Глеб Севостьянов

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоИркутск

16678

11.01.2025, 22:55

Два мастодонта: «Белоречье» и «Усольский свинокомплекс» глазами посетителей

Две знаменательные фамилии для сельского хозяйства Иркутской области – Франтенко и Сумароковы. Пожалуй, нет ни одного жителя региона, кто хоть раз не пробовал продукцию двух мастодонтов: «Усольского свинокомплекса» и «Белоречья». Фирменные магазины двух предприятий на протяжении десятилетий работают в Иркутске и многих других городах региона. А посетители охотно оставляют свои отзывы, делясь впечатлениями от посещения оных.

Сегодня мы решили сравнить две фирмы, а точнее, то, как их оценивают посетители и как сами предприятия реагируют на эти отзывы.

1. Реакция на негатив

Как говорится, не критикуют только того, кто ничего не делает. Поэтому негативные отзывы появляются у обоих предпринимателей. Где-то вопросы вызывает график работы магазинов, где-то качество и свежесть ассортимента или и вовсе работа сотрудников.

Стоит отдать должное и «Усольскому» и «Белоречью»: оба предприятия оперативно отвечают на критику, предлагая решение спорных вопросов и стараясь разобраться в ситуации.

2. Ассортимент и качество продукции

К сожалению, решить проблемы можно не всегда. Так, например, за последний год количество вопросов к качеству продукции «Усольского» выросло кратно.

Не секрет, что за последний год «Усольский свинокомплекс» прошел через ряд крупных изменений: поглотил предприятие «Большееланское» в попытке расширить ассортимент продукции и выйти на поле главного конкурента – молочную продукцию – и даже вовсе сменил руководство предприятия. Стоит признать то, что посетители отметили уже неоднократно: острое желание расти и поглощать привело к снижению качества старой «классической» продукции.

Для «Белоречья» рост не отразился на качестве. За прошедший год предприятие открыло линейку сыров собственного производства и в пилотном режиме запустило работу вендингового аппарата. Оба нововведения приняты на ура. Как и старые «традиционные» товары сети.

3. Расположение

В вопросе размещения магазинов и их доступности для посетителей наглядно говорят цифры. Только в Иркутске, согласно данным сервиса 2ГИС, открыто 272 филиала фирменных магазинов «Белоречья». «Усольского» – 43 магазина. А тут уж качество не влияет на количество… Отзывы говорят сами за себя.

Франтенко и Сумароковы – фамилии, неразрывно связанные с историей сельского хозяйства Иркутской области. Предприятия «Усольский свинокомплекс» и «Белоречье» давно стали синонимами для названия своей сферы. Еще несколько лет назад оба предприятия славились как гарант качества и ориентир для других предпринимателей. Но когда одни выбрали сохранение качества своей продукции и ориентир на запрос потребителей, а вторые погрязли во внутренних скандалах, ситуация изменилась. И баланс двух прекрасных производителей был нарушен. Пока в бесстрастном анализе самих же потребителей товаров обоих компаний чаша весов явно перевешивает в сторону «Белоречья». И если политика «Усольского» не изменится, а выводы сделаны не будут, из двух мастодонтов останется только один…

Бабр продолжит следить за развитием событий.

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоИркутск

16678

11.01.2025, 22:55

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=269500

bytes: 3849 / 3016

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

«Усольский свинокомплекс»: внучок в сосисочной

Молодой руководитель «Усольского свинокомплекса» Дмитрий Сумароков, как положено всем уважающим себя менеджерам Иркутской области при деньгах, потратился под конец года на большое интервью в газете «Областной». Что сказать? Только обнять и плакать.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

8116

25.01.2025

Нам пишут. В Иркутске ГАИ полгода незаконно штрафует водителей такси

В распоряжении редакции Бабра оказалось интересное письмо, адресованное ГИБДД Иркутской области, а также рассказ о происходящих на территории региона перегибах во взаимодействии с представителями службы такси. Делимся материалом, сохраняя все указанные данные.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПроисшествияИркутск

7831

24.01.2025

У сына совладельца «Илима» начались проблемы за границей

Похоже, у Антона Зингаревича, отпрыска одного из совладельцев группы «Илим», начались проблемы за границей. Именно его папа Борис играет первую скрипку в семейном бизнесе с братом Михаилом, то есть дядей Антона (еще один совладелец – Захар Смушкин).

Георгий Булычев

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

20097

22.01.2025

Сухой Лог: Золотое дно политики «Полюса»

Набирает обороты работа компании «Полюс» по разработке месторождения Сухой Лог. Или точнее сказать: набирает обороты пиар о работе «Полюса».

Лилия Войнич

Экономика и бизнесИркутск

8788

16.01.2025

Поле чудес в центре Иркутска: что станет с малым полем стадиона «Труд»?

Маятниковые новости о судьбе малого поля стадиона «Труд» заполонили информационную повестку. Ряд источников указывают на возможную застройку спортивного объекта жилыми домами, обратный лагерь указывает на беспочвенность данных слухов.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаСпортИркутск

11672

15.01.2025

Иркутская область без газа, но с АЭС? Решение Москвы уже принято

В Иркутской области снова грядут большие перемены. Недавно премьер-министр Михаил Мишустин подписал документ, который определяет планы на строительство новых объектов электроэнергетики до 2042 года. Среди них — Сибирская атомная электростанция. У жителей региона возникает множество вопросов.

Анна Моль

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

12504

13.01.2025

Два мастодонта: «Белоречье» и «Усольский свинокомплекс» глазами посетителей

Две знаменательные фамилии для сельского хозяйства Иркутской области – Франтенко и Сумароковы. Пожалуй, нет ни одного жителя региона, кто хоть раз не пробовал продукцию двух мастодонтов: «Усольского свинокомплекса» и «Белоречья».

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

16678

11.01.2025

Хозяин «Илима» уж не летает на голубом самолете...

Тут группа «Илим» хвастается, что с 1 ноября 2024 года пересмотрела вознаграждение сотрудников производственных площадок в Братске, Усть-Илимске и Коряжме (это Архангельская область). Минимальный размер оплаты труда увеличен аж до 50 000 рублей.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

16607

31.12.2024

Падение амбиций «Сегежи»: от планов по строительству ЦБК до презентации пеллетовоза

Лесопромышленный холдинг Segezha Group подписал очередное соглашение о сотрудничестве с Красноярским краем.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

14096

31.12.2024

Только запреты не спасут: что нужно для борьбы с «серым майнингом» в России?

В последние годы Иркутская область стала центром внимания из-за активного роста «серого майнинга», который ставит под угрозу энергобезопасность региона.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЖКХИркутск Россия

14752

25.12.2024

«Газпром» – собака на сене? Недоступный газ для Иркутской области

17 декабря на ежегодной прямой линии губернатора Иркутской области Игоря Кобзева были объявлены конкретные сроки газификации региона. Точнее, его части: до 2030 года инфраструктура для подключения к природному газу должна появиться в пяти муниципальных образованиях региона.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

25194

25.12.2024

Виктор Круглов взялся за пиар

Под Новый год хозяин «Саянскхимпласта» Виктор Круглов прикрылся белой кучерявой шкурой. А именно: оплатил хвалебную статью о своем предприятии в одном из крупных интернет-ресурсов Иркутска. Не менее двухсот пятидесяти тысяч рублей за это отдал. Ну, что ему двести пятьдесят тысяч?

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

12158

24.12.2024

Лица Сибири

Данилов Александр

Козубов Михаил

Федоров Владислав

Абушеев Виктор

Борисов Игорь

Семенов Сергей

Балданов Баир

Прушинская Екатерина

Берулава Михаил

Безматерных Павел