Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

Область

2946

24.07.2002, 00:00

База авиаохраны лесов может продержаться без дополнительных средств только неделю

Тема лесных пожаров в Иркутской области снова стала основной в сводках служб по чрезвычайным ситуациям. Новую волну очагов возгорания вызвали сухая погода и небывалая жара.

Сегодня тайга горит в пятидесяти трех местах, на севере и западе области. Денег на тушение у Иркутской лесоавиаохраны осталось всего на две недели работы. Специалисты не исключают, что пожароопасная обстановка может выйти из под контроля. Сегодня областная Комиссия по чрезвычайным ситуациям обсуждала эту проблему.

Сейчас практически на всей территории области установился высокий класс пожарной опасности. Это может создать угрозу населенным пунктам, промышленным объектам, линиям связи и электрическим сетям. Владимир Бутаков, заместитель начальника управления "Иркутскгидромета": "Фактическая пожароопасность на утро сегодняшнего дня по нашим расчЈтам составила: Канский район - 4 класс, Киренский район - 4 класс, Жигаловский район - 4 класс, ближе к 4 классу Братский район, и преимущественно все районы области - 3 класс горимости". Работники Иркутской базы авиационной охраны лесов все эти дни работают в экстремальном режиме. Еще весной, в самом начале пожароопасного сезона, были израсходованы почти все средства и горюче-смазочные материалы. Предприятие задолжало за ГСМ тридцать миллионов рублей. Нет денег, оплачивать командировочные. Николай Любуцин, начальник Иркутской базы авиационной охраны лесов: "В течение недели мы постараемся выдержать, но если это будет продолжаться и по тем долгосрочным прогнозам, которые сегодня существуют на август месяц, где прогнозируется температура выше нормы, а осадки ниже нормы, то эти события могут развиваться неадекватно, и конечно, контроль над лесными пожарами мы можем потерять". Сейчас, в распоряжении базы охраны лесов сто тридцать тонн горючего и только половина от необходимого числа авиатехники. Топливо буквально на вес золота. Сегодня работают 8 воздушных судов. Это явно недостаточно, их должно быть 15 как минимум. В скором времени ожидается прибытие бензовоза из Ачинска. Предварительная договорЈнность об этом уже достигнута. По прогнозу метеорологов, в ближайшие три, четыре дня погода останется такой же жаркой. Но, как заявляют иркутские метеорологи, скоро пойдут дожди. На комиссии по чрезвычайным ситуациям было решено привлечь к тушению арендаторов земель, на которых горит лес. Главам муниципальных образований будут отправлены письма, с указанием провести все мероприятия по защите населенных пунктов от огня. База авиаохраны лесов сосредоточит основные усилия на тушении очагов на севере области и в труднодоступных таежных местах.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

Область

2946

24.07.2002, 00:00

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=3174

Bytes: 2587 / 2587

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Братск)

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

11997

30.06.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

10607

22.03.2025

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра. Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

19849

02.12.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

18244

18.05.2024

На воре шапка горит: очередной медийный выстрел вхолостую от Эдуарда Дикунова

Продолжает набирать обороты скандал вокруг судебного разбирательства между группой эко-активистов под руководством иркутского правозащитника Владимира Друзя и Янгелевским горно-обогатительным комбинатом, добывающим в черте поселка кварцевый песок.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

27069

27.03.2024

Немецкая водородная афера

В Германии разразился скандал, связанный с продвижением водородных автомобилей. Антикоррупционная организация LobbyControl вскрыла целую сеть связей между разработчиками и производителями водородного транспорта и Министерством транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ.

Дмитрий Верхотуров

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаМир

33338

18.08.2023

Олег Дерипаска: будущее экономики – за новыми каналами экспорта

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что экономическое будущее России всецело зависит от экспортной политики. Он призвал в самое ближайшее время наладить торговые отношения со странами Азии, Африки и Латинской Америки.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМир Россия Иркутск

59915

11.04.2022

Несмотря ни на что: En+ Group о переориентации на Восток и углеродной нейтральности

Компания продолжает работу над всеми проектами, которые приблизят энергохолдинг к нулевым выбросам углекислого газа и откроют дорогу на Восток. Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на конференции «Российская энергетика.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия Китай

31727

07.04.2022

"Копивир": новый бесполезный дженерик от "Фармасинтеза"

Иркутский «Фармасинтез» во главе с Викрамом Пунией подал заявку на регистрацию препарата “Копивир” в Минздрав России. Кажется, фармацевт не изменяет своим принципам: он продолжает выпускать позорные дженерики, выдавая их за оригинальные препараты.

Денис Миронов

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

48339

24.03.2022

Инсайд. Про газ, рубли и перспективы

Что значит переход на продажу газа за рубли? • Россия продолжит получать валютную выручку, но в другой форме: европейцы будут покупать рубли за евро, так как своих рублей у них нет, а рубли есть только у российских резидентов. • У государства уходит заинтересованность в слабом рубле.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесМир Россия

39308

23.03.2022

«Росатом» сделает вторую (не)безопасную АЭС Белоруссии?

Новый год и новые наполеоновские планы. По «расширению» станций в Белоруссии. Лукашенко поручил правительству проработать вопрос строительства второй АЭС. Очевидно тоже в кредит, и тоже с нарушениями.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМаразмМир Россия

42311

11.01.2022

Лица Сибири

Меркулов Дмитрий

Артамонов Константин

Сечин Игорь

Анкерт Шарлотта

Бужинаев Сергей

Кулиш Александр

Жилкин Олег

Ханхалаев Евгений

Орноев Владимир

Лучкин Виктор