Максим Бакулев

© Babr24.com

 Источник: fontanka.ru

ПолитикаРоссия

17444

30.07.2015, 12:18

Депутат Евгений Фёдоров: У Путина нет власти

Как правило, Бабр не публикует параноидальные высказывания безумных политиков.

Однако это интервью с депутатом Госдумы России Евгением Федоровым настолько ярко демонстрирует всю степень клиники власть имущих, что его нужно зачитывать даже детям. Чтобы знали, до чего человек может дойти в своем бреде.


Лишённый слова на федеральных телеканалах депутат от "Единой России" рассказал "Фонтанке" о том, кто на самом деле управляет страной, как передать власть президенту Путину и почему после этого резко снизятся ставки по кредитам.

На прошлой неделе СМИ сообщили – двух известных депутатов-единороссов, Виталия Милонова в петербургском парламенте и Евгения Фёдорова в Госдуме, соратники хотят лишить доступа к телевидению. Причиной называют экстраординарные высказывания обоих политиков, которые стали в последнее время раздражать даже их однопартийцев.

- Евгений Алексеевич, говорят, что вас и вашего товарища по партии Виталия Милонова не хотят пускать на федеральные телеканалы. Это правда?

– Ну, такая новость повторяется уже года три, это не первый раз. Это связано не только с моей позицией, но и с позицией команды Владимира Путина в целом. Речь идёт о нашей позиции по суверенитету России. Мы говорим о том, что надо срочно восстанавливать суверенитет. Для этого – проводить конституционную реформу. Об этом тот же Бастрыкин говорил. И отменять внешнее управление страной. С этим связаны очень многие вещи. Это и экономическая политика, на сегодняшний день – совершенно неправильная, потому что она не суверенная. Из-за этого у нас снижается жизненный уровень. С каждым днём эта проблема набирает актуальность, но обсуждать её в средствах массовой информации запрещается.

- То есть по одну сторону баррикад – вы и команда Путина…

– По одну сторону – сторонники национального курса. Это слова Путина.

- А кто против вас с Путиным?

– Коллаборационисты.

- Может быть, вы назовёте имена?

– Организатор этого процесса – посол США. Это технология, которая опирается на внешнее управление, организатором которого являются посол США и Госдепартамент США. Это специальная организация, которая поддерживается режимом внешнего управления просто в десятках, если не в сотнях стран. Проблема внешнего управления страной заложена в Конституции. В результате любой чиновник, добросовестно исполняющий обязанности, работает на иностранное государство.

- А федеральные телеканалы на чьей стороне? Получается, на американской?

– Так тут всё понятно! Что у нас по Конституции? Цензура в СМИ запрещена. Правильно? Независимость СМИ по Конституции. То есть они независимы от Российского государства. Так?

- Да. По Конституции.

– Но они же зависимы от денег, от рейтингов. И от системы управления. А эта система управления идёт из-за рубежа. И вот оттуда они постоянно получают указания категорически не поднимать вопрос о суверенитете России.

- Государственная дума, и вы – в частности, инициировали много законов, связанных с прессой. Это вы нас хотите защитить?

– Вот смотрите… Идёт национально-освободительная борьба. В руках главы государства есть так называемые механизмы ручного управления. Это – один из 50 законов. А система законов завязана на Конституцию. То есть ежедневно из тех законов, которые принимаются, вручную – может быть, один или два. А все остальные – производные от американского управления. Это – отлаженная система: Дума просто принимает законы, написанные американскими советниками. По линии экономики это – МВФ. А дальше они дорабатываются так называемыми консалтинговыми фирмами в министерствах и ведомствах.

- Евгений Алексеевич, всё это вы говорили "Фонтанке" два года назад. Почему разговор о том, чтобы вы не могли повторять это по телевидению, зашёл сейчас? Что нового произошло?

– Сейчас этот разговор актуализировался, потому что американцы планируют более жёсткие события. Они же для чего-то проводят санкции? Они для чего-то проводят геополитическое давление на Россию? Где-то это должно реализоваться в виде каких-то действий. Достигнуть какого-то результата. На их взгляд. И на этот случай им надо парализовать всех сторонников национального курса. Максимально их отодвинуть от ситуации, от возможности влиять на процесс.

- Ну, они вас парализуют. Вашего коллегу Милонова. А что они будут делать с командой Путина?

– Так они и Путина парализуют! Вы хоть раз слышали, чтобы вопросы национального суверенитета обсуждались на федеральных телеканалах?

- Кажется, не раз.

– Да Путин только один раз сказал об этом – и они забыли.

- Может быть, не считают тему актуальной?

– Значит, обсуждать, как баба Маня с курицей живёт – это актуально, а обсуждать процесс, из-за которого каждый день ухудшается качество жизни, который касается сотен миллионов людей, это – неактуально? Нарастает угроза безработицы. Снижаются зарплаты. Проводится секвестр бюджета. Принято решение уволить 110 тысяч полицейских. Это же всё – следствие этого процесса. И это – неактуально? Речь ведь не только обо мне. Вот, допустим, Бастрыкин. Настойчиво поднимает вопрос о реформе Конституции. Он ведь говорит всё то же, что и я. Ничего нового он не говорит. Кто-то это обсуждает? Или вы считаете, что обсуждение Конституции – это неактуально?

- Мне-то казалось, что Конституцию надо исполнять…

– Мы уже исполняем её 25 лет. Результат – 10-кратное падение экономики по сравнению с тем моментом, когда мы начали её исполнять.

- Вы хотите сказать, что за 15 лет правления команды Путина у нас экономика 10-кратно упала?

– Давайте цифрами разговаривать. Когда Конституция вступила в действие, у нас ВВП составлял 20 процентов от мирового. А сейчас – два. Это главный показатель.

- Это за время Путина?

– 25 лет и 15 лет – есть разница? У нас упал ВВП относительно мирового в течение 10 лет после 1991 года. Потом Путин его частично восстановил. Поднял где-то на 50 процентов.

- Выходит, что последние 15 лет американцам всё-таки не удаётся нам вредить.

– Что значит – не удаётся? Два процента как было – так и остаётся. Путин просто стабилизировал ситуацию. Если бы не Путин, у нас было бы не 10-кратное отставание от советских времён, а 100-кратное. Он остановил фактически ликвидацию страны. Но развернуть на восстановление – это нужна конституционная реформа. О чём Бастрыкин и говорит. Это же очевидно! Все, например, знают, что Советский Союз выпускал каждый третий в мире самолёт. Сейчас же этого в принципе нет. У нас остались только нефть и газ. И это – результат деятельности Конституции за 25 лет.

- Вы считаете, внешние силы мешают нам выпускать каждый третий самолёт?

– Нам мешает Конституция, по которой внешние силы всё решают за нас.

- Вы не могли бы разъяснить этот механизм?

– Это очень просто. Об этом же говорил и Бастрыкин в интервью "Российской газете". По Конституции у нас отсутствует стратегическое управление страной на национальном уровне. У нас есть президент, правительство, парламент.

- А недостаточно?

– Чтобы было понятнее для наших читателей, у нас нет Политбюро и ЦК КПСС, которые в Советском Союзе осуществляли стратегическое управление. А президент, парламент – они просто трансформировали это управление в виде конкретных текстов законов. Сегодня функцию ЦК КПСС у нас выполняют, согласно 13-й и 15-й статьям Конституции, иностранные специализированные учреждения.

- Это так в Конституции написано? Что-то я не помню…

– Так написано в постановлении Пленума Верховного суда номер пять от 2003 года, разъясняющем порядок управления страной по линии 15-й статьи. Прямо так и написано: международные специализированные учреждения производят управление для смысла, целей, содержания и применения закона. То есть ни один закон не может противоречить, например, решению МВФ. Это как раньше ни один закон не мог противоречить решению ЦК. Статья 13 запрещает идеологию, то есть – внутреннее управление страной. А 15-я статья, 4-й пункт, предписывает исполнять решения специализированных международных учреждений.

- Как это мешает производить самолёты?

– Вопрос не в том, как мешает. А в том, что управление настроено только на нефть и газ. Вся наша законодательная система, вся налоговая система запрещают вкладывать деньги в авиастроение. Просто запрещают. Надо понимать, как работает бизнес. Если вы инвестор, бизнесмен, то вы не сможете найти денег для авиационного завода. А для нефтяного более или менее сможете. Потому что система рейтингов и инвестиций у нас устроена так, что инвестиции у нас только американские. И европейские. Национальные запрещены из-за высокой процентной ставки, которая функционирует уже 25 лет.

- Разве высокая процентная ставка связана не с уровнем инфляции?

– Конечно! Чем выше процентная ставка – тем выше инфляция.

- Вы не путаете причину и следствие?

– Нет, конечно! Ставку вы можете назначить, а инфляцию – нет. Правильно? Вы не найдёте ни одной страны в мире с назначенной низкой ставкой – и с высокой инфляцией. С низкой ставкой сейчас в мире существуют 40 стран. Как только ставка снижается – снижается инфляция.

- Расскажите, пожалуйста, как надо действовать.

– Если мы говорим про политику, то надо на месте заменить иностранных советников, которые управляют Россией…

- Нет-нет, мы уже про экономику. Вы связали Конституцию с производством самолётов. Если можно, давайте о самолётах.

– Надо снизить ключевую ставку до европейского уровня. Поскольку мы побогаче любой Европы, мы спокойно можем назначать нулевую ключевую ставку. А дальше ввести нормы регулирования, которые позволят банкам давать кредиты под 3 – 4 процента годовых. Вы как инвестор берёте такой кредит, расширяете производство. И запускаете экономический рост.

- У нас инфляция за последние 12 месяцев – больше 15 процентов. Банку выгодно будет давать кредиты под 3 – 4 процента годовых?

– Так цена денег для банка будет 3 – 4 процента! Он по этой цене и даст. Банк руководствуется не инфляцией, а расчётом. При чём здесь вообще инфляция? Дальше происходит вот что. Как только вы запускаете кредиты в России по тем же ставкам, что иностранные, вы замещаете иностранное кредитование. Это называется перекредитование. У вас инвесторы начинают из американских и европейских валют уходить в российские рубли. Идёт процесс бурного развития экономики. Сначала – на базе перекредитования, потом – на базе инвестиций. У вас в экономику вливается где-то 45 триллионов рублей с нулевой инфляцией. Это 20 – 30 процентов экономического роста в год на первом этапе!

- Слушайте, здорово. Только, боюсь, для этого надо российскую экономику сначала полностью изолировать от остального мира.

– При чём здесь это? У нас автоматически идёт замещение в экономике рублями всех остальных валют. У нас начинается гигантский спрос на рубли! Вы представляете – заменить рублями 700 миллиардов долларов, которые ходят внутри российской экономики? Какой гигантский голод на рубли!

- Евгений Фёдорович, вы – депутат Госдумы. Ваш единомышленник – Бастрыкин…

– И Путин.

- И Путин. И кто-то смеет запретить вам говорить всё это на федеральных каналах?

– Потому что федеральные каналы – под внешним управлением.

- Может быть, вам стоит напрямую обратиться к команде Путина?

– Зачем?

- Как – зачем? Чтобы все ваши идеи были претворены в жизнь.

– Так всё это претворяется в жизнь в посланиях Путина! Всё, о чём я говорю, есть в его посланиях. В трёх посланиях он говорит о низких ставках. В послании позапрошлого года вообще предписывает взять опыт Федеральной резервной системы США!

- Вражеской? Вы меня запутали.

– Всё очень просто: американский Федрезерв – это принцип суверенного управления экономикой. Так устроены суверенные экономики во всём мире. И Путин предложил использовать совершенно проверенный механизм.

- Что мешает это сделать?

– У Путина нету власти.

- У Путина?

– Потому что стратегическая власть находится у специализированных международных организаций. Надо помочь Путину получить власть для суверенизации страны.

- Как вы поможете нашему президенту?

– Люди будут помогать: пройдёт референдум по Конституции. Надо найти 60 – 70 миллионов человек, которые на референдуме проголосуют за отмену внешнего управления страной, за восстановление суверенитета.

- Когда вы планируете проведение такого референдума? И каким будет механизм?

– Единый день голосования – и принимается решение через определённые механизмы, о которых говорил Бастрыкин. Но он только говорил, а мы внесли закон в Государственную думу где-то год назад. Он ещё находится на рассмотрении. Но как только сложатся обстоятельства, он может быть рассмотрен за один день.

- Можно поподробнее, что это за закон?

– Это поправки к Конституции, которые вы получите в бюллетене в единый день голосования. И ответите да или нет.

- Вам, наверное, трудно будет готовить этот референдум без допуска к федеральным телеканалам?

– Так я об этом и говорю! Вот поэтому меня и лишают допуска. Потому что идёт борьба, которая будет длиться до тех пор, пока люди не созреют.

Беседовала Ирина Тумакова

Максим Бакулев

© Babr24.com

 Источник: fontanka.ru

ПолитикаРоссия

17444

30.07.2015, 12:18

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=137639

Bytes: 13320 / 12997

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3436 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

3856

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

5825

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

6185

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

8201

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

6973

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

13551

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

13897

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9271

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18504

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22606

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28707

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17430

29.11.2024

Лица Сибири

Кибирев Василий

Басюк Виктор

Чекулаев Евгений

Смирнов Александр

Иванов Анатолий

Зубарев Виктор

Шкуропат Юрий

Гук Денис

Зелент Иван

Чекотова Нина