Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбластьРоссия

2607

03.12.2001, 00:00

Иркутская область не сможет самостоятельно найти средства для увеличения зарплаты бюджетникам

Иркутская область не сможет самостоятельно найти средства для пятидесятипроцетного увеличения заработной платы бюджетникам. Такое мнение высказал сегодня председатель Законодательного собрания Виктор Боровский, подводя итоги обсуждения областного бюджета в первом чтении. Вопрос о поиске средства на увеличение заработной платы бюджетникам на пятьдесят процентов предстоит решать уже новой команде главы областной администрации.

Договариваться с Москвой о финансировании этой статьи бюджета, вероятнее всего, придется именно вице-губернаторам. Изыскать деньги в области вряд ли будет возможно. Уже в этом году почти все крупные промышленные предприятия снизили налоговые отчисления. Предусмотреть же заранее увеличение заработной платы и заложить необходимые деньги в бюджет было невозможно. Президент подписал постановление о повышении зарплаты буквально перед рассмотрением областного финансового документа.

Впрочем, на эту проблему существует и другой взгляд.

Согласно отчетам областного финансового управления доходы бюджета в этом году увеличены на 20 процентов. И эти деньги могут пойти врачам, учителям, работникам культуры, если будет неполным финансирование остальных статей бюджета. Но есть третий вариант решения проблемы. По расчетам Министерства финансов, доходный потенциал Иркутской области - 21 миллиард рублей. Местное финуправление сообщает о 18 миллиардах. И тут, по словам вице-спикера Геннадия Истомина, надо разобраться, что это - ошибка в расчетах или же три миллиарда просто неучтены областными властями. Тогда эти деньги вполне могли бы пойти на выплаты бюджетникам. Хотя такое развитие событий в финуправлении считают маловероятным.

Кроме бюджета, Виктор Боровский выделил еще две проблемы, решение которых напрямую отразится на социально-экономическом развитии области. Это программы модернизации теплоэнергетики и сельского хозяйства. Как считает спикер, от того, насколько полно будут профинансированы эти статьи, зависит уровень продовольственной и энергетической безопасности области. Но выделение денег на конкретные программы будут обсуждать только во втором чтении бюджета.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбластьРоссия

2607

03.12.2001, 00:00

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=1024

Bytes: 2113 / 2113

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

20.05 17:58
Водитель, устроивший смертельное ДТП в Красноярском крае, почти год прятался в тайге

20.05 17:44
В Красноярске хотят построить завод по производству фильтров за 414 миллионов рублей

20.05 17:35
Красноярские власти показали, как хотят обустроить территории у станций метротрама

20.05 17:25
Красноярский политолог Аксютенко вышел на свободу после недельного ареста. Он выступал против скандальной муниципальной реформы

20.05 17:17
На КБЖД посчитали бурых медведей

20.05 16:31
В Иркутске не будут застраивать дендропарк в Академгородке

20.05 16:27
В Красноярске снесут здание и пешеходный виадук у Центрального парка

20.05 16:18
Переезжающая в Красноярск «Русгидро» просят правительство помочь с оздоровлением: убытки за год превысили 61 миллиард рублей

20.05 16:07
Веранда ресторана Fresco на Театральной площади откроется несмотря на судебный спор

20.05 15:56
Экс-директору Тункинского нацпарка продлили срок содержания под стражей до 21 июня

Лица Сибири

Нимаева Лидия

Акимов Василий

Шагдаров Цыденжап

Квашнин Анатолий

Кочетов Владимир

Вержуцкий, Борис

Елясова Оксана

Махов Антон

Морозова Маргарита

Люстрицкий Дмитрий