Копилка-грабилка. Программа привязки покупателя от Командора

Программы лояльности на сегодняшний день являются самым распространенным способом привязки покупателя к магазину. В сети магазинов «Командор» существует своя система лояльности — Копилка. О ней и пойдет речь в этой статье.

Лояльность к клиенту = лояльность клиента

У всех крупных сетей магазинов, будь то федеральная сеть или местная, есть своя программа лояльности. Первое правило таких программ — наибольшая простота. Чем проще — тем понятнее покупателю. Но чем эта программа сложнее, тем чаще у людей возникает ощущение, что их хотят обмануть.

На сегодняшний день многие отказываются от прямых скидок, это становится невыгодно самой компании, так как люди начинают идти только за акционными товарами, а предоставляют различные программы накопления бонусных баллов, которые можно потратить только в сети этих магазинов. Либо используются комбинированные программы, при которых обладателям бонусных карт предоставляются привилегии: товар по карте стоит дешевле или на него действует хорошая скидка только при наличии карты, начисление бонусных баллов, скидки именинникам.

Бонусная программа Копилка относится к категории сложных и запутанных, и назвать ее клиентоориентированной сложно. Особенно если учесть, что товары в Командоре дороже многих магазинов. Информацию о программе можно найти на официальном сайте.

Сложные акции

К примеру, акция «Мегаскидка» вовсе не мегаскидка, а мегабонус — такое описание будет точнее. На момент написания статьи акционных товаров по этой акции было всего 19, причем товары в ней не самые популярные, даже близко. Большую часть списка занимает продукция Пиканта (сиропы и консервированные продукты, готовые к употреблению), а также чаи и травяные смеси. Появилось ощущение, что сети нужно срочно скинуть товары с подходящими сроками годности. За покупку этих товаров на карту Копилка начисляется 50% стоимости, начисленные рубли можно потратить на будущие покупки.

В разделе каталог скидок вы сможете найти больше 120 товаров, на которые распространяется скидка. А вот в описании на самом сайте есть противоречия.

«Моментальные скидки без регистраций доступны всем посетителям сети. Обновление скидок каждые две недели. Ищите товары, выделенные желтым ценником в Командоре и Аллее. Скидка предоставляется при предъявлении карты Копилка», — говорится на сайте. Сначала говорят, что скидка доступна всем посетителям, а потом оказывается, что для получения скидки нужна карта.

Акция «Любимый товар». Самая, наверное, непонятная акция: любимый товар можно менять хоть каждый день, но список товаров формируется исходя из того, что вы чаще всего покупали за последние три месяца. Минус — не все товары могут участвовать в акции, причем списка никакого нет, также отсутствует информация о проценте скидки.

Также, как и во многих сетях, в «Командоре» есть акция для именинников —скидка 10% за 3 дня до и 3 дня после дня рождения. Скидки в магазине не суммируются, и на сколько выгодно это предложение, если учесть и без того высокие цены, каждому судить самостоятельно.

В чем подвох?

Как пишет «Командор» на сайте, внешний вид товара может не соответствовать представленному в каталоге — не понятно, что и ожидать. Цены в разных магазинах сети могут отличаться. И то, что вы увидите на сайте, вполне может не соответствовать действительности, готовьтесь.

В Красноярске «Командор» попробовал новшество — объединить Копилку с транспортной картой. Но суть осталась прежней — это две разные не связанные между собой системы оплат (две карты в одной). А бонусные рубли, которые так сложно накопить нельзя использовать на поездки. Отзывы об этом можно почитать на сайте otzovik.com.

Ну и вишенкой на торте является система смс-информирования, которая подключается автоматически после регистрации. Пользы от этого никакой, но стоит данная услуга 15 рублей в месяц. И все накопленные вами рубли она нещадно украдет с вашей карты.

На дворе XXI век, цифровые технологии далеко шагнули вперед, теперь многие хранят скидки в своих смартфонах, магнитные карты канули в Лету. У «Командора» тоже есть свое приложение для Копилки. Чтобы предъявить свою карту с телефона, нужно загрузить в приложении QR-код. Но, как правило, в магазинах, как в бункере, связь практически не ловит, а для загрузки QR-кода на скидку нужен интернет. Действие QR-кода всего 5 минут, поэтому загрузить его заранее не получится.

В карту Копилка зачем-то вживили NFC-датчик, но «Командор» — не банк и не финансовая организация, поэтому привязать Копилку к GooglePay, AndroidPay и ApplePay не представляется возможным. И покупатель обречен таскать за собой эту карту. А как бывает порой лень возвращаться, когда ты забыл карту в бардачке автомобиля, и тебе проще рассчитаться без всяких скидок.

URL: https://babr24.info/kras/?IDE=192344

bytes: 5806 / 4775

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

«Сегежа групп»: мировой пожар раздуем?..

Нынешней весной компания «Сегежа групп» разразилась целой серией сообщений на тему подготовки к пожароопасному сезону. В том числе в Иркутской области. Мол, и сами прямо с ног сбились готовиться, и даже лесопожарным службам региона на территориях вне аренды компания самоотверженно готова помочь.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

6869

07.06.2024

«Прекрасное» открытие парка Каменка в Красноярске. Фоторепортаж Бабра

1 июня 2024 года прошло открытие парка «Каменка», на котором присутствовало больше шести тысяч человек. Парк был закрыт на реконструкцию почти два года назад, и несмотря на обещания, работы до сих пор не завершены. Всего на реконструкцию было выделено 235 миллионов рублей. По данным NGS.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесКрасноярск

7104

07.06.2024

Современные австралопитеки: как власти несколько лет игнорировали затопления в Красноярске

Дожди в Красноярске последние несколько лет приводят к серьёзным уличным наводнениям. Стало понятно – есть проблемы с дренажной системой города. Вместо оперативных мер власти только в этом году заключили контракт на инвентаризацию ливнёвок. Стоимость работ в шесть миллионов рублей вызывает вопросы.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

6154

03.06.2024

«Россети Сибирь»: компания бессильна в борьбе с непогодой в Бурятии

«Россети Сибирь» похвастались установкой новых опор в Бурятии – взамен тех, что упали во время шторма в конце апреля. С майских праздников линия снова стала полноценно работать.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Красноярск Томск

8030

31.05.2024

Очередной «человейник»: Красноярск оставят без визитной карточки

Несостоявшийся отель Marriott на Енисее, строящийся по проекту немецких специалистов, должен был стать символом комфорта и роскоши. Однако из-за финансовых трудностей строительство было приостановлено, а затем и вовсе отменено.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесНедвижимостьКрасноярск

7013

30.05.2024

Инфраструктура в Красноярске: опять власть жалуется сама на себя

Инфраструктура для инвалидов и маломобильных граждан в Красноярске оставляет желать лучшего. Депутат Илья Зайцев высказался о проблемах с пешеходным спуском на улице Марковского, но не предпринимает конкретных действий для его улучшения. Это вызывает сомнения в эффективности работы администрации.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

6808

29.05.2024

Социальные проекты Фонда Мельниченко из Хакасии получат поддержку в других регионах

Авторы стартапов по социальной тематике из городов Хакасии, где работают предприятия угледобычи и энергетики, пройдут обучение, организованное Фондом Мельниченко. Оно позволит в дальнейшем тиражировать эти проекты в других регионах.

Саша Савельева

Экономика и бизнесОбществоХакасия Россия

8719

23.05.2024

«Сегежа групп» справила себе овечью шкуру

«Сегежа групп» барахтается в районе финансового дна (16 миллиардов рублей убытка в 2023 году), а потому готова хвататься за любую соломинку. Точнее, за особо ценные леса России. А ведь компанию пустили уже и в байкальский огород...

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Бурятия Красноярск

14178

21.05.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

7995

18.05.2024

Что происходит с теплосетями в Красноярске? Анализируем новую карту СГК

11 апреля специалисты СГК представили интерактивную карту ремонта теплосетей. Эта карта отражает планы по реконструкции и строительству теплосетей на 69 участках города. Теперь жители Красноярска могут ориентироваться в сроках проведения работ и получать информацию об ограничениях движения.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесЖКХКрасноярск

11692

15.05.2024

Новый бой «Новосибирск vs Красноярск». Какой город комфортнее?

Минстрой РФ опубликовал рейтинг комфортности городов России за 2023 год. Оценка проводилась по индексу качества городской среды. Среди 16 крупнейших городов страны, находящихся в условно комфортном климате, были и Красноярск с Новосибирском.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияКрасноярск Новосибирск

12771

12.05.2024

Очередной скандал с «ЖСК»: ЧОПовцы отобрали треть тиража красноярской газеты

Вечером 3 мая произошел конфликт между представителями охранной фирмы ЧОО «Ангара» и промоутером газеты, распространяющим материалы с критикой управляющей компании.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесЖКХСкандалыКрасноярск

13843

10.05.2024

Лица Сибири

Кальк Вадим

Любенков Георгий

Бардалеев Александр

Иванов Геннадий

Лис Любовь

Жемчужников Алексей

Негодайло Алексей

Зубарев Виктор

Халецкий Федор

Матвеев Дмитрий