Глава красноярского телеканала: «Сейчас тем более тяжело: ни НКВД ни судебных троек»

Журналист Вадим Востров получил ответ из Следственного комитета по поводу «оскорбления чувств верующих».

Генеральный директор телеканала «ТВК-6 канал» рассказал, как развивалась история с вызовом его в Следственный комитет за перепост текста в 2012 году. О результатах расследования «преступления» Востров сообщил на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что своим перепостом записи Артемия Лебедева он, про словам следователей, оскорбил чувства верующего православного священника Александра Георгиевича Китариогло.

«В ходе проверки опрошенный Китариогло А. Г. пояснил, что 1 сентября 2016 года он находился у себя дома. В указанный день он просматривал блоги участников социальной сети «Live Journal» и обнаружил социальную страницу «ВКонтакте» некоего Вострова и посчитал, что она совершена в целях оскорбления чувств верующих. В правоохранительные органы он обратился лишь в феврале 2017 года, так как он ждал, что вышеуказанный пользователь одумается и удалит данную публикацию», - пишет, сохраняя орфографию следователей, Востров, называя заявления представителя РПЦ «доносом».

Не очень понятно – и сам журналист, кстати, тоже обращает на это внимание – зачем же священник ждал столько времени? Разве это не долг законопослушного, пусть и православного гражданина – сообщать о нарушении закона незамедлительно? «Поистине христианское терпение, на которое способны очень немногие!», - комментирует Востров.

В результате следователи не обнаружили состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) в действиях Вадима Вострова

«Но я предлагаю русскому патриоту – товарищу Китариогло – не отчаиваться и ни в коем случае не опускать рук! Даже у стукачей в 1937 году получалось не сразу, а сейчас тем более тяжело: ни НКВД ни судебных троек. Поневоле растеряешься», - советует генеральный директор телеканала «ТВК-6» церковнику.

Кроме того, Востров также отмечает «бессмысленность и самодостаточность построенной в нашей стране системы». По словам неудавшегося «преступника», депутаты Госдумы «принимают законотворческий бред о защите чувств верующих вместо нужных стране законов». Следователи СК РФ, в свою очередь, «вынуждены обрабатывать заявления мракобесов». А священники же «сидят в интернете и ищут богохульство», вместо того, чтобы заниматься гражданами, пострадавшими в результате действий депутатов и следователей».

«Все при деле. А самое смешное, что и депутаты, и следователи (и священники, кстати, тоже – прим.) занимаются всем этим за наш с вами счет. Поэтому круг замкнулся – мы сами оплачиваем все это шапито своими налогами», - резюмирует Вадим Востров.

Напомним, следователи были вынуждены проводить проверку действий генерального директора телеканала «ТВК-6 канал» Вадима Вострова, который перепостил «оскорбительную по отношению к Богу» запись дизайнера Артемия Лебедева. И это несмотря на то, что запись была сделана в 2012 (!) году, и Востров указал на свое несогласие с автором поста.

Источник фото: ugolovka.com

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=163306

Bytes: 3771 / 3095

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Религия" (Красноярск)

Итоги опроса Бабра: храм не нужен, а вот мэр — да

В Красноярске планируют к 2028 году возвести огромный Богородице-Рождественский кафедральный собор ценой свыше 3,5 миллиарда рублей. Его строительство хотят приурочить к 400-летию города. Бабр в своем телеграм-канале «Красноярск. Бабр.

Денис Большаков

РелигияПолитикаОбществоКрасноярск

41851

18.10.2024

Лица Сибири

Маслодудов Димитрий

Фалейчик Юрий

Коломиец Виктор

Доржиев Бальжинима

Ашуркин Лев

Милостных Игорь

Ванькова Дарья

Шопен Виктор

Воронин Пётр

Таюрский Андрей