Как единороссы с коммунистами рассорились
Коммунистов изгнали из предвыборной сделки, заключенной между системными партиями.
Партия «Единая Россия» отказалась от соглашения с КПРФ по уступкам мест в 40 одномандатных округах на выборах в Госдуму осенью 2016 года.
Как сообщило издание РБК, единороссов возмутило поведение лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который нарушил первоначальные договоренности. Предводитель коммунистов отказался выполнить главное условие переговоров – выставить в «неконкурентных» регионах только наиболее влиятельных депутатов.
Напомним, в феврале стало известно, что руководство четырех партий Госдумы пошли на сговор с целью устранить конкуренцию и протолкнуть своих кандидатов в парламент.
Все четыре системные партии нижней палаты парламента планировали разделить между собой 40 избирательных округов, чтобы избежать конкуренции для своих кандидатов. По этой схеме каждая партия должна получить 10 избирательных округов, где не будут выдвигаться представители других думских партий.
Таким образом, конкуренция и, соответственно, легитимность на выборах в Госдуму-2016 должна была быть сведена к нулю. Партии рассчитывали на то, что соглашение позволит наиболее сильным представителям парламентских партий гарантированно попасть в нижнюю палату парламента.
Таким образом, коммунисты выбывают из договоренностей. Между тем договоренности между единороссами и эсэрами с либерал-демократами пока остаются в силе.
Напомним читателям, 18 сентября 2016 года в России пройдут выборы седьмого состава нижней палаты парламента.
Немногим ранее Комитет по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью привел итоги опроса ста ведущих политтехнологов – как провластных, так и оппозиционных.
Политологи сошлись во мнении, что для победы на выборах в Госдуму осенью 2016-го, кандидатам в депутаты придется договориться с элитами и встречаться с избирателями: Госдума-2016. Элитные договоренности решат все
Политические эксперты не советуют кандидатам надеяться на технологии, а агитация в интернете и использование соцсетей будут малоэффективны.
Напротив, договоренности с элитой станут залогом победы кандидатов. На втором месте по эффективности политтехнологи поставили полевую кампанию «от двери к двери». Следом среди наиболее эффективных инструментов идет медийная кампания, наружная реклама и прямая реклама в СМИ.
Фото: www.kommersant.ru