Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

События Россия

3802

15.05.2005, 09:59

Выставка кошек в Иркутске

Более 25-ти пород кошек заявлено на региональной выставке, которая открылась в иркутском Дворце спорта "Труд". Представлены все классы животных кошачьей иерархии: от юниоров до титулованных чемпионов России и Европы. Наиболее интересных питомцев организаторы планируют представить сегодня. Лучших котов и кошек ожидают титулы и сувениры.

Курильский бобтейл по кличке Ульяна волнуется. Выставочная суета кошке явно не по душе. Зато ее соседи по экспозиции - экзоты и персы, наоборот, ведут себя спокойно и даже вальяжно. Кошки, как люди, реагируют на внешние раздражители по-разному. Например, этим двум котятам и вовсе нет дела до выставки и конкурса. У них свои состязания. Нужно успеть выяснить отношения до прихода хозяина. Он уж точно не позволит своим питомцам портить друг другу товарный вид.

Подготовка кошек к выставке - целая наука. Расчесать и почистить уши - это сущие пустяки. Есть задачи поважнее. Например, не допустить изменения окраса. "Шоколадный окрас сложен тем, что ни в коем случае нельзя держать на солнце. Шерсть выгорает, и появляются рыжие пятна. Нельзя давать свеклу, хотя мы ее очень любим. От свеклы мы буреем. Накануне выставки нельзя кормить после обеда, чтобы не произошло неожиданностей", - поясняет Елена Лось, заводчица.

Оценивать сибирских животных пригласили двух экспертов международного класса из Италии и Латвии. Специалисты утверждают: главный критерий вовсе не шерсть, как принято считать. Гораздо больше внимания знатоки уделяют таким параметрам, как, например, профиль и подбородок, форма и цвет глаз, размер ушей и расстояние между ними. В целом, нашими кошками эксперты остались довольны, хотя и высказали некоторые замечания. "Вот у вас в городе огромная проблема с британскими кошками. Нужен хороший производитель, но его нет. Соответственно, британские кошки низкие по качеству. А вот экзотические классные у вас. И восточная группа такая, что Москва отдыхает", - сказала Влада Беныня, эксперт, Латвия.

Содержать сегодня кошку редкой породы - дорогое удовольствие. Приходится тратиться на специальные шампуни и аксессуары, не говоря уже о профессиональных заграничных кормах. "Дополнительно к этому, естественно, надо витамины определенные давать. Причем для каждого окраса британских короткошерстных кошек свой витамин, который добавляет пигментацию для ее выставочной кондиции. Необходимо использовать добавки, которые позволяют кошке нарастить мышечную массу. Все это ведет к удорожанию содержания этих кошек", - говорит Нина Альбот, заводчица.

Эти котята - яркие представители породы "голый донской сфинкс". "Они у меня как резиновые, - шутит хозяин. - Тряпочкой протер - и никаких проблем". Эта порода по-прежнему считается в Приангарье элитной. Правда, и цена особая. От 300 до 1,5 тысяч долларов за котенка. И многие не жалеют денег на такое сморщенное чудо природы.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

События Россия

3802

15.05.2005, 09:59

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=21686

bytes: 2833 / 2833

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Россия)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9652

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10416

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10506

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8651

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8968

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12458

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10140

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10075

21.09.2020

Следственный комитет должен заниматься преступлениями в исторической науке

Сообщают, что председатель Следственного комитета РФ, генерал юстиции Александр Бастрыкин решил создать подразделение в составе Следственного комитета, которое бы занималось расследованиями в сфере реабилитации нацизма и фальсификации истории.

Дмитрий Верхотуров

Наука и техникаИсторияРасследованияРоссия

33283

15.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10271

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8865

31.08.2020

К концу века женщины станут умнее и перестанут рожать

Население нашей планеты наконец-то начнёт снижаться после 2064 года. Такие выводы сделала команда исследователей из Вашингтонского университета Сиэтла. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

11325

19.07.2020

Лица Сибири

Боровиков Алексей

Ботоев Борис

Семенов Дмитрий

Снарский Сергей

Стрельцов Анатолий

Назаров Валерий

Базаров Борис

Гринберг Игорь

Климов Константин

Еремеев Евгений