Инсайд. Совсем плохи дела у краевых начальников
Совсем плохи дела у краевых начальников. Иначе не объяснишь спровоцированные в последние время чиновниками волны прожектёрства и откровенного вранья, которые ежедневно накатывают на головы и другие части тела наивных граждан. На обещания никто не скупится: ни губернатор, ни клерки более низкого п(р)олёта: метро, газификация, электрификация частного сектора, скоростной трамвай, вхождение в десятку лучших регионов по уровню помощи онкобольным и прочее, прочее, прочее.
Ну и апофеоз: «В 2022 году начнётся проектирование шести малых городов на берегах Енисея. Они станут опорными пунктами для развития сопредельной территории и обеспечения транспортировки грузов по Енисею, Северному морскому пути. Новые поселения расположатся в бассейне реки Енисей в пределах от Бирюсы до Диксона.
На всякий случай городкам уже присвоены условные названия: «Диксон», «Турухан», «Бирюса», «Лесосибирск», «Дубчес» (название – агонь! – КГ), «Норильск». Пока это лишь географические, произвольные обозначения для привязки к месту. В действительности новые города будут находиться на расстоянии 100-300 км от реальных населённых пунктов с идентичными названиями. В результате появится агломерация, в которой градообразующими предприятиями станут индустриальные парки».
Столь заманчивые перспективы нарисовал руководитель проекта (?) Евгений Пащенко на недавно состоявшейся конференции «Новые малые города Сибири как драйверы развития Енисейской агломерации и Арктики».
Для того чтобы понять глубину намерений (падения) краевой власти, перейдём на личности и немного углубимся в биографию человека, решившегося осуществить дерзновенный замысел хотя бы на бумаге. Итак, Пащенко Евгений Анатольевич, 1962 г.р., ранее не судим:
1) Является родным братом Пащенко Олега Анатольевича, главреда «Красноярской газеты», политика, соратника Усса по блоку «НАШИ!», писателя (книг которого никто не читал) и заодно главного хулителя Виктора Петровича Астафьева. По мнению Пащенко-старшего, классик в последних своих книгах не столько превозносил, сколько поносил подвиг советского народа в Великой Отечественной войне.
Впрочем, последнее обстоятельство нисколько не помешало брату Олега Анатольевича – Евгению – стать автором известной скульптуры «Царь-рыба», что расположена на Сли́зневском утёсе (трасса Красноярск – Дивногорск) и посвящена творчеству Астафьева.
2) Имеет среднее (полное) общее образование. Главный проектант шести новых енисейских городов не обременён избыточными профильными знаниями. А зачем? В уссовской Сибири главное – не содержание, а пёстрый фантик, хе-хе.
3) Является учредителем и/или руководителем семи коммерческих структур (бо́льшая часть ликвидирована). Ласкает слух основной вид деятельности предприятий:
• ремонт электронного и оптического оборудования,
• предоставление услуг в области растениеводства и декоративного садоводства,
• деятельность гостиниц с ресторанами,
• деятельность зрелищно-развлекательная,
• предоставление займов и прочих видов кредита,
• издание книг, брошюр, буклетов и аналогичных публикаций, в том числе для слепых.
Есть всё! Кроме проектной деятельности, разумеется.
4) Руководит ООО «Красноярский инновационный центр», которое влачит жалкое существование: среднесписочная численность работающих – 1 человек, выручка за 2020 год – 0 руб. 00 коп., чистой прибыли, естественно, нет, в конкурсах по 44-ФЗ или 223-ФЗ участия никогда не принимало.
5) Подвижен, как ртуть. Многократно баллотировался в представительные органы власти (Заксобрание, Красноярский и Дивногорский горсоветы) под разными партийными флагами: «Справедливая Россия» (2011), КПРФ (2013), «Партия Возрождения Села» (2016), «ЗЕЛЁНЫЕ» (2021), а также в качестве самовыдвиженца (2015). Результативность: 0,00%.
Перечисленного вполне достаточно для того, чтобы понять: шесть енисейских городов – это не про экономику. Это про распил между своими. С посадками и реальными сроками для особо талантливых и подвижных. Но это уже закон жанра, извините.
«Снятся людям иногда Голубые города, У которых названия нет…»
Источник: Красноярскгейт