Марк Яковлев

© Babr24.com

НедвижимостьОбществоКрасноярск

6711

15.02.2019, 17:39

К достройке домов «Реставрации» приступят летом 2019 года

14 февраля в министерстве строительства Красноярского края обсудили ситуацию с многострадальной стройкомпанией «Реставрация», которая обанкротилась и не достроила десять многоэтажных домов в ЖК «Фестиваль» и «Эдельвейс-Next» в краевом центре.

В обсуждении участвовали представители мэрии Красноярска, службы строительного надзора и жилищного контроля, проектных организаций, а также участники долевого строительства.

«На совещании в министерстве строительства РФ было подтверждено, что Красноярский край не будет участвовать в финансировании достройки 10 домов «Реставрации», этот вопрос будет решен на федеральном уровне. Задача края – восстановить или, если нужно, разработать всю проектную и сметную документацию для объектов. Только на ее основе могут быть выделены бюджетные деньги. С учетом всех процедур предполагаемый срок начала достройки – лето 2019 года», - сообщил замминистра строительства края Евгений Ганчуков (процитировано с minstroy.krskstate.ru).

По словам представителя конкурсного управляющего Алексея Кручинина, на сегодняшний день видна положительная динамка по взаимодействию с инициативными группами. Всего дольщики прислали 1037 заявлений для постановки их в реестр кредиторов (657 прислали участники долевого строительства ЖК «Фестиваль», еще 380 - «Эдельвейс-Next»).

Ганчуков подчеркнул, что в реестр необходимо внести как можно больше дольщиков, так как это является основой для удовлетворения прав пострадавших граждан.

Документацию «Реставрации» уже инвентаризировали, все данные направили техническому заказчику в Москву. Ресурсные организации подтверждают наличие необходимых техусловий для подключения ко всем сетям «Эдельвейс-Next». Мощности для теплоснабжения ЖК «Фестиваль» также есть, но нужно рассмотреть вопрос о его подключении к инженерным сетям.

Помимо этого, краевое правительство расширило адресный перечень недостроенных многоквартирных домов, которые попадают под действие закона о поддержке дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков – гражданам положена компенсация за аренду жилья. До 10 тысяч рублей в месяц на человека, а на семью 15 тысяч рублей.

В 2018 году бюджет региона выделил порядка 50 миллионов рублей на социальные выплаты. В этом году объем средств увеличился до 100 миллионов рублей.

Ранее на Бабре

Обманутые дольщики «Реставрации» вышли на пикеты и требуют встречи с губернатором

Марк Яковлев

© Babr24.com

НедвижимостьОбществоКрасноярск

6711

15.02.2019, 17:39

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=186037

Bytes: 2552 / 2389

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Южный берег: «СМ.Сити» готовит документы для засыпки протоки

В красноярской повестке опять возникла информация о засыпке Абаканской протоки. Депутат горсовета обнародовал документы, которые могли понадобиться застройщику, чтобы пройти главгосэкспертизу.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6068

26.03.2025

«СМ.Сити»: безвозмездно, то есть даром?

Известная в Красноярске строительная компания «СМ.Сити» в конце 2024 года заключила два соглашения с красноярской администрацией. Первое касается передачи муниципалитету 79 квартир для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

10811

25.02.2025

«РусГидро»: в Сосны на вертолётах?

Последние дни в информационной повестке Красноярска вновь заговорили про переезд компании «РусГидро». А вернее, про миллиардные вложения, строительство домов и вертолётной площадки.

Анна Роменская

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

17801

11.02.2025

Блогнот. Стройиндустрия Красноярья

Многие федеральные эксперты прогнозируют, что 2025 год может стать для российских застройщиков одним из самых тяжелых за последние десятилетия.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

9852

29.01.2025

Южный берег: школе быть, а протоке?

И всё-таки когда-нибудь в микрорайоне Южный берег появится такая нужная школа. Сегодня, 28 января, красноярский градоначальник Владислав Логинов оповестил о подписании контракта на проектирование школы на 1100 мест.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8736

28.01.2025

Инсайд. Градостроительный конфликт в Красноярске

На новогодних каникулах можно смотреть длинные киноленты, например режиссерские версии «Властелина колец». Поэтому предлагаю вашему вниманию ленту, в которой я, к сожалению, не смог сняться – «КРТ – Красноярский Левиафан».

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15212

08.01.2025

Блогнот. Южный берег – еще одна точка напряжения

Можно вечно смотреть на три вещи: как бежит вода, как горит огонь и как Александр Игоревич Коропачинский строит школу на Южном берегу. Удивительная способность известного строителя проворачивать одну и ту же схему уже даже не удивляет.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13058

25.12.2024

Жители красноярской Николаевки проиграли суд по делу о КРТ. Они обжалуют решение

Центральный районный суд Красноярска отклонил коллективный иск жителей Николаевки, которые пытались отменить постановление о комплексном развитии территории (КРТ). Собственники домов в границах улиц Копылова—Пушкина—Бограда—Карла Либкнехта—Ленина оспаривали постановление мэрии №890.

Александр Мур

НедвижимостьСкандалыКрасноярск

3060

24.12.2024

Нам пишут. «Модернизации не было, водозабор остановят?»

Красноярские общественники который год не отпускают тему строительства многоквартирных домов компанией «СМ.Сити» вблизи со складами хлора водозабора «Гремячий лог». Не перестаёт следить за этой темой и Бабр.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11815

03.12.2024

Бесконечная борьба с КРТ: итоги судебного заседания по иску от жителей красноярской Николаевки

Частные дома в красноярской Николаевке ещё в 2022 году попали под комплексное развитие территорий (КРТ), и с тех пор между местными жителями, застройщиками и администрацией Красноярска идёт постоянная борьба за микрорайон. Так, 19 ноября прошло очередное заседание суда по делу о КРТ в Николаевке.

Денис Большаков

НедвижимостьПолитикаОбществоКрасноярск

14714

22.11.2024

«Город должны застраивать не дураки»: красноярский архитектор поделился мнением о КРТ

Красноярский архитектор и генеральный директор проектной мастерской А2 Борис Шаталов считает, что Закон о комплексном развитии территорий (КРТ) должен пойти на пользу развитию городов, а сам Красноярск значительно отстаёт от других российских мегаполисов в развитии жилищного строительства.

Денис Большаков

НедвижимостьОбществоКрасноярск

3853

15.11.2024

Чемпион среди миллионников: Красноярск лидирует по росту цен на аренду жилья

Жизнь в Красноярске продолжает дорожать с огромными темпами. В октябре город возглавил рейтинг российских городов-миллионников по росту цен на аренду жилья. По оценкам экспертов, всего за год стоимость аренды квартир в Красноярске выросла на 66,3%.

Денис Большаков

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

12348

01.11.2024

Лица Сибири

Волынов Борис

Авдеев Максим

Малов Игорь

Шарапов Юрий

Косяков Анатолий

Зайцев Константин

Семенов Сергей

Белов Александр

Михайлов Игорь

Махов Антон