Генетический зигзаг, или Как монгол Зигельман породил бурята Сигала

Стивена Сигала штормит. Теперь он бурят. Недавно, с сентября 2016. Новую версию своего происхождения голливудская звезда выдал на пресс-конференции в Кыргызстане, куда прибыл по приглашению президента Алмазбека Атамбаева для участия в открытии Вторых Всемирных игр кочевников. Так и сказал:

«Мой отец был бурятом, а мать индианкой. И там, и там мои предки были кочевниками. Я считаю очень правильным организовать Игры кочевников. Чтобы понять, как жить, нам надо понять, откуда мы пришли».

Красиво сказал. И в радость организаторам. Те, правда, долго не могли понять, при чём тут буряты, но на радостях от присутствия звезды, решили ему не перечить.

И всё бы ничего, если бы пару недель назад Сигал не братался с президентом Беларуси Александром Лукашенко, утверждая, что он с ним одной крови. Кстати, последнее утверждение недалеко от истины, но, если следить за высказываниями и перемещениями нашего героя, белорусам уже тогда стоило призадуматься.

Начиная с 2001 года, то есть, с момента своей женитьбы на Батсухийн Эрдэнэтуяа, профессиональной танцовщицы из Монголии, Стивен без устали утверждал, что его предки именно из этой страны синего неба.

Но предки оказались ветреными. Как только в 2014 году Сигалу потребовалось участие в проекте «Россия 2045», он обратился к Владимиру Путину как человек, «имеющий русские корни». На что Монголия резко обиделась. Сейчас обиделась уже и Беларусь. Киргизия в недоумении. Бурятия гнёт пальцы веером, аргументируя, что она последняя и, поэтому, самая что ни есть. Россия, загадочно улыбаясь, наблюдает со стороны.

А со стороны очень интересно. Что же происходит со звездой? А происходит очень простое. Звезду захлёстывает желание всем понравиться, а противоречивое происхождение даёт для этого беспроигрышные поводы.

На самом деле, по документам отец звезды Голливуда – Сэмюэл Стивен Сигал – еврей, мать – Патрисия Даффи – ирландка. С дедом и бабушкой по отцу и вовсе без вариантов: Натан Зигельман и Дора Гольдштейн, родившиеся соответственно в Минске и Бресте. То есть, как минимум белорусам Сигал не соврал. В отличие от всех остальных.

Понятно, что непреднамеренно. Злую шутку со Стивеном Самуэльевичем сыграла фотография из детства. Дело в том, что на фотографии рядом с его дедом присутствуют люди с «раскосыми глазами и с монгольскими шапками на головах». Что даёт Стивену все основания брататься с киргизами, монголами, бурятами и калмыками, благо сам он их не различает.

Ещё проще с мамой. Она, видите ли, вообще не факт, что ирландка. Он была подброшена на крыльцо чужого дома в Ирландии. И тут уже фантазия актёра разыгрывается не на шутку.

В зависимости от времени года и местопребывания сына, мама Сигала то из Владивостока, то из Санкт-Петербурга, то из Украины. В последней версии (в той, где папа бурят), мама – индианка.

Всё. Дальше копать не будем. Кто следит за творчеством актёра, запомните – сегодня он бурято-индус. Но не расслабляйтесь, завтра сведения могут измениться.

Справка.

Стивен Сигал – американский киноактёр, продюсер, сценарист, режиссёр, мастер боевых искусств. Буддист. В 1997 году Пема Норбу Ринпоче распознал его как перевоплощение тертона XVII века Чунгдраг Дордже. Заявляет, что является священником оомото-кё.

Имеет восемь номинаций на премию «Золотая малина» в категориях «Худший актёр», «Худший фильм», «Худший актёр второго плана», «Худшая пара», «Худшая песня». Лауреат премии «Золотая малина» в категории «Худший режиссёр» за фильм «В смертельной опасности» (1995 год).

Фото: wordpress.com

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=149488

Bytes: 3617 / 3504

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3779 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Алексей Петрухин, осваивавший субсидии в Бурятии, получил срок за некинематографические услуги

Алексей Петрухин, продюсер фильма «Вий» и глава компании «Русская Фильм Группа» («РФГ»), получил четыре года колонии строгого режима за попытку организовать передачу взятки в особо крупном размере.

Виктор Кулагин

КультураПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

1301

18.04.2025

Антизверский уикенд. Провал «Всё, что тебя касается» и миллиард Бати с Дедом

Отечественные новинки в минувшем уикенде стартовали ниже ожиданий и не смогли составить даже видимости конкуренции лидеру проката. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

1653

17.04.2025

Самурай без цели: обзор интервью художника Зорикто Доржиева

Зорикто Доржиев — художник, чьи работы завоевали признание на Венецианской биеннале, ярмарке Art Miami, в Русском музее и Третьяковской галерее. В свежем интервью изданию «КоммерсантЪ» Зорикто раскрывает темы своего творчества: детство, кино, женские образы, стиль ваджра-панк и поиски идентичности.

Виктор Кулагин

КультураБурятия Россия

3636

16.04.2025

Блогнот. Джули Кристи: лёгкой походкой в «мини»

Икона лондонских «свингующих шестидесятых», утвердившая в кино эталон «мини» («Дорогая»), странным образом воплотившая «загадку русской души» («Доктор Живаго»), прикоснувшаяся к французской «новой волне» («451 по Фаренгейту» Трюффо)... Диана Скотт в фильме «Дорогая», 1965 год.

Филипп Марков

КультураРоссия

5674

15.04.2025

Видео дня. Сюрреалистичный Мистер К и гадкая сестра Золушки. 18+

Кинопрокатные компании «Русский репортаж» и «Иное кино» представили официальные трейлеры двух знаковых фильмов от норвежских режиссёров, которые будут показаны в российских кинотеатрах.

Филипп Марков

КультураРоссия

6180

14.04.2025

Ностальгический уикенд: Батя с Дедом взяли кассу

«Батя 2. Дед» взорвал российский кинопрокат, установив постновогодний рекорд и подав весомую заявку на скорое вступление в «клуб миллиардеров». По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

9829

10.04.2025

На струнах души с доверием к безумию. К 100‑летию Эрнста Неизвестного

Играющий на струнах души «Орфей», монумент «Маски скорби» в Магадане и Екатеринбурге, «Исход и возвращение» в Элисте, «Цветок лотоса» в Египте, «Древо жизни» в Москве и памятник Хрущёву на Новодевичьем кладбище...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

9463

09.04.2025

Видео дня. Обмани реальность с Генри Голдингом

Независимая кинопрокатная компания Global Film представила дублированный трейлер фантастической мелодрамы «Сны о ней» (Daniela Forever), собравшей положительные отзывы критиков и экспертов с рейтингом на Rotten Tomatoes 83 %.

Филипп Марков

КультураРоссия

8606

09.04.2025

Роберт Де Ниро и Вернер Херцог: почёт от Канн и Венеции

В огромном перечне профессиональных и государственных наград великого Роберта Де Ниро в скором времени будет восполнен один из немногих пробелов. Как сообщил оргкомитет Каннского кинофестиваля, американский актёр удостоен почётной «Золотой пальмовой ветви».

Филипп Марков

КультураМир

5841

08.04.2025

По мотивам Стругацких: Цыганов, Балуев, Ходченкова и Маковецкий в отеле «У погибшего альпиниста»

Хороший, конечно, это был выход, но уж больно плохой. Братья Стругацкие.

Филипп Марков

КультураРоссия

19832

07.04.2025

Тотальный диктант: писать грамотно — модно!

Во многих городах России и мира 5 апреля пройдёт Тотальный диктант. Это ежегодная масштабная акция, направленная на популяризацию грамотности. Девиз Тотального диктанта: «Писать грамотно — модно!» Идея Тотального диктанта родилась в Новосибирске в начале XXI века.

Эля Берковская

КультураОбществоОбразованиеМир

5431

05.04.2025

Железный младший. К юбилею Роберта Дауни

Он начал сниматься в кино в пятилетнем возрасте, чудом не погубил карьеру из‑за наркотической зависимости, став в итоге самым высокооплачиваемым актёром Голливуда.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

7908

04.04.2025

Лица Сибири

Каминский Александр

Кузняная Галина

Манцивода Андрей

Касьянова Ирина

Дорофеев Владимир

Потапов Владимир

Замарацкая Светлана

Шергин Роман

Лапшин Юрий

Полосин Андрей