Артур Скальский

© Братская студия телевидения

Братск

3506

26.01.2011, 17:27

Отчёты управляющих компаний и ТСЖ в интернете

Братчанам, возможно, придётся платить за квартиру больше. И речь идёт не о повышении тарифов. Правительство, с целью сделать коммунальную сферу прозрачнее, обязало все управляющие компании и ТСЖ создать свою страничку в интернете. Часть расходов на содержание которой, естественно, ляжет на собственников жилья.

В Братске 47 товариществ собственников жилья. Большинство из них весьма ограничены в своих средствах. Здесь уже подсчитали грядущие расходы. На открытие самого сайта - от 15 до 20 тысяч рублей. Но главный расход - это зарплата человеку, который будет обновлять информацию и обслуживать сайт.

"На сегодняшний момент, когда любое повышение квартплаты принимает такой общественный резонанс, ещё какой-то дополнительный платеж на содержание этого сайта. Все ведь не бесплатно. Значит, придётся изыскивать средства. Кстати, из кармана собственников", - комментирует Татьяна Бурыкина, директор УК "Космос".

Указывают руководители таких ТСЖ и на положение жилищного кодекса, согласно которому любые дополнительные платежи и изменения в сумме расходов согласовываются и принимаются большинством собственников.

- В Красноярске проблему мелких ТСЖ, которым такой сайт самостоятельно не потянуть решили просто. Там, местная краевая ассоциация, в которую входят десятки крупных организаций, предложила собственный информационный ресурс. На нём их более мелкие коллеги могут заполнять свои странички. В Приангарье такой ассоциации нет.

А вот крупные коммунальные компании Братска "за" нововведение. Сайт в интернете избавил их руководство от регулярных встреч с жильцами. Это тот самый случай, когда "время" - "деньги". Ведь теперь во всемирной паутине в доступной форме - вся отчётность. Включая затраты на проведение коммунальных работ и сроки их выполнения.

"У нас есть рубрика "Вопрос-ответ", где люди могут задать вопрос относительно работы компании и все узнать. Это очень удобно и для них и для нас. Да, и к тому же, растёт ответственность работников компании", - рассказывает Кирилл Бакуркин, специалист по связям с общественностью ООО "Жилтрест-1".

Электронный адрес сайта управляющей компании или ТСЖ должен появиться на её платежках в ближайшее время. Однако пока остаётся неясным, кто будет контролировать исполнение нового требования. А значит, большинство управляющих компаний вместо интернет-общения могут продолжить практику регулярных публичных отчётов.

Артур Скальский

© Братская студия телевидения

Братск

3506

26.01.2011, 17:27

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=91272

Bytes: 2388 / 2388

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

20.08 00:37
Инсайд. "Таких бы как они не подпускать к Байкалу"

19.08 20:41
В Монголии создали рабочую группу для повышения зарплаты учителей

19.08 19:56
В Новосибирской области арестовали замначальника Главрыбвода

19.08 19:20
В Новосибирске у дома разрушается фасад. Дело на контроле Бастрыкина

19.08 19:08
Молодой парень устроил пожар в гостинице Улан-Удэ с ущербом на миллион рублей

19.08 18:46
В Бурятии забеременела 12-летняя девочка. Возбуждено уголовное дело об изнасиловании

19.08 18:05
В Новосибирске бывший начальник колонии получил условный срок за взятки

19.08 17:15
В Красноярском крае запретили бурый и каменный уголь. Нарушителям грозят штрафы до 500 тысяч рублей

19.08 17:12
В Ачинске семилетний мальчик перевел мошенникам более двух миллионов рублей с карты бабушки

19.08 17:10
1,3 миллиона перевела мошенникам терапевт из Иркутска за «смену домофона»

Лица Сибири

Чернегов Борис

Панченко Сергей

Макушенко Елена

Хасанов Геннадий

Литвиненко Вадим

Ставинов Андрей

Иванова Наталья

Бурлов Артем

Торопов Кирилл

Гершевич Матвей