Лела Церадзе

© Номер один

Культура Иркутск

3261

26.03.2006, 00:21

"Ногу свело" побывали в Иркутске

Один из самых альтернативных музыкальных коллективов страны "Ногу свело" на прошлой неделе побывал в Иркутске. Группа во главе с ее неподражаемо непосредственным лидером Максимом Покровским гостила в нашем городе несколько дней.

Артисты съездили на Байкал и отыграли свой концерт, посвященный новому альбому "Идем на Восток", в развлекательном центре "Акула". Несмотря на то что группа "Ногу свело" сейчас не слишком популярна на большой сцене, у нее все-таки есть свои постоянные поклонники, которые в прошлую пятницу пришли в "Акулу" послушать оригинальные и, похоже, не подходящие ни под одно стилевое определение композиции группы.

Макс Покровский, лидер "Ногу свело", один из самых неординарных музыкальных личностей нашей страны, перед концертом согласился встретиться с журналистами. Со свойственной ему непосредственностью и простотой, ничуть не стесняясь в выражениях, он рассказал о нынешнем творчестве "Ногу свело", о своей актерской карьере и о сегодняшнем положении русского рока.

Недолго думая Покровский заявил, что 99 процентов всей музыки, которая создается в России, — сплошной ужас и кошмар, что настоящего интеллектуального творчества в нашей стране нет. И что он отчаянно хочет уехать из России, потому что за 17 лет своей деятельности столкнулся со столькими проблемами в продвижении своей музыки, что мысли о дальнейшем нелегком будущем собственной группы его пугают.

— Честно говоря, мне удивительно, что о "Ногу свело" еще кто-то знает, — поделился своими соображениями музыкант. — Для нас большая загадка, как мы стали известными и почему нас еще слушают. Хотя понятно, что мы не для всех. Сейчас ведь очень популярна простая музыка, которая выражает интересы низшего класса. А "Ногу свело" ни под какой стиль не подходит, мы вообще не подстраиваемся ни под какие определения.

Что уж говорить, "Ногу свело" — не слишком востребованный музыкальный проект на нашей эстраде. Несколько лет назад они широко засветились со своим незамысловатым, но звучным хитом "Хара-мамбуру", который звучал со всех радиостанций, но всплеск их популярности вскоре затих. А между тем группа существует уже целых пятнадцать лет и в год выпускает по одному альбому. Последний альбом, вышедший в прошлом году и приуроченный к юбилею группы, — это сборник "Идем на Восток", содержащий сингл к популярной кинокартине "Турецкий гамбит".

Вообще, лидер "Ногу свело" в последнее время вовсю окунулся в актерскую карьеру. По его словам, таким образом он пытается поднять престиж группы. Не так давно Покровский принял участие в съемках сериала "В ритме танго", в котором, кстати, сыграла знаменитая аргентинская актриса Наталья Орейро. А сейчас он принимает участие съемках американского исторического блокбастера "Охотники за сокровищами", где играет главную роль второго плана — сыщика по имени Горыныч.

— Для этого фильма мне приходится вовсю учить английский, — говорит Покровский. — Я до этого в нем был просто ни бум-бум, теперь потихоньку осваиваюсь, режиссер ведь на английском говорит.

Еще Покровский рассказал, что его все-таки приглашали в новую версию "Последнего героя", который снимали в Африке, но он отказался — считает, что достаточно проявил себя в этом проекте.

— Я сейчас стараюсь отказываться от подобных проектов, которые занимают все мое время, ведь я музыкант и прежде всего должен работать над творчеством своей группы.

Концерт "Ногу свело" в "Акуле" получился теплым и душевным. Максим активно общался со своими поклонниками, веселился и не отказывался ни от одного предложения "пропустить по одной" прямо на сцене. Не забыв, конечно же, напоследок исполнить всеми полюбившуюся "Хару-мамбуру".

Лела Церадзе

© Номер один

Культура Иркутск

3261

26.03.2006, 00:21

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=28764

bytes: 3630 / 3630

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9652

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39407

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13688

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10416

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9904

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10506

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8651

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8968

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12458

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10140

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10075

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34713

20.09.2020

Лица Сибири

Наумкин Игорь

Рубинович (Рэд) Данила

Батищев Сергей

Сендзяк Владимир

Мальцев Николай

Проценко Александр

Кузняная Галина

Рысев Денис

Балыбердин Борис

Аксенов Владимир