Телеграм Красноярска за неделю. Автомойки Логинова, тусовка Верхушиной и полтинник Глискова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 19 декабря включительно.

Креатив в «это время»

Сибирская неделя моды прошла в Красноярске под шефством замруководителя администрации губернатора Юлии Верхушиной — и породила священные войны. Спорили об уместности креативного события в контексте СВО и мобилизации. А время ли?

…А мы говорили, что Юлия Вячеславовна, которая недавно завела свой канал в Telegram, очень быстро станет громким ньюсмейкером.

Аксютенко Life (@aksutenko)

Хорошо когда чиновники имеют хобби, даже если это хобби самолюбование. Плохо когда это хобби реализуется за бюджетный счет.

Когда солидные взрослые люди занимающие серьезные должности поддерживают молодежь это тоже хорошо. Плохо когда эта молодежь занимается тем, чем им интересно заниматься за счет бюджета.

Хорошо когда лучшие подруги проводят вечеринки где могут сыграть роль моделей на подиуме. Плохо когда в это время идет специальная военная операция, семьи мобилизованных с тревогой ждут известий с мест боевых действий, а волонтеры собирают и отправляют посылки тем чьи дома пострадали в результате бомбардировок.

<…>

Богемно-тусовочная, упивающаяся своими возможностями, не заслуженными, а полученными авансом с барского плеча больших начальников. Элита, абсолютно не понимающая ситуацию в стране.

У народа нет хлеба? Пусть едят пирожные.

ДаТерехов (@daterekhov)

Для людей, которые судят об управленческих процессах, сидя на протертом диване за экраном монитора, заляпанном кусками от пиццы, купленной по промокоду из местного телеграм-канала, конечно, непонятно, как это можно устраивать в Красноярске показ мод. А еще и в «это время». А еще и лично ходить по «языку». «Языком» на модельном жаргоне называют дорожку, по которой дефилируют на показе. У меня много знакомых моделей, я знаю, о чем говорю.

А вот не можно, а нужно. И не только потому что «креативные индустрии» - это очень модно и хайпово. А потому что сейчас – это реально единственный путь сделать прорыв. И вдвойне круто, что это делается именно в промышленном регионе, который «как бэ» и без всякого креатива проживет. В отличие от нефти и никеля, креатив никогда не закончится. На него нет биржевой цены.

ПНКК | Новости 24 региона (@pnkk_ru)

В случае же с неделей моды имени Юлии Верхушиной, все так же прозаично – желание пропиарить себя и устроить мероприятие в первую очередь для «тусовочки». <…> Ну а то, что праздник Юлия устроила за счет бюджетных средств - так это «Потому что имеет право. Назло упырям и лицемерам» — вот так.

Концерты, креативные индустрии, недели моды - это хорошо и нужно. Но к чему тогда громкие заявления об отмене трат бюджетных средств на праздничные мероприятия для экономии средств, чтобы поддержать мобилизованных? Зачем декларировать одно и тут же показно действовать иначе?

Ну так обещали экономить же только на новогодних праздниках, а это другое, так что в Красноярске не будет фейерверка, открытия елок и фестиваля ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири», на чем удастся сэкономить целых 7 млн рублей, как обещает мэрия Красноярска, пока мэр Логинов расхлебывает некрасивую историю за вчетверо больший городской бюджет, потраченный на дорогу и водопровод к своему дому, прикрываясь все теми же жителями, как и губернатор края со своим модным заместителем, тратя бюджетные средства на продвижение своих интересов «потому что имеют право».

ВЕРХУШИНА (@verhushina)

Пару слов про небывалые бюджетные деньги, которые были потрачены на проект «11 стилистов. 11 женщин. И лучшие дизайнеры Красноярска».

Буду лаконична.

Студия «Счастье» предоставила свои помещения бесплатно.

Визажисты и стилисты работали бесплатно.

Как и «модели».

Все нашли время в своём графике, потому что поверили, что это важно!

Дизайнеры также предоставили одежду безвозмездно (к слову, они ещё и в плюсе - многие купили одежду из собранных образов).

Подиум и свет застраивались на все дни.

ЗАЙЦЕВ (@zaitsev24)

Красноярский Телеграм третий день активно обсуждает FASHION WEEK SIBERIAN BRANDS-2022 - новый креативный проект в нашем крае.

Кто-то считает потраченные деньги, кто-то ищет смыслы, кто-то анализирует, а надо ли все это? Уверен, что надо. Потому что для большинства из тех, кто работает в креативной индустрии, это сигнал, что их работа, талант, усилия востребованы. И у них в Красноярске есть шанс. Я не очень разбираюсь в моде, но точно знаю, что в городе есть такие бренды как TMDRESS, ICHE, Commode. Как дизайнеры стараются шагать в ногу со временем, выпускают актуальные и интересные коллекции одежды.

Эта модная неделя - это же не только про подиум, который все обсуждают, это образовательный процесс, обмен опытом, разбор.

<…>

Поэтому никаких сомнений, что Юлия Верхушина и ее команда все правильно делают. Особенно сейчас, когда внешний рынок ограничен, а потребность в красоте, моде, трендах внутри никуда не исчезла. Главное не бояться рисковать и удивлять.

Зачем козе баян?

Мэр Красноярска выдал завиральную инициативу — создать в городе сеть муниципальных автомоек. Владислав Анатольевич так возжелал отмыть автомобили красноярцев, что готов искать разные пути создания такой сети — от покупки готовых объектов до создания сети с нуля.

Выбор народа (@vibornaroda)

Не совсем понятно, Логинов планирует строить или покупать автомойки. Как и не совсем понятно для чего городу нужны муниципальные автомойки?

Владислав Анатольевич долго стоял в очереди на мойку на своем Range Rover и озаботился этим вопросом настолько сильно что поручил практически всем своим замам заниматься этим вопросом?

В гараже администрации автомойка есть, думаю ему бы не отказали и пропустили без очереди и бесплатно.

В чем же необходимость создание сети автомоек? Что такое нужно отмыть городской власти?

Ничего не понятно, но очень интересно.

Аксютенко Life (@aksutenko)

Интересно что Вы собираетесь там отмывать? У нас какая-то серьезная проблема с автомойками в городе, что понадобилась целая сеть из 100 муниципальных? Или кто-то решил построить себе маленький бизнес на всякий случай?

Чем дальше тем интереснее. А сеть муниципальных ресторанов будет? А сеть муниципальных массажных салонов? Сеть муниципальных пивных магазинов? Обращайтесь мы Вам накидаем идей для поручений.

Все таки правильно что Владислав Анатольевич ушел в отпуск!

Видно что он немного подустал.

НеНАШИ (@NeNASHI)

А зачем козе баян?

В смысле - зачем мэрии Красноярска 100 автомоек (не 200, не 500 и даже не 146, а вот именно 100).

🔸Вариант первый (с экономической подоплёкой).

Мэр Логинов достоверно знает, что большее количество автомоек гарантированно понадобится Красноярску в ближайшее время.

Но произойти это может только в одном случае - если на дорогах города внезапно станет сильно грязнее, а это, в свою очередь, может случиться, если для устранения последствий снегопадов снова начнут массированно применять химреагенты, например.

🔸Вариант второй (с подоплёкой политического окраса).

Кажется, уже ни для кого не является тайной факт наличия борьбы между Серым домом и мэрией Красноярска за контроль над процессом избрания нового состава ГорСовета.

Ведь кто муниципальных депутатов избирает, тот их потом и танцует, а в свете приближающегося празднования 400-летия Красноярска и планирующихся масштабных строек роль ГорСовета стремительно возрастает - надо оформлять сложнооформляемое, распределять спорное, контролировать непонятное.

Но для того чтобы контролировать что-нибудь непонятное, надо сначала выбрать что-нибудь непонятное, а для избрания этого непонятного (депутатов) нужны что?

Мы, конечно, ни на что не намекаем, а просто рассуждаем вслух - уж больно качественно информационные звёзды сошлись для Владислава Анатольевича (он что-то ищет, поиски заводят не туда, потому ему и "прилетает").

Рубрика «Дорогие юбиляры»

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Александр Глисков отпраздновал 50-летний юбилей.

ГЛИСКОВ И КОМАНДА (@gliskov)

Ну вот и 50

Вася в запасе (@vasyavzapase)

Сан Саныч, Александр Александрович, Саша, с днём рождения, со, страшно сказать, ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЕМ.

Живи долго, не болей, процветай врагам назло.

Манская петля (@M_Petlya)

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://babr24.info/kras/?IDE=238985

Bytes: 9509 / 8363

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4411

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5533

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

3839

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8827

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

3795

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

4305

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

4738

02.09.2025

Муниципальные выборы: «Зеленые» остаются и «Новые люди» в Бражном

Предвыборная кампания в Красноярском крае выходит на финишную прямую, до единого дня голосования осталось фактически две недели.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8661

29.08.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дюков на тропе войны

Депутат городского совета Красноярска Вячеслав Дюков выступил с очередным громким заявлением – он предложил уйти в отставку первому заместителю губернатора края Сергею Пономаренко.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8729

26.08.2025

Казачинский район: совещания есть, решений нет

Август в Казачинском районе оказался богат на события: совещания, комиссии, приёмки школ, поездки в сёла. Глава района Юрий Озерских регулярно сообщает о своей работе в телеграме. С виду всё выглядит энергично: обсуждают проблемы лесной отрасли, проверяют школы, разговаривают с жителями.

Анна Моль

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

8899

20.08.2025

Муниципальные выборы: итоги от избиркома и разборки от оппозиции

В Красноярском крае завершился этап выдвижения и регистрации кандидатов для участия в муниципальных выборах. Как сообщает региональная избирательная комиссия, в сентябре за 935 депутатских мандатов будут бороться свыше трех тысяч кандидатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11796

19.08.2025

Инсайд. Почему в Красноярске дорожает бензин?

Бензин в Красноярске подорожал на два-четыре-шесть рублей за литр. На фото: перекрёсток Красной Армии и Кецховели, развязка на пересечении Северного Шоссе и Котельникова, та же развязка прошлым летом (чисто для ностальгии). И подобная ситуация по всей стране. Объясняем, что происходит.

Кирилл Богданович

ПолитикаТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

13796

15.08.2025

Лица Сибири

Коженков Сергей

Цыденов Баяр

Казакова Татьяна

Грошева Надежда

Ушаков Игорь

Чернышов Дмитрий

Смирнов (Скиф) Владимир

Варнавский Владимир

Шишмарёв Виталий

Апанович Сергей