Александра Белкина

© Областная газета

ОбразованиеИркутск

2329

09.06.2007, 13:20

Сто баллов по ЕГЭ набрали девять учеников школ Приангарья

Результаты ЕГЭ по русскому языку не будут аннулированы.

Об этом сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы развития образования со ссылкой на руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Виктора Болотова. Вопрос об отмене итогов экзаменов встал после того как обнаружилось, что за 10 часов до начала экзамена в Интернете были обнародованы ответы на экзаменационные вопросы, которые должны были держаться в строжайшем секрете. Виктор Болотов назвал данный случай «беспрецедентным». В настоящий момент проводится расследование инцидента и выявляются виновные.

– Один из выпускников школы в Ленинградской области достал пакет с заданиями вечером перед экзаменом, решил их, а потом вывесил в Интернете, – рассказал Виктор Болотов. – Сейчас совместно с правоохранительными органами мы выясняем, где он их взял, у кого, кто помогал их решать или он решал сам. В связи с тем, что в решениях, изложенных этим выпускником в своей работе, содержались ошибки, данный факт исключает участие специалистов федеральных учреждений в произошедшем.

По мнению главы Рособрнадзора, наиболее вероятными местами утечки информации являются пункты хранения экзаменационных материалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области или же пункт проведения ЕГЭ, где сдавал экзамен этот выпускник. Установить виновных будет достаточно просто, поскольку все перемещения экзаменационных материалов строго фиксируются. Правонарушителей ждут меры административного воздействия, вплоть до увольнения с работы. Если будет установлен факт материальной заинтересованности виновных, в отношении них может быть возбуждено уголовное дело. Комиссия Рособрнадзора рассмотрела вопрос об аннулировании результатов экзамена в тех регионах, где использовались варианты экзаменационных заданий, ответы на которые были опубликованы. Однако сравнение результатов проверки знаний в этих регионах с общероссийскими показателями не выявило статистических отклонений. Процент «двоек», «троек», «четверок» и «пятерок» практически не отличался. На основании этого анализа было принято решение об отмене результатов ЕГЭ только того выпускника, который разместил ответы в Интернете. Кроме того, Рособрнадзор сейчас прорабатывает возможность внесения изменений в процедуру проведения ЕГЭ. Также планируется повышение ответственности организаторов проведения ЕГЭ. По словам Виктора Болотова, уже подготовлены соответствующие предложения по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

Как рассказала газете «Областная» ответственный секретарь Государственной экзаменационной комиссии Иркутской области Наталья Краснова, в этом году итоги аттестации по русскому языку среди ребят Приангарья улучшились. Так, из 22,7 тыс. выпускников школ более 66 баллов, что соответствует оценке «5», набрали 8% всех сдававших экзамен. На «четверку» сдали 28,84%, на «тройку» – 48,9%. Для сравнения: в прошлом году результаты ЕГЭ по русскому языку в Иркутской области были 4,82%, 23,72% и 51,55% соответственно.

– Поскольку ЕГЭ пока считается экспериментом, ребятам, которые набрали менее 30 баллов, добавляется дополнительный балл. Поэтому «двойки» никто не получает, – рассказала Наталья Кимовна.

Увеличилось и число 100-балльников. В прошлом году максимальное количество баллов получили два человека, а в этом – уже девять.

Александра Белкина

© Областная газета

ОбразованиеИркутск

2329

09.06.2007, 13:20

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=38334

Bytes: 3333 / 3333

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

11.04 17:57
Красноярка с 23 штрафами перегородила путь санавиации. Врачам пришлось нести младенца с ИВЛ на руках

11.04 17:36
В Новосибирской области преподаватель пойдет под суд за получение взятки

11.04 17:35
В красноярских «Столбах» начался месячник тишины. Часть парка закрыли для туристов

11.04 17:27
В Ачинске ввели режим «черного неба»

11.04 17:21
Затонувший у мыса Челюскин теплоход «Адмирал Колчак» загрязнил природу на 25 миллионов рублей

11.04 17:17
Новое здание приёмного отделения будут строить в Иркутской областной больнице

11.04 17:09
В Красноярском крае вводят особый противопожарный режим. За что грозят штрафы?

11.04 17:09
В Каргасокском районе трёхлетняя девочка сломала ногу в детсаду. Прокуратура требует компенсацию

11.04 16:48
Участок возле кладбища Бадалык отдают под КРТ за 202 миллиона рублей. Строить будут 30 лет

11.04 16:33
Жителю Усть-Кута дали пять лет «строгача» за похищение девушки

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Байкальский университет: в эпицентре предвыборных интриг

Иркутская область вступает в очередной выборный цикл, который обещает стать насыщенным событиями. В сентябре 2025 года в регионе состоятся выборы губернатора, а уже в ближайшие месяцы депутаты города Иркутска определят нового мэра областного центра.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

32153

09.04.2025

Иркутская мэрия учит школьников вранью

Не успела глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина покинуть Иркутск, как вслед ей полетела жалоба от его жителей.

Георгий Булычев

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

17258

25.02.2025

ЕГЭ в Иркутской области: иллюзия успеха и реальность провала

Каждое лето власти отчитываются о росте числа стобалльников и улучшении результатов ЕГЭ. Министерство образования Иркутской области с гордостью заявляет об увеличении высоких баллов по иностранным языкам, биологии, истории.

Анна Моль

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

15212

19.02.2025

"Точка будущего" и Эн+: будущее иркутской архитектуры

Компания Эн+, один из лидеров энерго-металлургической отрасли России, провела встречу со старшеклассниками иркутской школы «Точка будущего», где ребята изучают основы архитектуры и дизайна.

Лера Крышкина

ОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

20366

01.02.2025

Руководство угольного дивизиона Эн+ встретилось со студентами ИРНИТУ

О перспективах угольной отрасли, карьерных треках, наращивании компетенций, мужских и женских профессиях в горном деле и не только. На эти темы со спикерами от Эн+ уголь беседовали студенты института недропользования ИРНИТУ и учащиеся горного колледжа.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

50173

01.11.2024

Внук-министр Сумароков: парень я молодой, но хожу я с бородой...

Почитать новости сельскохозяйственного образования и расстроиться... В Томске на базе вуза создана и вовсю действует передовая инженерная школа «Агробиотек».

Георгий Булычев

ОбразованиеЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

21813

31.10.2024

Последние дни приема заявлений в Институт энергетики ИРНИТУ: шанс на бюджетное место

У абитуриентов остается всего два дня, чтобы подать документы для поступления на бюджетные места в Институт энергетики Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

43474

24.07.2024

Эн+ отметит абитуриентов, поступающих в Институт энергетики ИРНИТУ

Приемная комиссия ИРНИТУ приняла уже 168 заявок от выпускников, желающих поступить на направления теплоэнергетики и теплотехники, а также электроэнергетики и электротехники.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

44989

03.07.2024

Энергохолдинг Эн+ принял участие в старте приемной кампании в иркутский Политех

Набор абитуриентов стартовал 20 июня во всех учебных заведениях России.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

47825

22.06.2024

От школьной скамьи до рабочего места: как вузы Иркутской области готовят энергетиков

Три крупнейшие электростанции, ряд мощных теплоэлектростанции, – Иркутская область, без преувеличения, может называться одной из столиц энергетики России. Отсюда неизбежно – острый запрос на представителей данной профессии именно в этом сибирском регионе.

Ярослава Грин

ОбразованиеОбществоМолодежьИркутск

42461

17.06.2024

Инсайд. В Боханском образовании - наконец-то порядок

Об итогах рабочей поездки главы министерства образования региона Максима Парфенова в Боханский район. В районе есть несколько объектов, которые требуют самого пристального внимания. В первую очередь, это Буретская средняя школа.

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

6673

09.05.2024

Нам пишут. Театр одного актера: произвол в иркутском педагогическом колледже

В редакцию Бабра поступило письмо о работе экс-депутата Заксобрания региона, а ныне «скромного» директора иркутского педагогического колледжа Ирины Синцовой.

Глеб Севостьянов

ОбразованиеПолитикаИркутск

39710

26.02.2024

Лица Сибири

Карасев Михаил

Цыбикмитов Зоригто

Галяутдинов Ильдус

Рубцов Александр

Жвачкин Сергей

Грачев Иван

Мелкоступов Артём

Войцехович Елена

Ратнер Михаил

Хомич Альбина