Эрнест Баатырев

© Babr24.com

МолодежьОбществоСпортМонголия

34904

29.04.2024, 11:50

Развитие спортивной борьбы: Монголия в центре внимания

Традиционно Монголия имеет серьезные международные амбиции в спортивной борьбе. Ее уроженцы конкурентоспособны не только на уровне азиатского региона. Они имеют солидный медальный бэкграунд мировых форумов и Олимпиад. Однако в последнее время спортивное руководство страны озаботилось еще большим развитием этого вида спорта с целью улучшения результатов.

В Бишкеке, который на протяжении почти всего апреля был неофициальной столицей азиатской спортивной борьбы, состоялось заседание Генеральной Ассамблеи UWW (Объединенный мир борьбы – главная мировая борцовская организация). В списке главных вопросов значились организация ближайших мировых и континентальных чемпионатов, а также предстоящие парижские Олимпийские игры. В их программе борьба занимает одно из ведущих мест.

Кроме того, обсуждались дальнейшие постолимпийские планы и многолетние перспективы борьбы в мировой системе видов спорта. Тут слово взяли представители монгольской делегации. Президент Федерации вольной борьбы страны Я.Содбаатар и генеральный секретарь Б.Мянганбаяр, выступая с докладом о проделанной работе, предложили проект проведения международных соревнований на территории Монголии в предолимпийский период 2028 года.

«Мы подали заявку на проведение в нашей стране международных соревнований, которые пройдут перед Олимпийскими играми 2028 года. Мы также уделяем внимание привлечению наших молодых спортсменов к совместным международным тренировкам, стипендиальным программам и подготовке судей», – заявил Я.Содбаатар.

По мнению монгольских спортивных чиновников, их страна готова к организации борцовских соревнований самого высокого уровня. В Монголии имеется вся необходимая для этого инфраструктура. Причем не только в столице, но и в других крупных городах. Кроме того, в пользу Монголии говорит и опыт успешного проведения турниров Большого шлема по дзюдо и Восточноазиатских молодежных игр. И те, и другие соревнования собрали лучших спортсменов региона и мира.

Не остались в стороне и спортивные результаты. В качестве аргумента монгольские докладчики привели десять олимпийских медалей, которые были завоеваны борцами национальной команды за всю историю их выступлений на Олимпиадах.

При этом монгольская спортивная общественность не живет прошлыми достижениями. Например, к предстоящим играм в Париже местные борцы-вольники уже забронировали пять путевок. Да и на прошедшем на днях в том же Бишкеке чемпионате Азии, монгольская команда собрала богатый урожай из десяти наград разного достоинства. Кстати, на этом же форуме состоялся исторический дебют монгольских грекоримов.

Все приведенные доводы говорят в пользу Монголии. И, если монгольские борцы еще и выстрелят на парижских играх, у руководства Объединенного мира борьбы вряд ли найдутся контраргументы в дискуссии, предметом которой является место проведения будущих предолимпийских международных турниров.

Фото: uww.org, montsame

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

МолодежьОбществоСпортМонголия

34904

29.04.2024, 11:50

URL: https://babr24.info/mong/?IDE=259382

Bytes: 3440 / 2929

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Молодежь" (Монголия)

Спортивная жизнь Монголии: награды, чемпионаты и попытка восхождения на Эверест

С приближением лета концентрация крупных спортивных событий растет. В Монголии проводится масса внутренних мероприятий, а лучшие спортсмены страны успешно выступают на международных форумах. Кроме того, открылся и альпинистский сезон, который, возможно, подарит Монголии новых национальных героев.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

1542

16.05.2025

Будущие чемпионы в старых стенах: скандал вокруг спортшколы в Улан-Баторе

Центральная спортивная школа Улан-Батора привлекла к себе пристальное общественное внимание после публикаций журналистов, посетивших учреждение. Их выводы свидетельствуют о серьезных нарушениях санитарных и образовательных норм.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбразованиеСкандалыМонголия

4224

12.05.2025

Улан-Батор на грани транспортного кризиса: кто виноват в росте аварийности?

В последние годы Улан-Батор переживает тревожный рост ДТП с участием водителей двухколесного транспорта. Электромотоциклы, скутеры, мопеды и велосипеды, ранее воспринимавшиеся как альтернатива громоздким автомобилям, сегодня становятся причиной серьезных аварий.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоТранспортМонголия

6314

11.05.2025

Спортивная жизнь Монголии: Большой шлем, хоккей и новый бой Цэндбаатара

Минувшая неделя в монгольском спорте выдалась богатой на события мирового и континентального масштаба. Кроме того, поклонники местного боксера были обрадованы новостью об определении даты его нового боя.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

6792

09.05.2025

Кредиты для избранных: как элита присваивает будущее Монголии

Монгольское общество все чаще выражает недоверие к системе высшего образования. В условиях, когда немалая часть студентов вынуждена брать кредиты даже на базовое образование, государство обещает поддержку лучшим выпускникам.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСкандалыМонголия

6306

07.05.2025

Спортивная жизнь Монголии: хоккей, баскетбол и замена газона

Сезон у монгольских игровиков в самом разгаре. Различные команды участвуют в отборочных и финальных турнирах мировых и континентальных первенств. Тем временем дзюдоисты зарабатывают рейтинговые очки, а на главном стадионе страны идет срочная реконструкция покрытия.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

8000

03.05.2025

Пять миллионов к 2050 году: сможет ли Монголия преодолеть демографические трудности

К 2050 году Монголия планирует увеличить численность населения до пяти миллионов человек. Такое намерение озвучено в рамках национальной стратегии долгосрочного развития. Однако на пути к этой цели власти сталкиваются с серьезными демографическими проблемами.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоМонголия

7846

29.04.2025

Спортивная жизнь Монголии: пинг-понг, дзюдо и демарш футболистов

Монгольские спортивные болельщики затаили дыхание в ожидании чемпионата Азии по дзюдо. С ним они связывают большие надежды, ведь Монголия является одной из ведущих дзюдоистских держав региона.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

8450

25.04.2025

Спортивная жизнь Монголии: баскетбол, шахматы и профессиональные бегуны

Уходящая неделя была ознаменована сразу несколькими отборочными мероприятиями континентального масштаба в игровых видах спорта. Монгольские спортсмены завершили их с разными результатами. Кто-то отобрался на чемпионат Азии, кому-то этого сделать не удалось.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

11491

18.04.2025

Спортивная жизнь Монголии: футбол, борьба и снежные бегуны

Большая часть монгольского спортивного контента связана с единоборствами. Однако есть в наших обзорах место и для игровых видов спорта. Например, за прошедшую неделю накопились новости футбола, который в Монголии не особо популярен.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

13976

11.04.2025

Спортивная жизнь Монголии: бегуны принимают эстафету у борцов

Сезон летних видов спорта можно считать открытым. В разных уголках мира на дистанцию выходят бегуны, а игровые стадионы наполняются спортсменами и зрителями. Монгольские спортсмены по традиции принимают участие в различных беговых дисциплинах, улучшая личные достижения и укрепляя престиж страны.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

14756

04.04.2025

Ограничение соцсетей в школах Монголии: защита детей или изоляция?

В Монголии обсуждается инициатива «Школа без социальных сетей», направленная на ограничение доступа учащихся к соцсетям во время учебы.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбразованиеМонголия

16941

26.03.2025

Лица Сибири

Серебряков Иван

Винокуров Михаил

Ермолович Олег

Мазур Юлия

Косолапов Марк

Кальк Вадим

Кляйн Иван

Каминский Вячеслав

Канухин Евгений

Литвиненко Вадим