Артур Скальский

© Байкальские Вести

ЭкономикаИркутск

2426

26.06.2007, 14:30

Просим остановить захват!

В материале "Я милого узнаю по походке", опубликованном в N 23 нашей газеты за 13-18 июня с.г. речь шла о нездоровой ситуации, сложившейся вокруг совместного предприятия "Игирма-Тайрику" -- одного из ведущих в лесной отрасли Прибайкалья. Публикуем открытое письмо рабочих этого предприятия, не оставшихся в стороне от происходящих событий.

Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Обращается к Вам коллектив предприятия "СП Игирма-Тайрику" (Иркутская область) с просьбой остановить попытки рейдерского захвата бизнесов нашей компании.

Поводом для обращения послужило непрекращающееся на протяжении последних нескольких лет давление на трудовой коллектив и руководителей "Игирма-Тайрику" с целью дестабилизировать ситуацию с последующим захватом бизнеса.

Все происходит по уже широко известному сценарию. В начале в адрес правоохранительных и налоговых органов направляются запросы от депутатов Государственной думы, после чего начинаются массовые проверки предприятия, которое избрано для захвата.

В нашем случае наиболее активными, по сути рейдерскими, "торпедами" яв ляются депутаты ГД Н.А.Павлов и О.В.Шеин, интересы которых (как выразителей интересов избирателей) находятся далеко за пределами Иркутской области, а именно в Тюмени и Астрахани. Эти депутаты не только никогда не были на нашем предприятии, но и вообще не представляют, что такое "Игирма-Тайрику" и где оно расположено (в их запросах периодически наличествуют элементарные ошибки). Притом эти люди даже не задумываются, сколько судеб и семей в нашем таежном районе зависит от успешности и стабильности работы предприятия. Более того, их, похоже, не интересуют результаты инициированных ими проверок и судебных решений (только за последний год четыре проверки не выявили никаких существенных нарушений законодательства, и выводы Счетной палаты это подтвердили). Однако депутатские запросы продолжаются. Периодически со своими запросами подключаются депутаты ГД Ю.П. Савельев (Тульская область), Н.С.Леонов (Москва). Складывается впечатление, что цель депутатских запросов -- именно дестабилизация ситуации на предприятии.

Более того, в последнее время рейдеры приступили к действиям, направленным на прямой подрыв социальной стабильности в регионе. При этом происходит фактическое натравливание на наше предприятие сотрудников других компаний с тем, чтобы усилить конфликт вокруг предприятия. Так, 7 июня с.г. в Иркутске был проведен пикет бывших работников -- поставщиков сырья для "Игирма-Тайрику" с оскорбительными лозунгами в адрес нашего предприятия и его руководителей. Одновременно, якобы от имени этих людей в адрес правоохранительных органов рассылаются обращения, содержащие клевету (по сути, очень схожую с обвинениями, которые содержатся в запросах упомянутых депутатов) на предприятие и его менеджеров. Правда, выяснилось, что обращение было сфальсифицировано, включая подписи (соответствующее заявление направлено в прокуратуру Иркутской области).

Еще одним доказательством заказного характера мероприятий и публикаций в СМИ против "Игирма-Тайрику", является так называемое "техническое задание" на проведение мероприятий по дискредитации нашего предприятия, подготовленное "заказчиком" и ставшее, благодаря утечке информации, достоянием широкой общественности.

В иркутской области ни для кого не секрет, что за подобными действиями против "Игирма-Тайрику" стоит представитель компании "Базовый элемент" А.Р.Саркисян (бывший член Совета федерации, изгнанный из этого органа государственной власти в прошлом году). Правда, прямых доказательств его участия у нас нет, но думаем, что для правоохранительных органов подтвердить данный факт труда не составит. Кстати, именно А.Р.Саркисян, как известно. Стоял за развязыванием конфликта за активы компании "Илим Палп Энтерпрайз", сотрясавшим Иркутскую область год назад Ир нанесшим огромный репутационный и экономический ущерб. Более того, упомянутые депутаты ГД в федеральных СМИ неоднократно упоминались как аффилированные с компанией "Базовый элемент" и А.Р.Саркисяном.

В связи с изложенным просим Вас, Юрий Яковлевич, принять действенные меры по пресечению деятельности рейдеров против "Игрирма-Тайрику". Попыток представителей бизнеса использовать государственные структуры в рейдерских целях, тем самым дискредитируя их деятельность. Обращаем внимание, что кампания против "Игирма-Тайрику", за которой, как мы подозреваем, стоит А.Р.Саркисян и "Базовый элемент", уже привели к нарастанию напряженности в трудовом коллективе и росту настроений, которые, в конечно счете, могут спровоцировать людей на акции протеста.

С уважением, В.Е.Князькин, Н.Ф.Городов Л.А.Скулкина, П.Ф.Мищенко, А.С.Лапега, Е.К. Григоркина, Ю.Н.Распопин, А.Б. Склянова и другие

15 июня 2007 года

Артур Скальский

© Байкальские Вести

ЭкономикаИркутск

2426

26.06.2007, 14:30

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=38617

bytes: 4778 / 4778

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9652

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39407

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13688

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10416

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9904

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10506

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8651

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8968

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12458

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10140

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10075

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34713

20.09.2020

Лица Сибири

Логашов Антон

Хабудаев Владимир

Иванченко Евгений

Силивончик Александр

Волынов Борис

Самаринов Андрей

Дорохин Юрий

Данилова Наталья

Чернегов Борис

Гусев Анатолий