Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

69043

11.01.2022, 09:32

Олег Сипетый — капитан бизнеса

Об Олеге Валентиновиче Сипетом — председателе совета директоров ГК «Командор» — в прессе уже рассказано немало. Каждый второй красноярец знает: Сипетый — это бизнесмен с большой буквы, новатор и человек чести. Однако крупная торговая сеть, которой он управляет, перестала быть исключительно красноярской: компания давно вышла за пределы края и добралась до Иркутской области. Сегодня о бизнесмене из Сибири пишут самые авторитетные Российские издания, в числе которых даже РБК. На сегодняшний день, Сипетый управляет 307-ю магазинами в 63 населенных пунктах, но и это ещё не всё. Давайте поближе познакомимся с человеком, который развил ритейл Красноярска до федеральных масштабов.

Сильная сторона Олега Сипетого в том, что он — личность цельная и медийная. Журналистов не боится, всегда готов ответить на самые каверзные вопросы. Бизнесом занимается с 1992 года, а с 1999 его смело можно назвать официальным лицом «Командора». Чем же выделяется Олег Сипетый?

Забота о персонале

Сипетый стремится дать своим сотрудникам лучшие условия, именно поэтому уходящий 2021 год начался с приятной новости: его бизнес вошел в рейтинг работодателей России по версии сайта hh.ru. Всего лишь 24 номинанта в этом списке представляли Сибирский регион. А единственным от Красноярска стала ГК «Командор» — 61 место, 95,68 баллов. Сегодня в компании Сипетого работает более 10 500 человек. Очевидно, что это — не предел!

Благотворительность

Кроме заботы о сотрудниках, Олег Сипетый посвящает время заботе о детях. Олега Валентиновича можно назвать одним из самых первых бизнесменов от ритейла, обративших внимание на проблемы ребёнка. Ещё в 2018 от был отмечен на премии «Человек года» в номинации «Доброе дело» за открытие детского благотворительного фонда «Счастливые дети». А в марте 2021 года стало известно, что всего за один год работы «Командор» перечислил детям-сиротам почти два миллиона рублей. Деньги пошли на важные программы: «Дети дома» — сопровождение приемных семей и «Хочу на ручки» — уход за детьми, которых оставили в больницах.

Дружеская поддержка

Олег Валентинович умеет строить деловые отношения и окружает себя людьми дела. Сипетый в хороших отношениях с депутатом Законодательного собрания Романом Гольдманом. С 2017 году отделы «Мясничий» от компании Гольдмана были размещены во всех «Командорах». «Объединение выгодно всем», — так Сипетый говорил про сотрудничество с мощным красноярским агрохолдингом на пресс-конференции в честь запуска первого отдела.

Инновации в ритейле

Удобство каждого — вот, на что ориентируется Олег Сипетый. Он развивает компанию по европейским стандартам. В «Аллеях» — гипермаркетах, пожалуй, самых популярных в Красноярске, о покупателях заботятся с помощью технологичной организации пространства, широкого ассортимента свежей и здоровой еды, товаров от местных производителей.Именно в этих гипермаркетах, одними из первых в Сибири, Олегом Сипетым были внедрены современные технические решения: системы орошения зелени и рыбы, поддерживающие свежесть нон-стоп. Главное: покупателя «Аллеи» встречает большая зона перекуса, оснащенная мебелью, розетками для зарядки гаджетов и микроволновыми печами.

Личные достижения

Семья, которая, безусловно, является опорой Олега Валентиновича, тоже часто находится в центре внимания. Его жена Наталья — благотворитель и культурный продюсер, организатор событий столичного уровня, человек с тонким чувством прекрасного и просто красивая женщина. Вместе они путешествуют по миру, а потом привозят на родную землю то, что узнали: просвещают горожан и приобщают их культурный уровень к общемировому.

Нравственный стержень

Злопыхатели не раз пытались уличить Олега Сипетого в чем-то сомнительном, однако устойчивое и своевременное развитие его компании — вот главный показатель чести и достоинства бизнесмена. Сипетый давно поставил комфорт простого человека выше прибыли, от того, супермаркеты и гипермаркеты ГК «Командор» прирастают всё новыми и новыми торговыми точками.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

69043

11.01.2022, 09:32

URL: https://babr24.info/kras/?IDE=223374

Bytes: 4246 / 3963

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

1773

10.07.2025

В Якутии введен в строй новый угольный разрез АО «Кабактинское»

В Нерюнгринском районе Якутии прошло открытие нового угольного предприятия, построенного СУЭК-Хакасия всего за 9 месяцев. Планка взята высокая: на первом участке добычи планируют уже в первые три года выйти на проектную мощность 750 тыс тонн высококачественного коксующегося угля марки «К» в год.

Саша Савельева

Экономика и бизнесХакасия

5914

07.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6204

30.06.2025

Закрытый сквер и строительные отходы: что еще «украсит» Красноярский край?

В Канске 14 июня после благоустройства открылась набережная, вокруг которой все никак не утихают скандалы. А потрачены на эти цели были федеральные средства. У канских чиновников деньги есть, но вот сделать, как положено, у них не получилось.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоКрасноярск

9180

28.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

9876

25.06.2025

Красноярск увязнет в пробках из-за нового ремонта

В Красноярске начали ремонтировать Копыловский мост, который недоделали в 2024 году. Какие еще дороги будут модернизированы и что ожидает жителей? Бабр разбирается в ситуации.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

11298

19.06.2025

Дорога в Солнечный: правда или очередное коррупционное дело?

В марте в Красноярске прошли торги по определению подрядчика для строительства новой дороги до микрорайона Солнечный. Подрядчик был назначен, сообщили, что он должен сделать и в какие сроки.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

12739

17.06.2025

Пробки длиной в 2,5 года: в Красноярске перекрывают переулок из-за раскопок

В Красноярске начинается реконструкция Боготольского переулка, но департамент градостроительства сначала решил провести археологические работы. Какие сроки для раскопок и реконструкции выдвинули они? Какие улицы будут задействованы в закрытии проезда?

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

11670

16.06.2025

Тайны тендера: как связаны Митрошкин и строительство дороги в Красноярске

В марте 2025 года администрация Красноярска объявила торги на археологические работы на месте строительства новой дороги в микрорайон Солнечный. Кто же одержал победу в этом аукционе? Каким образом Александр Митрошкин причастен к этому строительству? Бабр разбирается в ситуации.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

14290

12.06.2025

Экология Красноярского края: прокурорский контроль, уголовные дела и провал проекта

Ко Всемирному дню охраны окружающей среды, который прошел 5 июня, прокуратура Красноярского края подвела итоги своей работы в сфере защиты природы. Информации — много. Цифры — впечатляющие. Но главные вопросы, как обычно, остаются в воздухе: насколько реальны изменения?

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

12351

06.06.2025

Кто ест на обед «нефтяные сливки» Норникеля? Кормовая база из дизеля и другие экологические ноу-хау

В 2020 году вся страна наблюдала за одним из самых масштабных экологических бедствий в истории России – разливом в Норильске дизельного топлива из хранилища «Норникеля». Вернее, страна наблюдала уже за последствиями этой аварии.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыКрасноярск

38931

05.06.2025

ДОК «Енисей» и кредиторы

Крупная деревообрабатывающая компания «Енисей» в Красноярске задолжала банку ВТБ, а также еще трем крупным банкам. Как оказалось, у компании есть и еще долги, да и сама организация в процессе банкротства. Сколько же ДОК «Енисей» задолжала, мы с вами сейчас и узнаем.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесКрасноярск

10270

03.06.2025

Лица Сибири

Климов Антон

Зацепин Сергей

Зыбынов Андреян

Красовский Григорий

Карпик Александр

Павлова Лариса

Колмаков Владимир

Лапиньш Илмар

Чудновский Александр

Андреева Мирра