Сергей Беспалов

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

10943

07.11.2011, 23:56

Зачем бандиты посещали офис КПРФ?

История с незаконными попытками представителей полиции ограничить агитационную компанию КПРФ продолжаются. В частности, сотрудниками полиции были сняты баннеры КПРФ в Ангарске и Усть-Илимске.

Якобы баннер, на котором изображен Иосиф Виссарионович Сталин, содержал незаконную агитацию. В частности в Ангарске сотрудники прокуратуры с удивлением узнали от представителей обкома КПРФ, что сам Сталин умер еще в 1953 году, и агитировать на выборах 2011 года не может. В свою очередь представители обкома с удивлением узнали, что сотрудник прокуратуры не имеет представления о том, что такое агитация, и в чем она состоит.

В настоящее время снятые сотрудниками полиции баннеры так и находятся на хранении в отделениях полиции – видимо «что такое агитация» современные полисмены (прошедшие «суровую переаттестацию») узнают только после 4 декабря.

Однако 1 ноября «баннерный скандал» получил неожиданное продолжение. Директору фирмы «Салют-С», являющемуся подрядчиком по изготовлению и размещению баннеров, позвонил некий молодой человек, представился участковым и попросил предоставить уставные документы фирмы и переписку обкома КПРФ с предприятием. В процессе разговора молодой человек приводил факты из ранее имевших место встреч представителей КПРФ и сотрудников полиции. Встреча с «участковым» произошла в Ангарске, на ней присутствовал депутат Ангарской районной Думы Дмитрий Надымов.

На просьбу показать служебное удостоверение, "участковый" предъявил корочку, на одной стороне которой была фотография в форме, на второй – водительское удостоверение на имя Тадевосяна Артака Вардановича. Вынуть «права» и показать вторую часть удостоверения «участковый» отказался. Так же выяснилось, что никакого постановления, представляющего право изымать документы у «участкового» нет. «Участковому» указали на дверь. После окончания встречи Дмитрий Надымов сфотографировал садящегося в машину «участкового». А дальше началось самое интересное.

Выяснилось, что в Ангарске нет ни участковых, ни каких-то других сотрудников полиции с таким именем. Автомобиль Тойота Ленд Круизер с государственным номером Е111ТА 38 РУС зарегистрирован на некоего Степаняна Армена Вардани 1986 года рождения, проживающего в Иркутске. Сам автомобиль приехал в Сибирь из Ингушетии, а в 2010 году участвовал в ДТП со смертельным исходом.

Пожелавшие остаться неизвестными сотрудники полиции заявили, что данный автомобиль используют представители одной из этнических преступных группировок, а ДТП с его участием до сих пор не расследовано, более того – предпринималось несколько попыток дело «замять».

Остаются открытыми вопросы – кто подослал бандитов за перепиской КПРФ, и как хотел использовать полученную информацию? Будет ли полиция искать человека, использующего поддельные документы полиции и завершится ли наконец расследование ДТП, в котором погиб ни в чем невиновный человек?

Сергей Беспалов

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

10943

07.11.2011, 23:56

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=99495

Bytes: 2921 / 2871

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Сергей Беспалов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3531

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

3781

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3180

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

8162

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8517

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

5108

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9573

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

11388

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

8864

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

17216

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

17562

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

7848

25.09.2025

Лица Сибири

Виноградов Антон

Красноштанов Александр

Макаревич Татьяна

Куликов Константин

Моисеев Роман

Наумов Николай

Кармазина Раиса

Магомедова Маргарита

Свердлов Владислав

Еремин Сергей