Малыш, учись молчать! Школьники и студенты как угроза для режима

В российские школы и вузы пришла наглая кремлевская пропаганда.

Школьникам и студентам читают лекции о вреде Навального и угрожают расправой, если те пойдут на антикоррупционные акции 12 июня.

Так, Министерство образования Самарской области рекомендовало учителям отговорить школьников и студентов от участия в акциях протеста, которые пройдут в стране 12 июня.

Как сообщила «Новая газета» 23 мая, самарским школьникам и студентам расскажут о «вредительской деятельности партии Алексея Навального, утверждая, что оппозиция преступна и разрушает устои государства». Также молодым людям пригрозят экстремистской статьей 282.1 УК РФ, наказание по которой доходит до 10 лет колонии.

Руководство Самарской области особенно отличилось в попытках выслужиться перед Москвой.

30 марта власти провели форум «Экстремизму – нет». По данным «Открытой России», на форум принудительно привели студентов (как они сами признались, их сняли с пар и привезли на автобусах). Двухтысячной аудитории показали фильм об оппозиционном митинге 26 марта, сравнив акцию с украинским Майданом и конфликтами на Ближнем Востоке.

Перед школьниками выступил губернатор Самарской области Николай Меркушкин (по данным ФБК, Меркушкин и его соратники выстроили себе дома на Рублевке за сотни миллионов рублей). Губернатор, который явно не дружит с головой, заявил, что: Навальный хочет устроить революцию, чтобы затопить страну кровью; митинги 26 марта устроил американский посол; на него [Меркушкина] охотится ЦРУ; пенсии в Самаре выросли до 100 тысяч рублей; Госдеп хочет сорвать проведение ЧМ по футболу в Самаре.

Отметим, глава Самарской области Николай Меркушкин - тот еще персонаж. В сентябре 2016 года Фонд борьбы с коррупцией выпустил про него ролик:

25 мая политик Алексей Навальный в своем блоге опубликовал слайды с лекции в Алтайском государственном техническом университете:

Очевидно, преподаватель с кафедры философии и социологии пытался убедить студентов не ходить на протестные митинги 12 июня.

«Я вижу группу митинга 12 июня в Барнауле. Выходите все в том числе за этого чудика со слайдами. Доцент настолько тупой, что сам за себя, за свою зарплату выйти на улицу не сообразит. Но мы будем умнее и милосерднее, встанем на защиту даже очень тупого доцента. Не только в Барнауле, но и во всех городах», - прокомментировал Навальный пропаганду среди студентов на Алтае.

А вот другая история - на этот раз с Урала. Преподаватель ОБЖ Уральского педагогического университета Сергей Майфат заставлял студентов, прогуливавших его занятия, писать рефераты на тему «Либерализм как угроза РФ» или «Влияние либералов на безопасность жизнедеятельности».

В беседе с изданием «Новый день» 22 мая учитель ОБЖ заявил, что либеральные ценности, и в особенности толерантность, несут серьезную угрозу для безопасности страны.

Напомним читателям, 26 марта в более чем 80-ти городах страны состоялись акции протеста против коррупции, вдохновленные фильмом-расследованием о коррупционной империи Дмитрия Медведева.

Митинги против коррупции собрали большое число школьников и студентов, что вызвало беспокойство у властей, которые заинтересованы в аполитичности молодежи. Чтобы увести молодых людей из политики, в Совете Федерации хотят ввести законодательный запрет на участие детей и подростков в протестных митингах. Читайте подробнее: Кремль испугался школьников: как власти расписались в своей трусости

12 июня пройдет вторая волна антикоррупционных протестов. Заявки на участие в акции подали почти 200 городов.

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=160065

Bytes: 3953 / 3518

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

4874

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

11269

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

11619

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

8853

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18281

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22467

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28643

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17345

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14902

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

32327

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

18368

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

20699

07.09.2024

Лица Сибири

Чернышев Игорь

Ротенфельд Борис

Яковлева Елена

Степанов Александр

Мошкин Николай

Соболев Александр

Белеев Сергей

Килин Владимир

Авдеев Виталий

Лапшин Юрий