Татьяна Анненкова

© Babr24

ЗдоровьеОбществоРоссия

6370

14.11.2021, 15:54

Блогнот. Как я вынужденно стала антиваксером

В конце августа я через госуслуги записалась на прививку. В анкете есть пункт про аллергию, который я подтвердила.

Дальше такой диалог с медсестрой:

- Отеки Квинке были?

- Да.

- А как вы переносите другие прививки?

- Никак, у меня в раннем детстве была какая-то плохая реакция на коревую прививку и мне сделали медотвод.

- А вы болели Ковидом?

- Да, но у меня нет подтверждения, официально я болела ОРЗ + пневмония.

- Но атитела у вас были?

- Конечно, сначала много, но сейчас прошло 9 месяцев и их стало мало.

Отправили к терапевту, которая мне заявила, что она не может принять решение, так как я не прикреплена к их поликлинике. Моя же поликлиника (ИНЦ СО РАН) не попала в список госуслуг и там прививку можно сделать только с 11 часов и по живой очереди. А это надо уходить с работы, и не факт, что тебе хватит вакцины. Поэтому и было принято решение записаться через госуслуги.

Возвращаюсь к медсестре.

- А вас что, уволят, если вы не поставите прививку?

- Нет.

- Тогда зачем вам рисковать? – мы без разрешения аллерголога или другого специалиста все равно не сможем поставить вам прививку.

Звонок в родную поликлинику (дозванивалась два дня). Надо сначала идти к терапевту, а он примет решение, нужны ли дополнительные консультации или обследования.

А я боюсь идти к терапевту. Дело в том, что когда болела я, мои друзья и родственники, у которых был Ковид (даже у некоторых подтвержденный) – нас всех принимал терапевт в поликлинике. Мы сидели в общей очереди по 5-7 часов, кашляли и заражали окружающих. На дом врача было невозможно дождаться, да и сам терапевт назначал явиться на прием, хотя бы для того, чтобы продлить больничный. И у нас в поликлинике нет красной зоны, все сидят в общей очереди. И тетенька на входе мерит температуру и опускает глазки, когда у тебя температура выше 38 градусов. Вероятность подхватить вирус в больнице – наивысочайшая. Так что, QR-кода нет, медотвода нет… Никуда не хожу, продукты заказываю через доставку.

И у меня пару вопросов, а почему нельзя в поликлиниках, если доктора не успевают обслуживать больных на дому, разделить приемы на респираторных больных и всех остальных? Сделайте отдельный вход для больных с температурой, кашлем и соплями. А практически в каждой поликлинике есть запасной вход. Пусть у них будет свой терапевт, медсестра для анализов и тестов. Почему ПЦР-тесты берут в том же кабинете, где деткам берут баканализы? Почему больным берут анализы крови в том же кабинете и в общей очереди с беременными? И я думаю, что через поликлиники идет самое большое заражение Ковидом.

И второй вопрос, введя QR-коды создается впечатление у вакцинированных, что они в безопасности, что можно ходить в торговые центры, ездить в переполненном транспорте – они защищены. А ведь эти люди тоже болеют (да, в более легкой форме) и также заражают окружающих. А порой и не подозревают, что заразны, так как прививка дает более легкое течение болезни. А те, кто не привит, стараются меньше ходить в многолюдные места. Может у нас что-то не так с логистикой?

Может надо не ограничивать здоровых, а как-то изолировать больных? Наладить работу поликлиник? Чтобы люди с хроническими или другими незаразными заболеваниями могли получать медицинскую помощь?

Татьяна Анненкова

© Babr24

ЗдоровьеОбществоРоссия

6370

14.11.2021, 15:54

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=221175

Bytes: 3286 / 3228

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Татьяна Анненкова.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Россия)

Медицина без врачей: кризис кадров душит здоровье России

Система здравоохранения России столкнулась с серьёзным кризисом: нехватка медицинских кадров достигла критических значений.

Лера Крышкина

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоРоссия

13882

27.02.2025

Метапневмовирус в России: опасный штамм распространился на три региона

Метапневмовирус (HMPV), о котором ранее сообщали китайские СМИ, зафиксирован в Бурятии, Свердловской области и Республике Алтай. Заболевание сопровождается высокой температурой, которая плохо сбивается привычными жаропонижающими препаратами, сильным кашлем и одышкой.

Лера Крышкина

ЗдоровьеБурятия Россия

3707

21.02.2025

Рост онкологической заболеваемости в Сибири: всё плохо, и это не предел

По итогам 2024 года уровень онкологической заболеваемости в Сибири вырастет на 5–6%.

Александра Рубинштейн

ЗдоровьеРасследованияРоссия Томск

12818

10.02.2025

Инсайд. Роспотребнадзор против лития

В начале декабря 2024 года Роспотребнадзор направил письма в территориальные управления с предупреждением о наличии опасных и запрещенных к обращению добавок, которые могут угрожать жизни и здоровью населения.

Николай Головин

ЗдоровьеЭкономика и бизнесРоссия

12806

21.01.2025

Доклад спецподкомитета Палаты представителей США по пандемии COVID-19

2 декабря 2024 года Избранный подкомитет по пандемии коронавируса Палаты представителей США (Select Subcommittee on the Coronavirus Pandemic) завершил двухлетнее расследование пандемии COVID-19 и опубликовал окончательный отчет под названием «Обзор действий после пандемии COVID-19: извлеченные ...

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

12705

11.12.2024

Инсайд. Почему россияне толстеют?

Депутат Государственной думы Ирина Филатова, ссылаясь на данные Министерства здравоохранения, заявила, что треть женщин детородного возраста в России сталкиваются с проблемой бесплодия из-за ожирения.

Николай Головин

ЗдоровьеОбществоРасследованияРоссия

15384

17.11.2024

«Козэнтикс» (Cosentyx) в лечении псориаза и других патологий

Хронический воспалительный процесс при псориазе затрагивает кожу и суставы. Болезнь проявляется розоватыми чешуйчатыми высыпаниями, что обусловлено чрезмерно быстрым отмиранием верхнего слоя эпителия (примерно в пять раз выше нормы).

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

6290

26.05.2024

Конец эры электронных сигарет: запрет вейпов в России

Депутаты Государственной Думы предложили запретить продажу электронных сигарет и жидкостей для них в России. Такой законопроект был разработан представителями фракций ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди».

Анна Моль

ЗдоровьеЭкологияМолодежьИркутск Россия

43220

11.04.2024

Тучная Монголия: статистика и тенденции

Избыточный вес жителей Земли уже давно встал в ряд с такими глобальными вызовами, как плохая экология и недостаток ресурсов. Не чужда эта проблема и Монголии, где статистика ожирения среди населения медленно, но верно растет.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьОбществоМонголия Россия Китай

86338

14.03.2024

Роспотребнадзор: санитарный контроль в руинах

Санитарные нормы и правила являются основными инструментами для обеспечения безопасности и безвредности факторов окружающей среды человека. Однако последние изменения, предложенные Роспотребнадзором, вызвали многочисленные споры и критику со стороны общественности.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкологияОфициозИркутск Россия

23064

14.02.2024

«Лекарства вылетели не из пустоты». Баир Бальжиров о традиционной медицине

Медицинские прорывы прошлого и даже настоящего так или иначе вышли из методов традиционной медицины.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеНаука и технологииЭкономика и бизнесБурятия Россия

48113

18.12.2023

Пусть в ЕС решают свои туалетные проблемы

Санкции Евросоюза против России со временем становятся все комичнее. Десятый пакет, пока еще не согласованный, предусматривает запрет на экспорт в Россию... унитазов и биде.

Дмитрий Верхотуров

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоРоссия

44598

16.02.2023

Лица Сибири

Кибирев Василий

Басюк Виктор

Чекулаев Евгений

Смирнов Александр

Иванов Анатолий

Зубарев Виктор

Шкуропат Юрий

Гук Денис

Зелент Иван

Чекотова Нина