Артур Скальский

© Babr24.com

Экономика Иркутск

3709

27.10.2006, 16:20

Еще один шаг

Этого дня ждали с нетерпением и волнением. И он стал значимым как для автовладельцев, так и для всей Иркутской области. Не каждый день в нашем регионе происходят такие грандиозные события! 12 октября в Ангарске было подписано два важных соглашения и открыт новый автозаправочный комплекс.

Для подписания соглашений в Ангарск прибыли высокие гости, среди которых были президент ЗАО «ЮКОС-РМ» Сергей Вадимович Трегуб, а также губернатор Иркутской области Александр Тишанин, генеральный директор ООО «Торговый Дом ЮКОС-М» Павел Владимирович Каменец и генеральный директор ЗАО «Иркутскнефтепродукт» Александр Евгеньевич Таракановский. В офисе ОАО АНХК состоялось подписание соглашений междуЗАО «ЮКОС-РМ», администрацией Иркутской области и Торговым Домом «ЮКОС-М» о сотрудничестве в области обеспечения горюче-смазочными материалами потребителей Иркутской области в 2006-2007 годах.

Как отметил Сергей Трегуб, немаловажное значение в работе по стабилизации цен на нефтяном рынке имеет развитие розничной сети по продаже нефтепродуктов, что создаст здоровую конкуренцию и повлечет в конечном итоге снижение розничных цен. Именно поэтому очень символичным стало открытие на въезде в Ангарск нового АЗК «ЮКОС» сразу после подписания соглашения.

Между тем, погода с утра не была столь благосклонна, как хотелось бы: выйдя на улицу, и иркутяне, и ангарчане обнаружили… самые настоящие сугробы снега! И каково же было удивление, когда к 16.00 – то есть к моменту торжественного открытия АЗК – на небе вдруг появилось солнце. «Вот это действительно добрый знак!» - радовались гости. И ровно в 16.00 Сергей Трегуб, Александр Тишанин и Александр Таракановский перерезали красную ленточку. В лучах солнца металлическим блеском засверкали новенькие колонки АЗК. Сделан еще один шаг в развитии сети автозаправочных комплексов «ЮКОС» в Иркутской области.

«Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в строительстве и открытии комплекса, - так начал свою приветственную речь Александр Таракановский, генеральный директор ОАО «Иркутскнефтепродукт» и подчеркнул: - Этот комплекс был выстроен всего за три с половиной месяца. Для сравнения скажу: на строительство первого АЗК ушло целых полтора года! Это может значить только одно – мы развиваемся, технологии совершенствуются, а качество топлива будет становиться еще лучше. Обратите внимание: на колонке с ДТ стоит пометка «Евро-3». Это международный стандарт качества и мы с гордостью можем сказать, что топливо на наших АЗК ему полностью соответствует».

В свою очередь губернатор Александр Тишанин поздравил ангарчан с появлением в их городе еще одного АЗК, предлагающего автомобилистам высококачественный продукт, а Сергей Трегуб отметил, что Иркутская область – регион чрезвычайно перспективный, и подписанное соглашение позволит до мелочей отрегулировать схему поставки ГСМ, и выразил надежду на снижение цен на топливо. Подтверждением этих слов стал тот факт, что на стеле АЗК была выставлена новая цена на бензин АИ-92 - 19 рублей 20 копеек.

Открывшийся комплекс со всеми популярными марками топлива и круглосуточным магазином стал вторым АЗК «ЮКОС» в Ангарске. Автозаправочные комплексы «ЮКОС Иркутскнефтепродукт» любят за качество топлива, быстроту обслуживания и дополнительные услуги.

Качеству топлива «ЮКОС» доверяют – это стало понятно сразу же, когда после символической заправки автомобиля Скорой Помощи (что было частью сценария) к колонкам нового АЗК выстроилась целая очередь желающих заправиться.

Руководство компании «ЮКОС» попрощалось с гостями, и присутствующие стали расходиться – не стоит мешать: на новом АЗК уже закипела работа. Операторы-заправщики весело улыбались автомобилистам, а машины все прибывали и прибывали…

Артур Скальский

© Babr24.com

Экономика Иркутск

3709

27.10.2006, 16:20

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=33534

Bytes: 3722 / 3715

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5510

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5555

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11793

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13798

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5237

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16302

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25235

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20525

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23261

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27697

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24508

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

21330

01.10.2025

Лица Сибири

Курбайлов Магомед

Дугаров Булат

Ахмадулин Андрей

Писарев Павел

Бунев Андрей

Володин Вячеслав

Терпугова Елена

Пимашков Петр

Сарапулов Захар

Барсуков Александр