Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаМонголия

3727

21.10.2012, 22:12

Монголия пригласила Кыргызстан в свой инвестиционный фонд

Монголия пригласила Кыргызстан в свой инвестиционный фонд оказания содействия партнерам. Об этом 18 октября на пресс-конференции сообщил лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков.

По его словам, делегация, посетившая Монголию, ознакомилась с опытом работы парламента и встретилась со спикером и президентом.

«За 20 лет Монголия, в которой действует парламентская демократия, разработала конкретную систему развития внутренней, внешней политики, принципы демократического, экономического развития», - сказал Ч.Турсунбеков.

Как сказал он, президент Монголии рассказал о создающемся инвестиционном фонде, который создается для оказания содействия партнерам.

«Он пригласил Кыргызстан в свой фонд, пообещал, что поможет нашей республике, однако сумма не была озвучена», - добавил депутат от фракции «Республика» Алмазбек Баатырбеков.

Он отметил, что бюджет Монголии составляет $6 млрд, что в 3 раза больше, чем бюджет Кыргызстана.

«65% бюджетных средств идет от горнорудной деятельности, выдано более 2 тыс. лицензий. Действуют горнодобывающие компании из Канады, Китая, Кореи. Депутаты парламента Монголии просили нас не повторять их ошибки, ошибки с теми же канадцами, с которыми был подписан договор не в их интересах. Но они не национализировали компании, просто больше такого не повторяют», - добавил депутат.

Визит парламентариев Кыргызстана в Монголию состоялся 2-6 октября по приглашению парламента Монголии. В состав делегации во главе с Ч.Турсунбековым вошли депутаты: Алмазбек Баатырбеков («Республика»), Каныбек Иманалиев («Ар-Намыс»), Бахтияр Сулейманов («Ата-Журт»), Каныбек Осмоналиев («Ар-Намыс»), Эльмира Иманалиева («Ата-Журт»), Улукбек Кочкоров («Ата-Журт»), Алла Измалкова (СДПК), Равшан Жээнбеков, Канатбек Исаев.

Источник: tazabek.kg

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаМонголия

3727

21.10.2012, 22:12

URL: https://babr24.info/mong/?ADE=109403

bytes: 1778 / 1771

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Монголия)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9610

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10322

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10430

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8607

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8917

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12374

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10098

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10031

21.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10230

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8824

31.08.2020

К концу века женщины станут умнее и перестанут рожать

Население нашей планеты наконец-то начнёт снижаться после 2064 года. Такие выводы сделала команда исследователей из Вашингтонского университета Сиэтла. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

11251

19.07.2020

Уныние приводит к слабоумию

Постоянное чувство грусти, беспокойства, тревоги, тоски и вообще негативные мысли приводят к накоплению вредных веществ, а в дальнейшем и к нейродегенеративным заболеваниям, в том числе и к развитию болезни Альцгеймера. К таким выводам пришли учёные из Лондонского университета.

Миша Ковальски

Наука и техникаЗдоровьеМир

8531

22.06.2020

Лица Сибири

Мельник Галина

Григорьева Марина

Парцей Петр

Медведев Алексей

Самарин Александр

Дикусарова Наталья

Жуков Константин

Пушкарев Иван

Творогова Елена

Щапов Михаил