Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

17045

20.06.2024, 11:44

Монголия вступает в «Лондонские принципы»: новые стандарты для золотодобычи

Центральные банки Колумбии, Эквадора, Филиппин и Монголии стали первыми подписантами «Лондонских принципов», направленных на формализацию кустарного и мелкомасштабного золотодобывающего сектора (КМЗ). Это событие произошло 12 июня на заседании Всемирного совета по золоту (WGC), что символизирует важный шаг к более ответственной добыче драгоценных металлов в мире.

Президент Центрального банка Монголии Б. Лхагвасурэн, принявший участие в заседании WGC, подписал «Лондонские принципы» вместе с коллегами из других стран. По мнению участников договора, данный шаг символизирует прогресс в устойчивом и ответственном производстве золота.

Представители первых четырех банков, подписавших «Лондонские принципы»

«Лондонские принципы», разработанные WGC, представляют собой операционные стандарты для структурирования программ закупок золота от кустарной и мелкомасштабной добычи (ASGM). Целями этой программы являются поддержка ответственных ASGM и их интеграция в официальную цепочку поставок. Это особенно важно, поскольку в кустарной и мелкомасштабной добыче золота занято около 15 миллионов человек по всему миру.

Деятельность в сфере КМЗ часто связана с серьезными правонарушениями, отсутствием мер защиты окружающей среды и злоупотреблениями в сфере труда. Подписание «Лондонских принципов» поможет бороться с этими проблемами и обеспечить более безопасные и устойчивые условия труда.

Глава WGC в Азиатско-Тихоокеанском регионе Шаокай Фань отметил важность данного документа на глобальном уровне. По его мнению, участники этой инициативы считают, что хорошо структурированная кустарная и мелкомасштабная добыча золота может внести вклад в устойчивое развитие, повысив экологические, социальные и управленческие стандарты.

Кроме укрепления правовой базы и улучшения условий труда, данное соглашение включает в себя обязательства по сокращению использования ртути в процессах добычи и комплексные проверки всех операций. Эти меры направлены на постепенное улучшение условий работы и стимуляцию формализации мелкой добычи золота.

Генеральный директор WGC Дэвид Тейт также отметил значимость происходящего. Он считает, что пилотное подписание «Лондонских принципов» четырьмя банками-пионерами станет отличным примером и для других финансовых организаций мира.

«Это критический момент для кустарных и мелких золотодобытчиков. Мы предполагаем, что эта группа новаторских центральных банков предоставит план другим, которые рассматривают, как помочь формализовать внутренние КМЗ на благо своей экономики и людей, которые зарабатывают на жизнь в этой отрасли», – подчеркнул Дэвид Тейт.

Представители Центрального банка Монголии выразили уверенность в том, что подписание «Лондонских принципов» центральными банками четырех стран будет способствовать прогрессу в закупках золота из ответственных источников. Особое внимание уделяется созданию стимулов для законных производителей ASGM. Такие меры должны способствовать доступу этих производителей к чистым финансам и улучшению их условий выхода на рынки для продажи золота.

Фото: middleasiannews, kak-eto-sdelano.livejournal

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

17045

20.06.2024, 11:44

URL: https://babr24.info/mong/?IDE=261416

Bytes: 3357 / 3107

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Монголия)

Кризис доверия: премьер Монголии под давлением общества

На площади Сухэ-Батора снова многолюдно. Собравшиеся требуют отставки премьер-министра Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ. Поводом послужило то, что сын главы правительства подарил своей девушке дорогую машину.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

3121

15.05.2025

Клещевая угроза: монгольский экотурист — творец собственной безопасности

С наступлением тепла в Монголии начался сезон активности клещей. Это ежегодное явление совпадает с ростом потока туристов, особенно в те районы страны, где развит экотуризм. Люди отправляются в горы, на пастбища, в леса и на озера, не всегда задумываясь о возможных рисках.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия

2443

14.05.2025

Гобийский регион: промышленное будущее Монголии или вечная периферия

Пока в Улан-Баторе обсуждают глобальные реформы, в сомоне Сайншанд аймака Дорноговь проходит, казалось бы, малозаметное, но важное для страны событие — первое заседание Гобийского регионального совета. Именно здесь решают, каким через 15 лет будет регион, играющий ключевую роль в экономике Монголии.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

3719

13.05.2025

Овощи и суверенитет: Монголия строит продовольственную независимость

Вопрос продовольственной безопасности для Монголии является одним из ключевых в государственной политике.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

6978

08.05.2025

Свобода слова в Монголии: между прогрессом и угрозами

Монголия поднялась на семь позиций в мировом индексе свободы прессы. Сейчас она занимает 102-е место в рейтинге из 180 государств. Однако этот сдвиг не означает, что в стране произошел качественный прорыв в сфере защиты прав журналистов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

6894

05.05.2025

Энергетическая стратегия Монголии: курс на ветер

Монголия делает ставку на возобновляемые источники энергии. Один из крупнейших проектов в этой сфере стартует в аймаке Дундговь. Там планируют построить ветряную электростанцию мощностью 2400 мегаватт.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

7419

04.05.2025

Лесные пожары угрожают экосистеме Монголии: масштабы, причины и борьба

Монголия вновь столкнулась с масштабной угрозой. На ее территории зафиксированы многочисленные лесные и степные пожары. В настоящее время зарегистрировано 76 возгораний в 52 сомонах 12 аймаков и в двух районах Улан-Батора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

25512

30.04.2025

Монголия в ожидании COP17: подготовка при участии международных организаций

Монголия примет 17-ю сессию Конференции сторон в следующем году. Подготовку ко встрече поддерживает Программа развития ООН. В связи с этим 21 апреля в Улан-Баторе прошла первая консультация с участием международных партнеров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкологияМонголия

8730

24.04.2025

Белое золото Монголии: кашемир вместо угля

Национальная программа «Белое золото» получила масштабную государственную поддержку. В этом году в рамках проекта выделены кредиты на сумму 800 миллиардов тугриков. Из них 300 миллиардов направлены на пополнение оборотных средств, а 488 миллиардов — на инвестиционные цели.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

9622

23.04.2025

Мегапроекты на будущее: Монголия делает ставку на переработку сырья

Монголия пытается выйти на новый уровень экономического развития, стремясь сократить зависимость от экспорта сырья. Основной акцент делается на переработке полезных ископаемых внутри страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

10231

22.04.2025

Рост травматизма среди молодежи: электротранспорт как причина аварий в Монголии

На улицах Монголии все чаще происходят аварии с участием электротранспорта. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, в 2024 году в стране произошло 532 случая с участием мотоциклов, скутеров и мопедов. В результате этих происшествий три человека погибли.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

11174

17.04.2025

Кулинарный акцент: XI UB Food fest проходит под флагом Узбекистана

В Улан-Баторе открылся XI фестиваль еды UB Food, ставший одним из первых международных событий весеннего туристического сезона. Мероприятие началось 8 апреля на центральной площади Сухэ-Батора и продлится неделю.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияТуризмМонголия

3266

10.04.2025

Лица Сибири

Кузнецов Александр

Гришаков Владимир

Печерская Наталья

Кобенков Анатолий

Ахмадулин Андрей

Савин Александр

Буянов Роман

Удоденко Юрий

Зубарев Игорь

Латынина Светлана