Неделя № 16. Спермотоксикоз Фролова и псевдоправославность Медведева

Парадоксально, но на минувшей неделе пьяная выходка главы Ревякино вызвала у читателей Бабра гораздо больше интереса, чем сообщения о визите президента. В числе других ярких событий – хакерская атака на портал, которая, впрочем, не закончилась до сих пор.

С момента выхода материала о том, как пьяный глава Ревякинского МО Леонид Фролов ворвался с пистолетом к Свидетелям Иеговы, прошла почти неделя. Однако и до сей минуты эта информация усиленно обсуждается посетителями сайта. В целом доминируют две точки зрения. Сторонники одной пишут: «Засранцы все эти свидетели! Их ОМОНом надо разгонять и сажать!», подспудно поддерживая линию поведения ухаря со стволом.

Другие, наоборот, выступают с призывами: «Фрола на фонарный столб! Ура, товарищи!!!» Впрочем, были и нейтральные сообщения такого рода: «Я пофигист по жизни. Мне всё равно, что происходит у всех сектантов, будь то православные, католики, шииты, сунниты или свидетели Иеговы. Вместе с тем меня возмущает, что бесчинствам на почве личной неприязни находят оправдания».

Появились на сайте и разоблачители: «Религиозная нетерпимость буйного главы объясняется весенним спермотоксикозом». Или из того же ряда: «Некий Фролов является родственником московского олигарха и друга В.Путина Сергея Чемезова. Потому, даже если бы он перестрелял всех свидетелей Иеговы, ничего бы ему за это не было. Вся полиция в Иркутском районе принадлежит ему».

Из почти четырёхсот комментариев к самому рейтинговому материалу недели добрая четверть являет собой образцы теологических споров. Одни с пеной у рта рассказывали чуть ли не об основах вероучения, цитировали Священное Писание и страстно защищали религиозную организацию в целом и всех её членов по отдельности. Зато другие аргументированно доказывали вражественную суть Свидетелей Иеговы, обвиняя эту чётко вертикальную структуру в том, что обирают своих же. «Образование иеговистам не нужно. Чем тупее овца или баран, тем меньше проблем у главарей секты», - одна из цитат.

В какой-то момент на форуме появились защитники мэра-дебошира: «У этого человека многому можно поучиться». Правда, не уточнили, чему именно. Может, способности работать без зарплаты и на собственные деньги облагораживать жизни человеческие? Просим внести ясность.

Ревякинская история ещё не закончилась и закончится, вероятно, не скоро. Верующие обратились в правоохранительные органы, а их головная организация направила целый ряд писем в силовые, властные и контролирующие ведомства.

Из серии материалов о визите в Иркутск президента Медведева наибольший читательский интерес вызвало сообщение о посещении главой государства кафе «Нежный Бульдог» на набережной Ангары. Реакция публики в форуме отличалась язвительностью и цинизмом.

«Бульдог, да ещё и нежный… Первое, о чем подумалось, это море слюней. И неприятная собачья привычка выражать свою нежность, используя ногу хозяина вместо подружки», - делится впечатлениями один из читателей.

«А "случайные посетители" случайно не держали в кармане удостоверение определенного ведомства?» - спрашивает другой.

«Зачем ему Бульдог? Зашёл бы в "Рыбу", что рядом. С девчонками оттянулся. Тут тебе и молодёжь, и проблема наркомании в лице определённых экземпляров», - даёт запоздалый совет президенту ещё один наш читатель.

Шквал комментариев вызвал материал Бабра о «псевдоправославности» президента. Здесь не обошлось без цинизма и юмора, выступлений в защиту Медведева или, напротив, осуждающих его.

«Ваще-ттт у нас вроде как бы светское государство и "великие" посты никакими великими законами не регламентированы . Блиннн...как в прямом так и в переносном смысле...», - пытается изложить мысль читатель.

Другой оспаривает: «Дело не в еде как таковой, а в беспредельном фарисействе. Если уж закосил под православного, так хоть для видимости соблюдал бы эти дурацкие обычаи».

Ещё одним интересным событием на региональном политическом поле стали тщетные попытки «Единой России» вручить хоть кому-то освободившийся мандат депутата Государственной Думы от Иркутской области. После того, как Татьяна Воронова отправилась работать в ЦИК, думское кресло оказалось пустым. В него сначала попытались усадить Александра Тишанина, - он как раз занимал следующую строчку в региональной избирательной группе. Бывший губернатор отрёкся; возможно, просто не хочет ни в каком контексте снова связываться с региональной элитой.

Попытались вручить мандат Владимиру Якубовскому. Но и тот отказался. Ему гораздо интереснее провести ближайшие три года в верхней палате парламента, чем восемь месяцев – в нижней.

20-21 апреля на Бабр была произведена мощная DDoS-атака. Портал оказался недоступен. Позднее пользователи высказывали самые разнообразные версии случившегося: от атаки со стороны сподвижников Фролова до отсутствия атаки как таковой.

«Очень хорошие деньги кому-то отстегнули за такую плотную бомбёжку. Дрезден отдыхает», - пишет читатель.

«А вот нефиг банить честных юзеров», - ёрничает другой.

«Может у вас программист просто программу зациклил?» - вопрошает третий.

Тем временем, главная страница портала Бабр.RU всё ещё остаётся недоступной.

Прорвёмся! А вам доброго понедельника!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=93198

Bytes: 5608 / 5118

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Лаховский, редактор политической информации NewsBabr.com.

На сайте опубликовано 1349 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3404

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3439

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9046

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

2947

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

13865

05.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3421

03.03.2025

Забота о героях: ИНК и Фонд Марины Седых запускают реабилитацию ветеранов в Усть-Куте

Иркутская нефтяная компания совместно с Фондом Марины Седых запускает важную инициативу по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Усть-Кутском районе.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск

3394

28.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2496

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

3170

04.02.2025

Опасное соседство: сеть майнинга, захватившая Иркутскую область

Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.

Сергей Кузнецов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

14966

22.01.2025

Редкие профессии и кадровый голод: чем живет Иркутская область в 2025 году

В 2025 году Иркутская область вошла в число участников федерального проекта «Активные меры содействия занятости», который проводится в рамках национального проекта «Кадры».

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11480

20.01.2025

Дорожная служба Иркутской области рулит по черной полосе, Ситников бибикает

На днях над сравнительно спокойным после праздников информационным пространством Иркутской области взлетел протуберанец: сразу несколько Телеграм-каналов опубликовали анонимные сообщения с подписью «Коллектив Дорожной службы Иркутской области», авторы которых сообщили об угрожающей финансовой ...

Георгий Булычев

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

20901

15.01.2025

Лица Сибири

Нестеренко Аркадий

Мордуева Татьяна

Ежова Ирина

Бендер Леонид

Авдеев Виталий

Анфиногенов Александр

Лаховский Андрей

Войцехович Елена

Лутковская Алена

Голованов Александр