Красноярская ярмарка

© Babr24.com

ЭкономикаКрасноярск

1993

05.11.2013, 14:30

На Агрофоруме представят технику, которая сократит расходы на опрыскивание

С 13 по 15 ноября 2013 года в Красноярске пройдет Агропромышленный форум Сибири, где будет представлена крупнейшая в Сибири площадка сельскохозяйственной техники.

Красноярцы на форуме смогут увидеть более 50 единиц сельскохозяйственной техники отечественного и импортного производства «Дойц фар», «Флигль», «Харди», «Хорш»: комбайны, тракторы, погрузчики, почвообрабатывающее оборудование, техника для полива.

Крупные сельхозпроизводители оценят систему TWIN, которая позволяет проводить обработки полей со скоростью от 15 до 20 км/ч без потери качества опрыскивания, что существенно поднимает производительность и экономит время и деньги. В сравнении с обычными опрыскивателями, эффект системы TWIN превосходит все ожидания, особенно это касается качества покрытия растений.

«Например, злостный сорняк канатник, у которого опущена верхняя сторона листа. При обычной обработке капли рабочей жидкости остаются на этих волосках, и затем испаряются, так и не попав на листовую поверхность. TWIN позволяет обработать верхнюю и нижнюю стороны листьев, что значительно улучшает проникновение пестицидов в растение. Даже визуально эффективность препаратов проявляется быстрее. При опрыскивании сахарной свеклы после смыкания рядков, воздушный поток TWIN проникает сквозь листовую массу, обеспечивая попадание химикатов на сорняки под листьями культуры. И еще сильная сторона TWIN – это возможность проводить опрыскивание при скорости ветра свыше 10м/сек, и при этом контролируется снос, а качество покрытия остается на должном уровне», – рассказывают участники.

Напоминаем, что увидеть сельскохозяйственную технику можно на Агропромышленном форуме Сибири, который пройдет в Красноярске с 13 по 15 ноября в выставочном центре «Сибирь». Одновременно с Агрофорумом будет работать Ярмарка свежих продуктов «Осень».

Красноярская ярмарка

© Babr24.com

ЭкономикаКрасноярск

1993

05.11.2013, 14:30

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=120358

bytes: 1820 / 1820

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Красноярск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9652

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10416

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10506

19.10.2020

Реагенты от гололёда наносят вред почве и воде

С каждым годом влияние противогололёдных реагентов усиливается. И речь идёт не о положительном эффекте, а о негативном. Это доказали учёные из Красноярского научного центра СО РАН.

Миша Ковальски

Наука и техникаЭкологияКрасноярск

21495

15.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8651

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8967

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12458

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10140

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10074

21.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10271

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8865

31.08.2020

Сибирские учёные создали ГМО осину

Группа российских ученых вывела новый сорт осины (он же тополь дрожащий). Она отличается ускоренным ростом. По словам учёных, разработка может быть востребована предприятиями лесной отрасли.

Миша Ковальски

Наука и техникаЭкологияКрасноярск

20740

25.08.2020

Лица Сибири

Ундерберг Кристина

Соболь Алексей

Гавриленко Дарья

Рульков Евгений

Мезенин Сергей

Барановский Константин

Попов Максим

Демчиков Владимир

Бакуров Евгений

Елясова Оксана