С подключением. Красноярские коммунисты осваивают YouTube

Спустя месяц после единого дня голосования руководство красноярской КПРФ решило подвести итоги массовых муниципальных выборов. Это знаменательное для местных «красных» событие осталось незамеченным в широких слоях населения, так как послевыборное резюме было опубликовано лишь в уютной и локальной группе «КПРФ. Красноярский край» во «ВКонтакте».

Подростковая социальная сеть как официальный рупор КПРФ – таковы реалии информационной жизнедеятельности красноярских коммунистов.

– КПРФ подтвердила, что остается ведущей политической силой и главным оппонентом «Единой России». В отличие от нее, коммунисты в целом улучшили свои результаты и нарастили поддержку по сравнению с аналогичной выборной кампанией 2015 года, – лидер местных коммунистов Андрей Новак выступил во «Вконтакте» с итоговым отчетом, посвященным прошедшим выбором. Любопытный выбор информационной площадки для публикации внутрипартийной аналитики и политических воззваний.

Впрочем, содержание и суть весьма обширного доклада Новака – это тема для отдельного разговора. Сейчас же конкретно остановимся на вопросе агитации, которому первый секретарь посвятил изрядный кусок своей речи.

– Краевым комитетом выпущено совокупно более миллиона экземпляров спецвыпусков газеты «За Победу!». Мы понимали, что в последние недели актив местных отделений перегружен, и вынужденно пошли на распространение через «Почту России», попросив местные отделения КПРФ проконтролировать распространение. К «Почте России» есть вопросы, но в целом шаг был в сложившихся условиях верный. Совокупно было привлечено на избирательную кампанию более 8 миллионов рублей, – отчитался Новак.

Скромный бюджет и сотрудничество с «Почтой России» – таковы слагаемые агитационной кампании КПРФ в Красноярском крае. Дешево и сердито. В результате весь регион был буквально завален газетной продукцией, однако видимого успеха это определенно не принесло.

Вполне вероятно, что руководство местной ячейки «красных» все же уяснило – старомодный печатный подход в деле идеологического просвещения и набора новых сторонников себя исчерпал. И скором времени тема продвижения и пропаганды коммунистического бренда получила развитие во все той же группе «КПРФ. Красноярский край». Там появился опрос «Надо запускать еженедельные прямые эфиры на Ютуб-канале красноярского крайкома?».

– Товарищи, мы видим, что все больше наших сопартийцев и союзников из дружественных движений осваивают формат прямых трансляций на своих YouTube-каналах для продвижения повестки Компартии.

Все это навело нас вот на какие размышления – был бы лично для вас интересен запуск подобного рода еженедельных онлайн-эфиров на YouTube-канале красноярского крайкома КПРФ? – задаются вопросом продвинутые «красные».

Согласно прикрепленному к посту опросу, подавляющее большинство (целых 13 человек) поддержало прорывную идею и лишь один ретроград высказался против.

В данный момент YouTube-канал красноярских коммунистов переживает не лучшие времена – при двух тысячах подписчиках видеоролики набирают в среднем не больше сотни просмотров. Причем, большинство творений посвящено деятельности Петра Медведева – предыдущего предводителя краевых коммунистов, которого молодые и дерзкие Новак сотоварищи успешно свергли в начале 2020 года.

Впрочем, на канале все же есть одно, так сказать, хайповое видео. Это ролик «Хроникальные кадры 1939 года. Речь Сталина», залитый на канал еще в 2015 году. С тех пор он набрал более 200 тысяч просмотров.

Ранее на БАБРе:

Коммунисты очнулись: КПРФ схлестнулась с ЛДПР

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=205675

Bytes: 3836 / 3561

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1509 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Чистый воздух любой ценой?

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков угрожает краевым промышленникам жёсткими санкциями и сокращением объёмов производства. В двадцатых числах марта в Красноярске на большом совещании обсудили результаты федерального проекта «Чистый воздух».

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

6823

02.04.2025

Инсайд. «Усс должен сидеть в тюрьме?»

Вместо того, чтобы гнить в тюрьме, бывший губернатор Красноярского края Александр Усс прекрасно себя чувствует в сенаторском кресле. И не только там – накануне решением Ученого совета Усс был переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на пять лет.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6550

25.03.2025

Сессия Заксобрания: отчет омбудсмена и замена понятий в КРТ

В ходе мартовской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты заслушали отчет уполномоченного по правам человека в регионе Марка Денисова. Кроме того, парламентарии и сами попробовали защитить права людей, внеся изменения в законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ).

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

19136

21.03.2025

Депутатский контроль. Коррупция в «Красноярской теплосети»: Сергей Иванов не при делах?

Сотрудники генерирующей компании и директор коммерческой организации подозреваются в получении коммерческого подкупа. Известно, что речь идет о сотрудниках филиала «Красноярская теплосеть АО "Енисейская ТГК"» и директоре подрядной организации ООО «СРСМ».

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12577

18.03.2025

Инсайд. Котюков – худший губернатор края?

Почему я считаю Котюкова худшим красноярским губернатором за всю историю? При этом, в аппаратном плане у него все более чем в порядке – в рейтинге политической устойчивости «Минченко консалтинг» он в лидерах.

Кирилл Богданович

ПолитикаКрасноярск

8389

18.03.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Митинг против митинга, Дюков против Логинова, Клишас против убийства собак?

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 марта включительно. Митинг против митинга Красноярские власти отказали общественникам в проведении митинга, ссылаясь на коронавирусные ограничения от 2020 года.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7493

17.03.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за февраль

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Константин Дизендорф, Тасеевский район Муниципальные власти и земельные участки – эта коррупционная музыка будет вечной.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11269

14.03.2025

Самые влиятельные Бойков и Котюков: итоги опроса Бабра

Настало время подвести итоги опроса про самых влиятельных политиков прошедшего зимнего сезона. Худших мэров уже выбрали, если ещё не читали – милости просим. Итак, кого же подписчики Бабра считают полезным политиком? Меньше всего голосов – 1% – набрал депутат Заксобрания Алексей Кулеш.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9145

13.03.2025

Инсайд. Экс-депутат Красноярского Заксобрания Юрий Данильченко наведался в Серый дом

💥 Пару-тройку недель назад в коридорах краевой администрации заметили Юрия Данильченко, бывшего председателя комитета по охране здоровья и социальной политики Законодательного собрания – предтечу и наставника Ильи Зайцева.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9443

13.03.2025

Логинов и Витман бесполезные мэры зимы: итоги опроса Бабра

В преддверии окончания зимнего политического сезона Бабр провёл несколько опросов в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24). Выбор полезных и нет мэров, глав и политиков Красноярского края становится доброй традицией.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9936

12.03.2025

Инсайд. Илья Зайцев: бутафория, популизм и позёрство

Есть такая работа: пыль в глаза пускать. Среди передовиков производства – Илья Зайцев. Какой стороны бурной деятельности депутата не коснись – везде бутафория, популизм и позёрство. ❇️ С некоторых пор депутат Зайцев назначил себя начальником в сфере ремонта школ.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10645

12.03.2025

Лапшин, Мандров, Митволь, Димитров и Жарков: дело о метро закрыто?

Фемида добралась до оставшихся двух фигурантов большого уголовного дела о хищениях. Бывшему главе краевого правительства Юрию Лапшину и бывшему руководителю Краевого транспортного управления Константину Мандрову вынесли приговоры по так называемому делу о метро.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияСкандалыКрасноярск

10256

11.03.2025

Лица Сибири

Ганчуков Евгений

Федоров Александр

Новожилов Владимир

Янчуковская Анна

Ашуркин Лев

Жалсараев Анатолий

Цыренова Екатерина

Шапошников Александр

Ли Маргарита

Князев Александр