Дмитрий Таевский, БАБР.RU

© Babr24.com

Скандалы Иркутск

7084

03.08.2006, 20:12

День десантника. Оценка – два!

День десантника прошел в Иркутске не без эксцессов.

Впрочем, он никогда не проходит без эксцессов. Уже с раннего утра здоровые молодые парни в голубой форме накачивались пивом, после чего, уже в пьяном состоянии, изображали что-то наподобие военного парада.

Именно наподобие – так как никакого отношения к армии эта толпа растолстевших, пьяных и расхристанных людей иметь не может. Что, впрочем, не помешало перегородить центр города в самый час пик – хотя сборище вполне можно было бы провести и на территории ИВВАИУ.

Ну а потом началось...

Отчего-то именно в День десантника иркутская милиция, и без того не балующая горожан своим присутствием на улицах, исчезает совершенно. Неприятно было бы думать, что милиция боится – однако похоже на то. Вероятно, людей в серой форме хватает только на то, чтобы проверять документы у китайцев и задерживать нацболов.

Информационные агентства скромно упомянули лишь о грандиозной драке в районе центрального рынка и перестрелке в Октябрьском районе. И все. На самом деле только в центральном районе Иркутска произошли десятки драк, не говоря о сотнях инцидентов на остановках общественного транспорта и в парках. Китайские предприниматели предусмотрительно не открывали свои киоски вообще. Пьяные десантники избили до полусмерти Умберто Сильву, сына основателя перуанской социал-демократической партии, приняв его за чеченца.

И при этом на улицах не было ни одного патруля – ни милицейского, ни военного. Вообще. День десантника для милиции закончился с окончанием утреннего парада.

Уже к вечеру любимым развлечением пьяных десантников стало приставание к молодым людям в гражданке с вопросом – где они служили. Молодых парней, особенно неслуживших, унижали на глазах их девушек и откровенно провоцировали на неравную драку – десантники, невзирая на бравый вид, не рисковали оставаться в одиночестве.

Надо полагать, иркутская милиция считает обязанностью контроля за пьяными десантниками военных, а военные – милицию. Сложно сказать, кто из них прав – с одной стороны, любой человек в военной форме должен быть объектом пристального внимания военного патруля, а с другой, отслужившие солдаты не являются военнообязанными. Впрочем, ни те, ни другие не почтили сомнительный праздник своим присутствием.

Иркутская милиция за День десантника получает полновесную оценку "два". Равно как и те из иркутских СМИ, которые застенчиво умалчивают о безобразии, которое творилось на улицах города 2 августа.

Возникает, однако, вопрос – для чего муниципалитет из года в год наступает на одни и те же грабли и разрешает проведение праздника? И если городским чиновникам так уж страшно отказать в его проведении – то отчего бы не мобилизовать милицию для охраны улиц? Мирные граждане ведь не виноваты в том, что стаду пьяных дембелей пришло в голову порезвиться...

Дмитрий Таевский, БАБР.RU

© Babr24.com

Скандалы Иркутск

7084

03.08.2006, 20:12

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=31747

bytes: 3025 / 2815

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Таевский, БАБР.RU.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9652

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39407

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13688

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10416

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9904

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10506

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8651

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8968

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12458

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10140

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10075

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34713

20.09.2020

Лица Сибири

Дорош Сергей

Кнаус Олег

Аюшеев Дамба

Шарипова Ольга

Егоров Вадим

Седых Марина

Шахназаров Виталий

Крутов Андрей

Кляйн Иван

Афанасьев Александр