП-Инфо

Политика Иркутск

3967

21.12.2005, 09:00

НБП провела суд над Путиным

Против участника акции в Никулинском суде - Дмитрия Васильева из Орла - возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ «Насилие в отношении представителя власти» (до 5 лет).

Против другого нацбола, Владимира Романова из Оренбурга, - уголовное дело по ст. 319 «Оскорбление представителя власти» (лишения свободы не предусматривает). Остальные национал-большевики получили от 6 до 15 суток административного ареста и доставлены в ИВС при ОВД «Солнцево».

Потребовать отставки Путина в Никулинский суд пришли активисты НБП из 19 городов, таких как: Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Волгоград, Оренбург, Орск, Минск, Саратов, Обнинск, Кемерово, Ярославль, Воронеж, Брянск, Тула, Орел, Владимир, Ковров, Вологда, Бендеры.

Среди задержанных: Нина Силина (подельник Эдуарда Лимонова по Саратовскому процессу), руководители региональных организаций НБП: Константин Макаров (Воронеж), Алексей Михалев (Брянск), Дмитрий Королев (Тула), московские активисты Алексей Макаров, Анастасия Игнатьева, Татьяна Черняева, активист из Обнинска Риза Мамедов и другие.

Напомним, что сегодня группа национал-большевиков, численностью свыше тридцати человек, осуществила ненасильственный захват здания Никулинского суда (Мичуринский пр-т, д. 17/1), где проходил процесс над 39 нацболами-"декабристами". В том числе было захвачено помещение суда, где слушалось дело "декабристов" и где 8 декабря 2005 г. был вынесен несправедливый приговор. Через окно этого помещения нацболы вылезли на «козырек» здания. Участники акции потребовали безусловного оправдания всех 39 осужденных и отставки президента Путина. "Целый год здесь судили наших товарищей, а теперь мы здесь судим Путина и его режим", - заявили участники акции. Другая группа нацболов забралась на крышу здания Никулинского суда и развернули транспарант "Путин, уйди сам!". С таким же лозунгом пришли в приемную Администрации президента национал-большевики 14 декабря 2004 г. Участники акции распространили листовки следующего содержания:

ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ПУТИНА!

Мы, члены Национал-Большевистской Партии, обвиняем президента РФ Владимира Путина в следующих преступлениях против России и ее граждан:

1. Фальсификация выборов, как в Госдуму, так и президентских.

2. Лишение граждан России избирательных прав: переход от выборов к назначению губернаторов.

3. Ограбление народа через "монетизацию льгот". Под текстом 122-го закона стоит подпись президента.

4. Передача Китаю российских территорий.

5. Закрытие независимых телеканалов.

6. Массовое убийство детей и взрослых в "Норд-Осте" и Беслане.

7. Возобновление судебных политических репрессий, в том числе позорный процесс и обвинительный приговор 8 декабря 2005 г. 39 национал-большевикам.

8. Организация внесудебных расправ над политической оппозицией: фактически создание "эскадронов смерти".

9. Приобретение за 50 миллионов долларов яхты "Олимпия".

10. Создание в стране авторитарного криминального режима.

Как патриоты России, не можем смириться с тем, что во главе страны стоит личность, недостойная во всех отношениях. Не блещущая ни умом, ни смелостью, ни честностью, ни добротой. Такой президент нам не нужен!

Артур Скальский

© НБП-Инфо

Политика Иркутск

3967

21.12.2005, 09:00

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=26705

Bytes: 3150 / 3150

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

2044

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

2434

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5666

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5666

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11856

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13890

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5261

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16347

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25278

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20561

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23303

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27752

07.10.2025

Лица Сибири

Книжник Денис

Дубынин Степан

Ступко Павел

Шагин Владимир

Клюкин Александр

Дудин Петр

Мельников Вадим

Волошина Елена

Латынина Светлана

Парцей Петр