Покупатели об «Усольском свинокомплексе»: «Я слышал, организм привыкает»

Ровно год назад Бабр заглядывал в отзывы о продукции «Усольского свинокомплекса» на различных ресурсах. Через какое-то время после того обзора на предприятии переменилась власть, ненавистного мироеда Павла Сумарокова сменили на близкого к простому народу племянника Дмитрия. Казалось бы, до того нередкие отрицательные оценки должны уйти в прошлое. Но нет: если раньше критика перемежалась с похвальбой поровну, то с прошлого мая довольных покупателей стало явно меньше. Например, в «Яндекс. Картах» обнаружилось всего два.

А вот недовольных много, и они аргументируют свое мнение.

«Долго и давно покупал колбасы, пельмени, сосиски. 4 февраля 2025 года закупился опять в Ангарске, в магазине напротив «Современника». Но у колбасы «Кургинской» какой-то запах не колбасный, до этого такого не чувствовал, а тут как-то прямо пришлось обнюхивать, так как в холодильнике появился странный аромат. Стал искать и нашел, там, где даже подумать не мог – от колбасы. «Кургинская» сильно, «Докторская» поменьше, но есть. Правда, последствий ожидал от организма, но не было. Читал, вообще-то, что и к яду он привыкает... Пока искал, где написать, прочитал про дележку между родственниками, думаю: деньги на самой вершине, а пути, как делать, не на первом месте. Интересно, репутация долго продержится?».

Среди разочарованных вообще немало давних клиентов, которые в курсе перемен на свинокомплексе:

«Уважаемое руководство, вам что, совсем стало пофиг, какая у вас продукция, какого качества?! Добились своей должности, и все, теперь ведете такое огромное предприятие к краху, развалу?! По-другому объяснить упавшее качество вашей продукции не могу. Колбаса стала такой, аж есть невозможно: то пересоленная, то не пойми из чего изготовлена. «Датские» колбаски, которые были раньше замечательного качества, сейчас почему-то со шкуркой в составе, за цену, что они стоят, это неприемлемо. Ушки пересоленные периодически, а вареники вообще оставляют желать лучшего. Купила 4 февраля с вишней, и какой ужас я испытала, когда сварила это что-то! Почти ни одного не осталось целым, получилось вареное тесто и жижа из вишневого вкуса, и при этом цена 305 рублей. Чтобы поесть вареного теста!».

Характеристики дают по обширному ассортименту:

«Видимо, оптимизация, и все такое... Раньше с утра очередь занимали, к обеду в магазинах продукции не оставалось. Сейчас прилавки полные всегда, но вкус ужасный, жилы в пельменях, дети их раньше любили, сейчас отказываются есть. Котлеты все один шпик. Вареники все время треснутые, вся начинка по кастрюле плавает. Очень надеюсь, что руководство вернет прежнее качество».

«Что случилось в свинокомплексе? Технолог поменялся? Есть вашу продукцию невозможно. Сейчас ем пельмени «Сибирские». Это вообще близко не стояло с тем, что было. На прошлой неделе купила сервелат «Коньячный», это просто ужасный вкус дешевой колбасы, не считая того, что еще и кости какие то попались. Скормила котам деревенским».

Очень много нареканий по поводу качества полуфабрикатов, от которых порой отказываются даже животные:

«Всегда брали вареники с капустой и мясом, были очень вкусные, но в последний раз просто гадость, даже собаки не стали есть. Хотелось бы узнать, что поменялось в рецепте? Капусту, видимо, пропустили через мясорубку?».

«Сама отказываюсь от продукции и больше не порекомендую никому. Уже писала отзыв – ничего не изменилось. Все вареники с треснутым тестом. В итоге после варки есть нечего! Выложила специально для наглядности. Стыдно должно быть такое стряпать и продавать».

Покупатели все еще надеются на перемены:

«Последние два месяца продукция стала не такой, как раньше. Свиные сардельки совсем не свиные, какие-то красные. Сегодня купила холодец... Вам соль девать некуда? Для чего так пересаливать? Пошел на выброс собаке. Покупали «Докторскую» – трава травой. Хотелось бы знать, читает кто-то из руководства эти отзывы?».

Причем претензии связаны не только с привычными недочетами:

«В вашем фирменном магазине в Ангарске, 205 квартал, приобрели вашу продукцию. Купили ежики и пельмени, есть это просто невозможно, продукция мало того что пересолена, да еще невыносимо воняет хряком. И это не единичный случай. Что случилось с качеством продукции?».

А то и вовсе вот такое:

«Сварила сегодня вареники с мясом и капустой, и в одном из них попалась какая странная твердая штука: металл, ржавчина, стекло? Со следами краски на ней... Что случилось с продукцией?! У вас сотрудники без присмотра работают, никто их не проверяет?».

Конечно, главный вопрос – «Что случилось?».

«Купила вашу колбасу. Это был последний раз. Отвратительная, есть невозможно. Пахнет лекарством, нет вкуса колбасы, трава травой. Испортилась ваша продукция, стали невкусно делать. Что случилось? Потеряли покупателя».

«Обращаю внимание технологов на холодец. Примите меры. Очень испортился продукт. Мяса кот наплакал на донышке, все остальное – желе. Уже брать нет смысла».

«Всегда покупала сосиски «Боярские», были очень вкусные. Сейчас эти сосиски «Байкальские» есть невозможно, резиновые! Что стало с продукцией?!».

Ради справедливости надо сказать, что, например, в 2ГИС положительных отзывов тоже немало, правда, они очень однообразные и безо всяких деталей. Там же работают представители предприятия, переспрашивая всех недовольных. И вот недовольные пишут об очень конкретных вещах:

«Аппетит испорчен, про день вовсе молчу, как ресницы пучком оказались в сосисках, даже думать не хочу! Отвратительное качество!!!».

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=274140

Bytes: 6439 / 5590

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 521 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Почём шашлыки к майским в Иркутске?

Впереди иркутян, как и жителей остальных регионов России, ждут длинные майские праздники. Причём в двойном размере: с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая. Что делает россиянин на майские? Правильно, дача, банька, шашлык.

Алина Саратова

Экономика и бизнесОбществоИркутск

197

28.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

7886

25.04.2025

«Илим» сплавился по Фонтанке на сибирской тяге

Продолжаем с восторгом отслеживать растущее благосостояние владельцев компании «Илим», питающееся лесами Иркутской области. Штаб-квартира компании переезжает в Санкт-Петербурге, где платит основные налоги, с Марата, 17 в бывшее здание МВД на набережную на Фонтанке, 57.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

4105

24.04.2025

Сумароковы VS Росприроднадзор: предвыборная схватка за 88 миллионов

Информацию о начинающемся разбирательстве иркутского Росприроднадзора с предприятием «Усольский свинокомплекс» обнаружил Бабр на сайте Арбитражного суда Иркутской области. Речь идет о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

6348

23.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

5379

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

7878

21.04.2025

Долгожданная стройка в Бодайбо: мост будет, но не скоро

В Иркутской области началась масштабная стройка, которую ждали десятилетиями: в Бодайбинском районе приступили к возведению моста через реку Витим. Он должен заменить сезонную переправу и стать круглогодичной связью для посёлков, где по весне и осени до сих пор можно добраться только по воздуху.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

7930

17.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

32075

16.04.2025

Лес Иркутской области: на экспорт, в огонь, под контроль

В Иркутской области с начала 2025 года лесная промышленность демонстрирует впечатляющие показатели. Это официальный нарратив, который власти подают как победу. На деле — это история про то, как регион, обладая одними из крупнейших лесных запасов в стране, продолжает выжимать из них максимум.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

8648

16.04.2025

Мэр сказал — мэр забыл. Вода всё стерпит

Похоже, у городов Иркутской области появилась новая забава: кто первым построит у себя аквапарк. И не просто бассейн с горками, а прямо городской курорт с хаммамом, сауной, СПА, гостиницей и рестораном. Состязание выходит увлекательным, правда, победитель всё никак не определяется.

Анна Моль

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

9759

15.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

8910

14.04.2025

Меморандум о ценах: «Усольский свинокомплекс» вышел из чата

Меморандум о стабилизации цен на социально значимые виды продуктов (то есть первой необходимости) подписали в Иркутской области. Это прекрасно всегда, а особенно в преддверии важных выборов в Прибайкалье.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

12985

11.04.2025

Лица Сибири

Лбов Александр

Кузьмин Георгий

Григорьев Михаил

Шагдаров Цыденжап

Воронин Пётр

Болотов Руслан

Семенов Дмитрий

Ножиков Юрий Абрамович

Иванченко Евгений

Поздняков Андрей