Артур Скальский

© РосБизнесКонсалтинг

Терроризм Россия

1853

04.09.2004, 14:24

В лице террористов Россия столкнулась с врагом, готовым пойти на все ради независимости Чечни

Все, кто следил за развитием событий в Северной Осетии, сегодня мысленно - с родными погибших и раненых в результате этой террористической атаки.

"Наши молитвы обращены ко всему российскому народу, пережившему за последние 10 дней несколько трагедий", - пишет сегодня британская газета Daily Telegraph. В лице организаторов этих ужасных атак на мирных граждан Россия столкнулась с врагом, готовым пойти на все, чтобы достичь своей цели - независимости Чечни, отмечает издание. Сегодня чувства россиян разделяют все, кто понимает, насколько мы все уязвимы для террористов.

Естественный вопрос, возникающий после такой трагедии: "Как избежать повторения подобного в будущем?", - пишет газета. Особенно остро он стоит перед Владимиром Путиным, чья главная задача как президента - обеспечить безопасность страны. В.Путин пришел к власти как сильный лидер, готовый, казалось, решить "чеченскую проблему". Однако сейчас, он, кажется, далеко от своей цели, чем когда-либо. Его попытки добиться политического урегулирования конфликта в Чечне не принесли никаких результатов. Более того, конфликт уже вышел за пределы республики и теперь распространяется по всему Северному Кавказу.

Однако ущерб репутации В.Путина нанесла не только беспомощность в борьбе с терроризмом, но и шокирующее высокая цена, которую приходится платить за его тактику, пишет DT. Издание напоминает, что в октябре 2002г. в Театральном центре в Москве чеченские боевики захватили в заложники более 700 человек. Боевики были уничтожены, но вместе с ними погибли и 129 заложников. В Беслане число погибших уже превысило 150 человек, а раненых - 550.

Газета высказывает мнение, что российские власти взяли за правило отрицать очевидные факты и делать заведомо ложные заявления. В случае с захватом заложников в Беслане это касалось числа учителей, школьников и их родителей, оказавшихся в руках боевиков. Российские власти с трудом избавляются в привычки использовать дезинформацию, и это ослабляет чувство сострадания к тому положению, в котором нередко оказывается Кремль, указывает газета.

В заключении издание отмечает, что действия спецслужб в Беслане не были должным образом скоординированы, несмотря на поддержку, оказываемую президентом силовым структурам страны. Милиция, военные, местные жители - все участвовали в операции по разрешению конфликта. Ощущалась нехватка машин "скорой помощи", а их проезд по улицам города был затруднен.

Артур Скальский

© РосБизнесКонсалтинг

Терроризм Россия

1853

04.09.2004, 14:24

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=15115

bytes: 2425 / 2425

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9571

28.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6691

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15333

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4475

31.07.2015

Авиакомпания "Победа" ввела гигантский сбор за ручную кладь и взвинтила плату за багаж

Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") резко увеличила и без того немалые багажные сборы и ввела новые. В частности, с 11 февраля она намерена взимать 999-2000 рублей за провоз каждого места ручной клади, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Артур Скальский

ЭкономикаРоссия

5959

04.03.2015

Долларопоклонники

Академик РАН отвечает на вопросы заместителя главного редактора газеты «Завтра». Александр НАГОРНЫЙ. Сергей Юрьевич, кризисы в нашей экономике обычно принято объяснять какими-то внешними причинами, а не ошибками правительственного курса.

Сергей Глазьев, Александр Нагорный

ЭкономикаРоссия

9157

25.01.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8121

01.01.2015

Лица Сибири

Тыхеев Андрей

Мельников Вадим

Ильющенков Вячеслав

Носков Петр

Бобков Игорь

Тринцуков Сергей

Ермаченко Михаил

Ежевский Александр

Данилов Вадим

Евчик Сергей