Александр Макаров

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыКрасноярск

41429

02.03.2021, 15:14

Телеграм Красноярска за неделю: Серебряков против Лымпио, самый нужный ТВ-канал и интриги Пимашкова

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 февраля включительно.

Иллюзия политики и козни Серебрякова

После громкого ареста Анатолия Быкова его верный сподвижник Иван Александрович Серебряков свел политическую активность практически к нулю и до последнего времени никак себя не проявлял. Однако в конце февраля он напомнил о себе, засветившись на объединенном съезде партий «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». А затем учинил скандал, разрушив тут же все натужные попытки объединить красноярских эсеров и патриотов.

«Политхвостик/Polithvostik» (polithvostik)

Главным политическим событием уходящей короткой недели, внезапно стала попытка «последнего патриота» Ивана Серебрякова хайпануть на сомнительной теме объединительного съезда партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За Правду».

Федеральные политологи с большим скепсисом комментируют перспективы нового политформирования.

«Тема с объединением не зашла. Новая структура не заявила как о новой политической силе с собственным содержанием.

Объединенный съезд пока оказался провальным по всем показателям».

Поэтому рассчитывать на то, что полумёртвый проект внезапно «заколосится» в Сибири, мог, наверное, лишь депутат Серебряков, известный своей эксцентричностью и низкой политической грамотностью.

Иван Александрович, скорее всего подгоняемый обстоятельствами в виде нулевых рейтингов красноярских Патриотов, решил не дожидаться завершения всех необходимых процедур и сразу объявил себя самым справедливым и самым правдивым сибирским патриотом, чем вызвал закономерное недоумение лидера краевых справедливороссов Александра Лымпио.

Который тут же обозвал заявление Ивана Александровича «вбросом ложной информации».

Примечательно, что новость о своём назначении депутат Серебряков доверил озвучивать не абы кому, а телеканалу «Енисей», что изрядно всех изумило и немного запутало.

Но практически сразу новость была удалена, о чём оперативно (или дополнительно) сообщили эксперты и наблюдатели.

Несмотря на все эти ухищрения, интерес аудитории как к заявлению Серебрякова, так и к опровержениям Лымпио оказался минимальным.

Из чего можно сделать вывод об электоральных перспективах новой партии «Справедливая Россия — Патриоты — Взаправду» в отдельно взятом Красноярском крае.

Они как были никакие, так и остались никакие.

Кто бы не возглавил это мертворожденное непонятно что, лучше этому непонятному точно не станет.

Было даже немного смешно, но очень недолго.

«Пензина» (penzina_elena)

Что нужно понимать после вчерашнего помпезного объединения трёх карликовых партий: Миронову дали карт-бланш по зачистке региональных отделений. Рейтинг партии в крае не низкий, он очень низкий. И заявление Серебрякова свидетельствует о том, что в крае Миронов решил сделать ставку на радикальных оппозиционеров.

Но... реальным политическим весом бывший патриот не обладает и возникает вопрос — за какие заслуги Александра Сергеевича сменили на Ивана Александровича? На поверхности возникает один-единственный аргумент — деньги Владимира Олеговича. Можно предположить, что в списке Форбс он похудел не только из-за трагедий на русском Севере, политические ристалища — занятие, как любил говаривать В.И. Ленин, архизатратное.

Голосование недели: какой ТВ-канал самый нужный для Красноярска?

После юбилея «Примы-ТВ» телеграм-каналы задались вопросом о том, какой канал из ныне имеющихся самый нужный для жителей Красноярска, и решили провести опросы среди своих подписчиков.

«Бал дебютанток» (baldebut)

Все же нашелся человек, кто сказал это вслух: перед концертом в БКЗ в честь 30-летия «Примы» основательница этой телекомпании Наталья Сысоева аккуратненько проехалась по всем, кто пробивал для «7 канала» статус муниципального и право занять 22 кнопку в кабельных сетях:

«Имею право и хочу сказать, — обратилась к залу замечательная Сысоева, — в декабре 20 года на федеральной комиссии в Москве выбирался городской канал. Из всех хороших каналов, достойных, которые работают в Красноярске, был выбран другой канал. Невзирая на то, что в марте 91 года сессией горсовета нашего города телекомпания „Прима-ТВ“ была названа первым городским телеканалом в Красноярске».

Подоплека в том, что «7 канал» в Красноярске объективно не самый-самый. Но именно его лоббировали на федеральной комиссии краевые чиновники. Кстати: хороший повод замутить опрос подписчиков: а какой из местных ТВ-каналов считаете самым важным для города вы?

«Борус» (borusio)

Самым нужным телеканалом Красноярска подписчики «Боруса» выбрали «ТВК»: из 1002 проголосовавших, за телекомпанию проголосовали 44% читателей (444 голоса). Второе место у варианта «Никакой» — 293 человека, а это почти треть, посчитали, что телеканалы в Красноярске не нужны. Третье место у «Примы» — 14% и 142 голоса.

Дальше — все в рамках погрешности. «Енисей» собрал 41 голос и это 4%. «Восьмой канал» рядом — 39 голосов и те же 4%. «Афонтово» — 26 голосов и 3%, и замыкает рейтинг «Седьмой канал Красноярск», собравший всего 17 голосов (2%).

О ком заботится Пётр Фонтаныч

Старейший политик, экс-мэр Красноярска и депутат Госдумы Пётр Пимашков в последнее время не отличался активностью настолько, что в преддверие сентябрьских выборов в Госдуму оказался чуть ли не списан на пенсию: ряд источников предположили, что ему не хватит партийного веса, чтобы переизбраться в парламент на третий срок.

Сам Пимашков о своих амбициях также заявил очень осторожно, указав, что все зависит от решения партии. Но несмотря на это он сообщил, что в любом случае будет «решать вопросы, служить красноярцам». «Я занимаюсь этим сейчас и буду заниматься этим дальше», — заявил он.

Правда, как оказалось, благодаря мандату депутата Госдумы Пётр Фонтаныч решает вопросы не только красноярцев, но и свои, личные...

«Здравый смысл» (zmysl)

У депутата Госдумы по 55-му одномандатному округу Петра Пимашкова нет времени ходить на заседания нижней палаты Федерального Собрания РФ. В прошлом году пламенный единоросс прогулял 77% голосований и оказался в числе десяти самых недисциплинированных российских парламентариев. Зато у Петра Ивановича есть время поупражняться в эпистолярном жанре и написать внепроцессуальное обращение к председателю Верховного Суда г-ну Лебедеву.

О чём же попросил красноярский депутат в своём послании, датированном 16 февраля 2021 года? В принципе, о сущей мелочи: необходимо помочь обратившемуся к нему гражданину Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Легейде и принять «юридически выверенное решение» в деле о прекращении договора поручительства Легейды перед «Россельхозбанком». В своём обращении г-н Пимашков безапелляционно заявляет, что Красноярский краевой суд якобы под давлением руководства «Россельхозбанка» отменил первоначальное решение Кировского районного суда г. Красноярска о прекращении договора поручительства Легейды. И теперь (беда-беда!) надо спасать человека от безжалостных кредиторов.

Изложив душещипательную историю с виду простого сибирского предпринимателя, Пётр Иванович предстал прямо-таки покровителем и заступником малого и среднего бизнеса. За что честь ему и хвала.

Единственное, о чём не упомянул депутат Госдумы в своём письме, так это тот факт, что Димка Легейда и его сын Андрюша уже несколько лет совместными усилиями намывают золотишко, ведут лесозаготовки и торгуют пиломатериалами через ООО «Сухой Лог» (ИНН 2466185760). Доли поделены почти по-братски: Пимашков А.П. — 51%, Легейда Д.А. — 49%.

Видимо, Пётр Фонтаныч посчитал, что это избыточные сведения для г-на Лебедева. Председатель Верховного Суда РФ далеко не глупый человек. Он и так всё понимает.

Александр Макаров

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыКрасноярск

41429

02.03.2021, 15:14

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=211067

Bytes: 8542 / 7742

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за январь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Ольга Витман, город Канск Глава Канска по-прежнему испытывает коммуникационные трудности с народом.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4583

13.02.2025

Сессия Заксобрания: отчет главы МВД и социалка от депутатов

Первая в 2025 году сессия краевого парламента состоялась в начале февраля, что для народных избранников может считаться настоящим трудовым подвигом. Обычно депутаты Заксобрания собираются на совместное заседание ближе к марту.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4071

10.02.2025

Инсайд. «Креминский уничтожает Большеуринское»

Прошу журналистов и правоохранительные органы обратить внимание на проблему в Канском районе. Подписчики пишут, что в Большой Уре уничтожают ЗАО «Большеуринское», где трудится более 300 человек.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6901

07.02.2025

Депутатский контроль. Елена Пензина против звезд эстрады

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Елена Пензина выступила против концертов Лолиты Милявской и Дианы Арбениной, которые планируют в феврале выступить в Красноярске.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

25785

07.02.2025

Инсайд. В каком состоянии партии Красноярья?

Большая муниципальная кампания пройдет в этом году в Красноярском крае. По сути, это генеральная репетиция перед региональной и федеральной кампаниями 2026 года. В каком состоянии готовности на текущий момент находятся региональные партийные структуры?

Кирилл Богданович

ПолитикаКрасноярск

5613

06.02.2025

Тихая отставка: Дмитрий Воропаев больше не глава Счетной палаты

Председатель Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев ушел в отставку. В отличие от Татьяны Давыденко, своей предшественницы на посту главы контролирующего ведомства, Воропаев лишился должности максимально тихо.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8879

03.02.2025

Эвтаназия откладывается: скандальный законопроект о безнадзорных животных отправлен на доработку

В Заксобрании Красноярского края депутаты, представители муниципалитетов и руководители различных ведомств пытались совместно решить, что делать с бродячими собаками.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8489

31.01.2025

Без лишнего обсуждения: Павла Креско исключили из горсовета Красноярска

Депутаты городского совета Красноярска собрались на первую в 2025 году сессию. Всю повестку сессии затмил лишь один вопрос – о досрочном сложении полномочий депутата-единоросса Павла Креско.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7632

29.01.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Креско и горсовет, Ладыженко и Усс

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 января включительно. Креско На прошлой неделе стали выясняться подробности об уходе Павла Креско из горсовета. И не только. Борус.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12817

27.01.2025

Конфликт между парламентом и губернатором Хакасии: борьба за контроль над межбюджетными отношениями

В Хакасии продолжается политический конфликт между Верховным Советом республики и губернатором Валентином Коноваловым. Напомним, причиной спора стал законопроект, регулирующий межбюджетные отношения, который парламент принял 25 декабря, но который был отклонен главой региона.

Валентина Ширинская

ПолитикаРасследованияСкандалыХакасия

16908

26.01.2025

Проблемная Хатанга: село на Крайнем Севере снова терпит бедствие

19 января в селе Хатанга Красноярского края из-за поломки на котельной было отключено отопление. В это время в населенный пункт пришли 50-градусные морозы. Жители села Хатанга рассказали СМИ, что они замерзают в своих домах из-за проблем с местной котельной.

Александр Тубин

ПолитикаПроисшествияКрасноярск

11854

24.01.2025

«Предложение, от которого не отказываются»: мэр Дивногорска Сергей Егоров возглавит «Енисейскую Сибирь»?

В тихом и стабильном Дивногорске, расположенном недалеко от краевой столицы, скоро сменится мэр. Действующий глава города Сергей Егоров заявил, что не будет участвовать в конкурсе на пост главы.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

25631

22.01.2025

Лица Сибири

Покацкий Вячеслав

Жакова Ольга

Федосеенко Вячеслав

Толстихин Дмитрий

Виниченко Иван

Круглов Виктор

Иванов Антон

Хаптагаев Сергей

Бурлаков Александр

Коновалов Валентин