Елена Андюбек

© АИФ в Восточной Сибири

Прибайкалье Иркутск

2386

23.03.2006, 19:07

Смена элит

В администрации Иркутской области - очередной этап кадровых изменений.

Начнем с того, что в области появилось два новых заместителя губернатора. Во-первых - нижегородец Сергей Воронов. Кого заменил или заменит новый заместитель, сказать трудно - в его полномочия вошли вопросы, которые ранее курировали разные заместители губернатора. Это экономика, земельные ресурсы и инвестиционная деятельность.

Это человек с достаточно богатой и разнообразной биографией. К нам он прибыл из столицы, где занимал должность директора московского института проблем экономического развития регионов. До этого с 1993 года он успел побывать депутатом Государственной думы (по данным приволжского информационного агентства "Новый регион", в его помощниках ходил ныне российский олигарх Борис Березовский), полномочным представителем Нижегородской области в Федеральном Собрании, заместителем губернатора Нижегородской области, депутатом нижегородского ЗС и даже вице-президентом ОАО АК "Транснефть".

Свежая кровь или местные умы?

Напомним, что Сергей Воронов далеко не первый, кто приглашен на высокий пост в Иркутской области из другого региона.

Первый заместитель губернатора Юрий Параничев до утверждения в Приангарье руководил Тракторозаводским районом Челябинска.

Еще один заместитель главы администрации Иркутской области по экономическому развитию и торговле - Владимир Третьяк - был приглашен из Москвы, он профессор кафедры политической экономии экономического факультета МГУ имени Ломоносова.

Такая политика, по мнению кандидата исторических наук, доцента ИГПУ Владимира Буханцова, освежит структуру управления областью:

- Новые люди в администрации, тем более, из других регионов, как свежий ветерок - несут новые идеи, знания, взгляды. Они начинают осваивать другие методы системы управления. Я считаю, что наша область в этом плане застоялась. Во времена правления Бориса Говорина элита начала деградировать, потому что замкнулась в себе. Люди циркулировали внутри этого замкнутого пространства. Это очень плохо, так как исключает развитие.

Политолог Юрий Пронин, напротив, хотел бы, чтобы губернатор "активнее использовал местный кадровый потенциал, повернулся лицом к местной элите. Наша область не бедна на хороших специалистов".

Второй новичок среди заместителей главы обладминистрации - Виктор Долгов. 20 марта он вступил в должность заместителя по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности. Его предшественник Денис Петушинский уволен по собственному желанию.

Рокировка второго эшелона

Затронули ротации и второй эшелон областных чиновников. С 14 марта на должность советника губернатора назначен Сергей Овчинников. Еще одним новым лицом в Сером доме стал проректор Иркутской сельскохозяйственной академии Виктор Рыков, которого определили на должность помощника губернатора по обеспечению исполнения отдельных полномочий. Такой пост означает, что глава региона пока еще не определился, за что конкретно будет отвечать новый госчиновник. Либо место назначения пока занято. Не исключено, что Виктор Рыков займет должность начальника Главного управления сельского хозяйства области, с которой 16 марта по собственному желанию ушел Николай Эльгерт.

По прогнозам политологов, а также по разговорам в кулуарах обладминистрации, перестановки в структуре региональной элиты на этом не закончатся.

Елена Андюбек

© АИФ в Восточной Сибири

Прибайкалье Иркутск

2386

23.03.2006, 19:07

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=28672

bytes: 3347 / 3333

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9652

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39407

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13688

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10416

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9904

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10506

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8651

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8968

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12458

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10140

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10075

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34713

20.09.2020

Лица Сибири

Будаев Зоригто

Менг Александр

Сыренов Аламжи

Бренюк Сергей

Мордуева Татьяна

Есиповский Игорь

Мясников Дмитрий

Калабин Геннадий

Коренев Юрий

Юсфин Фред