Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

6028

13.02.2007, 11:46

Захват здания Федеральной миграционной службы в Иркутске

12 февраля в 13-00 по иркутскому времени активисты Иркутского отделения Национал-большевистской партии (НБП) осуществили попытку захвата здания Федеральной миграционной службы в Иркутске.

По словам одного из лидеров ИРО НБП Максима Воронцова, была проведена мирная акция гражданского неповиновения в форме несанкционированного пикета. Активисты НБП попытались захватить два кабинета миграционной службы, два представителя НБП проникли на балкон, выходящий на улицу Карла Маркса, где приковали себя цепями и вывесили плакат. Еще два активиста НБП вывесили плакат на крышу.

Основные требования НБП - жесткий контроль за миграцией иностранцев и прекращение экспансии Китая в Россию.

Акция проходила при большом скоплении любопытных. В поддержку активистов НБП активно выступили рабочие с окружающих место событий строительных площадок.

Иркутская милиция, как всегда, не проявила особой расторопности. Лишь через 25 минут после начала акции к месту ее проведения прибыла первая машина с милиционерами. Представители правоохранительных органов задержали двух активистов НБП и тем самым прекратили основную часть акции.

В течение еще получаса милиция не могла снять с балкона приковавших себя лимоновцев.

В ходе акции было распространено около 200 листовок, выставлено четыре плаката с призывами прекратить китайскую экспансию. Со стороны НБП в акции участвовало около 20 человек.

Четверых задержаных продержали в отделении милиции до часу ночи. По факту проведения несанкционированного мероприятия составлен акт об административном правонарушении. Всем задержаным назначены штрафы от 500 до 1000 рублей. Один из участников акции, оказавшийся несовершеннолетним, направлен по месту жительства в приемник для несовершеннолетних.

Фоторепортаж с места проведения акции: http://today.rubabr.com/photo/?rzd=2007_02_12

Текст листовки, распространенной на пикете:

РОССИЯ – НЕ ЧАЙНА-ТАУН!

ПРОДАЖНЫХ ЧИНОВНИКОВ К ОТВЕТУ!

В Советском Союзе был план развития и заселения Сибири и Дальнего Востока. После распада Союза новая власть пустила миграционные процессы на самотек, наплевав на то, кем и как будут заселены русские земли.

То, что нам сейчас преподносят в качестве борьбы государства с нелегальной миграцией – не более чем дешевый трюк. На самом деле современная миграционная политика властей РФ нелогична и непоследовательна. С одной стороны – показательные акции типа запрета торговать на рынках (которые богатые иностранцы легко обойдут). С другой стороны – полное непонимание ситуации с миграцией. В частности – с китайской экспансией на Дальнем Востоке и в Сибири. По данным Росстата и ФМС в 2006 году в РФ легально въехало – 462 китайца. Всего же в России проживает 30598 граждан Китая (по переписи населения 2002г). Эти цифры могут вызвать только смех и недоверие. Оглянитесь вокруг! Количество китайцев, реально проживающих на территории РФ, уже измеряется сотнями тысяч. Легальных мигрантов все больше, а нелегалов меньше не становится. При этом власть заверяет нас в том, что китайские мигранты – "выход из положения", что они помогут компенсировать нехватку рабочих рук и вымирание населения.

Но ведь ясно, что мигранты из Китая – и легальные, и нелегальные – способ китайской экспансии. Россия сегодня не может ассимилировать китайцев, приток которых будет возрастать с каждым годом. Китайцы с их собственной тысячелетней культурой вообще мало подвержены ассимиляции. Везде в мире они живут обособленно, собственными кварталами, население которых быстро растет и занимает новые и новые территории. Собственное население Китая также растет угрожающими темпами. И правительство КНР не скрывает своего интереса к малозаселенным землям и природным ресурсам слабого северного соседа.

Мы должны любыми средствами сдержать экономическое и миграционное проникновение китайцев в Россию. Иначе через 10 лет Сибирь, Дальний Восток, Урал или Москву ждет "свое Косово" – каждый маленький "чайна-таун" в российских городах "вдруг" захочет стать частью большой Поднебесной. И русским детям придется учить китайский язык.

Мы требуем:

1. Ужесточить миграционную политику в отношении граждан КНР вплоть до введения "железного занавеса". Пересмотреть все межправительственные соглашения в сфере китайской миграции и привлечения китайской рабочей силы.

2. Заселить Сибирь и Дальний Восток русскоязычными переселенцами. Упростить предоставление гражданства РФ бывшим жителям СССР и их детям.

3. Разогнать китайскую «агентуру» в российских органах власти. Отправить в отставку и наказать в уголовном порядке продажных чиновников ФМС, виновных в нелегальной китайской иммиграции.

ОСТАНОВИМ КИТАЙСКУЮ ЭКСПАНСИЮ!

Национал-Большевистская Партия

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

6028

13.02.2007, 11:46

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=35928

bytes: 4947 / 4690

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Планирование на 100, реализация на 0? Чем занимается ВЭБ.РФ в Байкальске

Байкальск все более уверенно занимает место в списке городов федерального внимания. Накануне президент Владимир Путин назвал его, как один из городов, которые должны войти в сеть опорных населенных пунктов в рамках проекта «Пять морей и озеро Байкал».

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

2863

17.06.2024

Выборы в Братске: а вот кому бэушного мэра?

Медленно и печально течет предвыборная кампания в Братске. Почетный мэр Сергей Серебренников – полный моральный банкрот.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5430

14.06.2024

Привинтивная медицина и пришельцы в Усолье: странные новости Прибайкалья

Трудно классифицировать некоторые новости. Но все это сигналы, которые посылает нам Вселенная. Многие малозначимые (на первый взгляд) тоже заслуживают внимания. Вот, например, на днях в социальных сетях появилось видео, запечатлевшее асфальтирование тротуара в дождь в Усолье-Сибирском.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7463

13.06.2024

Нам пишут: мэр Болотов игнорирует жителей

В редакцию Бабра в очередной раз обратились жители Студгородка, обеспокоенные строительством многоэтажного жилого дома по соседству с детским садом №89.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

9465

13.06.2024

Безумству храбрых: путь Евгения Сарсенбаева, или Конфетка для «задабривания»

Отгремел канонадой прогноз политического роста ныне скромного депутата областного парламента Евгения Сарсенбаева. Сразу ряд крупных новостных изданий напророчил депутату карьерный скачок в кресло депутата Государственной думы. Лихо! А сам Сарсенбаев скромно о своих планах промолчал.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6865

12.06.2024

Депутатский контроль. Надежда иркутских коммунистов, или Всегда несогласный Анатолий Обухов

Одиннадцатого июня свой день рождения отмечает «звезда» коммунистов Иркутской области, один из ярчайших депутатов Законодательного собрания и шило в неудобном месте стройных рядов единороссов Анатолий Обухов. Фамилия депутата Обухова, бесспорно, на слуху.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5663

11.06.2024

Кворум собрали – и ладно! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Повестку 13 сессии Заксобрания Иркутской области утверждали под началом предполагаемого будущего первого заместителя спикера Кузьмы Алдарова, поскольку патрон Александр Ведерников ездил на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2024) в северную столицу.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14908

10.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: ангарские злоключения и пошатнувшийся Александр Сафронов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 9 июня включительно. Ангарские злоключения. Акт первый, коммунистический Всю неделю с билбордов экранов не сходил Ангарский городской округ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11889

10.06.2024

Антон Романов тапает хомяка

Гром среди ясного неба разразился в первую неделю июня в Иркутске, а точнее в округе №32 (это Академгородок, Радужный, Помяловского). Каратист и бывший депутат Госдумы и (семикратно) парламента Иркутской области Антон Романов заявил, что будет баллотироваться в думу Иркутска. От КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11435

09.06.2024

Инсайд. Муниципальная реформа по-иркутски. На сцене – Леонид Фролов

Один из самых актуальных трендов нашей области – муниципальная реформа. В различных кабинетах все громче звучат разговоры об объединении территорий Иркутского района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10936

07.06.2024

Нам пишут. Лики партии власти во всей красе!

В распоряжении редакции Бабра оказалась история о представителе местного отделения партии «Единая Россия» Нижнеилимского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

12153

05.06.2024

Летние неожиданности Прибайкалья: визит Лукашенко и другие сюрпризы

Новостная повестка пусть относительного, но все-таки начала климатического лета в Иркутской области была бы скучна, если б не президент Белоруссии Александр Лукашенко. Но если приглядеться, то кроме Александра Григорьевича случались и другие сюрпризы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

32857

04.06.2024

Лица Сибири

Наумкин Игорь

Рубинович (Рэд) Данила

Батищев Сергей

Сендзяк Владимир

Мальцев Николай

Проценко Александр

Кузняная Галина

Рысев Денис

Балыбердин Борис

Аксенов Владимир