Дольщики «Грин-Парка» могут пополнить список обманутых?

Долгострои в Красноярске становятся обыденностью, как и обманутые дольщики, до которых никому нет дела. Не сегодня — завтра ряды пострадавших от нерадивых строителей могут пополнить дольщики «Грин-Парка».

Пока "Грин-Парк" красив только на картинке

Строительство долгостроя по адресу Ленинградская дом 5 стартовало в декабре 2016 года. В том же году, как ни странно, и была организована компания «Грин-Парк». Первая же их стройка началась со скандала. Земли, где возводится жилой комплекс, раньше относились к березовой роще, которая была передана городом в безвозмездное пользование Сибирскому федеральному университету. СФУ заявили, что к стройке и выделению земель не имеют никакого отношения. Хотя, как нам сообщают, не обошлось в решении этого вопроса без проректора Павла Вчерашнего — великого комбинатора в стенах СФУ.

Еще на этапе закладки фундамента появилось множество вопросов к организации по части выделения земли под застройку, прошло несколько судебных заседаний по этому вопросу. Однако тогда горе-застройщики выкрутились, сказав, что квартиры в высотке предназначены для сотрудников медуниверситета. Как позже выяснилось, сотрудником меда среди дольщиков был только один человек, на которого было оформлено сразу 20 квартир.

Само строительство идет с постоянными срывами сроков. Изначально сдача готового объекта была назначена на декабрь 2018 года. Когда сроки начали поджимать, то застройщик объявил, что в марте 2019 года все строительные и отделочные работы будут завершены, и дольщики смогут получить свои квартиры.

Но с наступлением марта «человейник» все еще не был достроен. Настроения дольщиков естественным образом ушли в негатив, так как с начала 2019 года во всю гремит дело красноярской «Реставрации», директор которой пытался скрыться от обманутых дольщиков за рубежом. Дело «Реставрации» тянется уже больше года, а помощь обманутым дольщикам никто не оказывает. Это заставляет нервничать и людей, вложившихся в «Грин-Парк».

«Грин-Парк» — компания с сомнительной репутацией, назвать ее строительной сложно. Скорее это компания перекуп. Среднесписочная численность сотрудников — 4. Основным видом деятельности компании является покупка и продажа собственного недвижимого имущества. И только просмотрев дополнительные виды деятельности конторы, вы сможете найти среди них строительство жилых и нежилых зданий.

Генеральный директор «Грин-Парка» Франкель Игорь Владислаевич по части срыва сроков говорит, что все из-за молодости и неопытности компании. И это можно было бы принять во внимание, если бы не тот факт, что реальным застройщиком является «СтройСити». А «Грин-Парк» — всего лишь фантик. Игорь Франкель является директором 7 строительных компаний, одна из которых находится в стадии ликвидации — СК «Развитие». И это тоже вызывает немало вопросов.

Помимо срыва сроков сдачи «Грин-Парк» к тому же является частым гостем в городских судах. Сейчас у компании имеется один непогашенный, переданный судебным приставам долг в размере пяти миллионов рублей. Это тоже может вызвать некоторые трудности при сдаче объекта, или вовсе заморозить строительство до погашения долга.

На данный момент в интернете размещена информация, что срок сдачи высотки на Ленинградской 5 — III квартал 2019 года. До окончания III квартала осталось несколько дней, а вот конца стройки пока не предвидится. Получат ли дольщики «Грин-Парка» долгожданное жилье в 2019 году и не пополнят ли они список обманутых до сих пор остается под вопросом.

Бабр следит за развитием событий.

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=193259

Bytes: 4203 / 3606

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

9249

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

22753

02.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

5326

02.04.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

10820

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

5041

22.03.2025

Проводы в последний путь: Медный завод Норникеля не встречает гостей

В последний месяц Норильск настигла небывалая для города популярность среди заезжих «высоких» гостей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыКрасноярск

12161

20.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

13328

17.03.2025

Все идёт по плану? «Полюс» сокращает золотодобычу

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» объявил о «плановом сокращении производства» в 2025-2027 годах до 2,5-2,6 миллиона унций с трех миллионов унций в 2024 году. Падение золотодобычи связано с положением дел на месторождении Олимпиада (Красноярский край), ключевом активе компании.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

17000

17.03.2025

Компания, связанная с депутатом Госдумы, застроит участок в красноярском Солнечном

Новосибирская компания «Поэзия» построит жилой комплекс в микрорайоне Солнечный в Красноярске. Сейчас на месте будущей застройки находится пустырь с бывшими помещениями общественной бани — комплексом одноэтажных отдельно стоящих зданий.

Александр Мур

Экономика и бизнесНедвижимостьКрасноярск Новосибирск

17010

25.02.2025

Промышленную базу Романа Гольдмана продадут на торгах за 58 миллионов рублей

В Красноярске выставили на торги промышленную базу компании «Голдман Групп», принадлежащую бывшему депутату краевого заксобрания Роману Гольдману. Объект расположен на улице Семена Давыдова, 66.

Александр Мур

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

18636

21.02.2025

В Красноярском крае приостановили работу трех магазинов «Светофор». В них нашли больше тонны некачественных продуктов

Роспотребнадзор приостановил работу трех магазинов «Светофор» в Красноярском крае во время масштабных проверок торговой сети. Магазины в Кежемском, Канском и Уярском районах закрыли до устранения выявленных нарушений.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск

8173

21.02.2025

СФУ накопил долги на пять миллиардов рублей? В вузе прокомментировали слухи о финансовых проблемах

В Сибирском федеральном университете возник финансовый разрыв между доходами и расходами. Главной причиной этого стали построенные объекты Универсиады-2019, которые были переданы на баланс вуза. Информация об этом появилась в телеграм-канале политического блогера Алексея Аксютенко.

Александр Мур

Экономика и бизнесОбразованиеКрасноярск

16525

19.02.2025

Последние новости (Красноярск)

10.04 18:32
Нелегальный пансионат для престарелых в Красноярске «воскрес» под новым названием. Возбуждено уголовное дело

10.04 18:26
Экс-менеджера банка в Красноярске арестовали на полгода. Её обвиняют в краже 150 миллионов рублей

10.04 17:53
В Красноярске не нашли желающих получить ₽4 миллиарда за строительство тоннеля метротрама между «Высотной» и «Копылова»

10.04 17:43
В Красноярске ищут инвестора, который подарит туалеты на 400-летие города

10.04 17:37
В Красноярском крае разыскивают мужчину, который показывал гениталии 11-летней девочке

10.04 17:27
Бывшего подрядчика школы в Тихих Зорях обвинили в подделке документов. Возбуждено уголовное дело

10.04 17:13
В красноярском Солнечном запускают автобус №69 до Индустриального

10.04 16:53
Начальника отдела уголовного розыска в Красноярске арестовали по делу о продаже служебной информации

Лица Сибири

Махов Антон

Микова Татьяна

Шишкина Юлия

Билалов Борис

Деренко Николай

Донских Василий

Хамаза Николай

Кибирев Василий

Маяренков Сергей

Дамдинов Алдар