Депутат Певцов: чуждые ценности и невакцинированные ведьмы

Новоявленный депутат Государственной думы, по совместительству народный артист России Дмитрий Певцов развил бурную политическую деятельность, оставляющую пока крайне неоднозначное впечатление.

О призыве избранника жителей 200‑го округа Москвы сажать «несущих тьму и бесовщину» рэперов в тюрьму Бабр уже писал. Из более поздних действий Певцова отметим поддержку инициативы по законодательному урегулированию (читай – цензуре) контента онлайн-кинотеатров и всего интернет-пространства. Прослеживаются в деятельности актёра-депутата и отрадные моменты, пусть и с привкусом популизма и непонимания истинной картины происходящего. Это выступление против системы Fan ID и призыв в защиту противников обязательной вакцинации и введения QR‑кодов. Впрочем, обо всём по порядку.

Чуждые ценности

В Государственной думе одномандатник Певцов пополнил фракцию «Новые люди» и ожидаемо вошёл в Комитет по культуре, причём сразу первым заместителем председателя. Правда, у госпожи Ямпольской первых заместителей целых пять, но это уже нюансы, важно, что Дмитрий Анатольевич из них самый активный.

На одном из заседаний комитета Дмитрий Певцов поднял вопрос о контроле над интернет-пространством в целом и онлайн-кинотеатрами в частности. По мнению депутата, необходимо поддержать предложение Общественного совета при Роскомнадзоре и Общественной палаты РФ по изгнанию из репертуара онлайн-кинотеатров неподобающего контента.

Подробнее в материале Бабра:

«18+» не катит: «сексуальные отклонения» ВЦИОМ

На поверхности поддержанной Певцовым инициативы – стремление оградить детей от нецензурной лексики и просмотра сцен с нетрадиционными сексуальными отношениями. Если же заглянуть под слой озвученных благих намерений, то там притаилась цель государства контролировать, что смотрят россияне не только в кинотеатрах, но и дома, а также участвовать в воспитании подрастающего поколения.

«Мы не можем оставить вопросы культуры в сети, а также контент, который демонстрируется в нашей стране без чёткого и понятного всем законодательного регулирования», – написал Певцов в своём телеграм-канале.

Хочется напомнить депутату, что онлайн-кинотеатры оснащены функцией родительского контроля, а их контент имеет возрастные маркировки. Не высказывает же Певцов с единомышленниками желания проверять домашние библиотеки на предмет наличия литературы «18+». Или это следующий шаг? Может, хотя бы то, что происходит за стенами домов и квартир и касается воспитания детей, стоило бы оставить на откуп родителям? Всё‑таки это их дети, а не государственные.

От онлайн-кинотеатров депутат Певцов перешёл к интернету в целом, предложив выделить специальное направление деятельности комитета по культуре, целью которого будет «положить предел навязыванию нам бескультурья и чуждых нравственных ценностей в интернет-пространстве». Мол, хватит «глобальным IT‑корпорациям контролировать сферу Интернета и диктовать нам свои законы и мировоззрение».

Дмитрий Певцов проводит совещание в комитете по культуре

Свободу болельщикам!

В своей активности Дмитрий Певцов не ограничивается исключительно культурными вопросами. Так, он решил выступить с трибуны во время обсуждения законопроекта о введении системы Fan ID, согласно которой, доступ на стадионы получат исключительно владельцы паспортов болельщика, прошедшие через сито проверки по линиям МВД и спецслужб.

В частности, будет отказано в доступе на стадионы любителям спорта, когда‑либо задержанным за разного рода нарушения (нецензурная брань, использование пиротехники, участие в драках и так далее), а также (внимание!) тем, кто «представляет угрозу обороноспособности или безопасности государства» и в отношении которых имеется информация о нарушениях порядка при проведении любых массовых мероприятий или (ещё раз внимание!) о «намерении совершить соответствующие противоправные деяния». Проще говоря, болельщикам будет предоставлен выбор: или ходить на митинги и вякать на власть в соцсетях, или иметь доступ на стадион.

Несмотря на то что спорт не его профиль, Певцов всё же решил высказаться по данному законопроекту. В выступлении с высокой трибуны депутат заметил, что новшество неизбежно сократит посещаемость матчей, безопасность которых и без того обеспечивается на высоком уровне, и вообще, равнодушные к спорту налогоплательщики не должны платить за изготовление паспортов болельщиков и оборудование систем контроля. Последнее особенно смешно: народ за многое не хотел бы платить. За Крымский мост, например, или за содержание депутатов Госдумы.

Дмитрий Певцов на трибуне Госдумы

Про «линию спецслужб» при этом не прозвучало ни слова. То ли Дмитрий Анатольевич по простоте душевной не осознаёт истинную цель закона, то ли мастерски (а уж это он умеет) изображает игру на стороне народа, прекрасно понимая, что его голос «против» погоду в Кремле не испортит.

Разумеется, законопроект был принят в первом чтении, несмотря на сопротивление «Новых людей» и лично Дмитрия Певцова.

Невакцинированные ведьмы

Не остался в стороне Дмитрий Анатольевич и от самой горячей на сегодня темы – введения QR‑кодов и принуждения тем самым граждан к вакцинации. Высказался православный депутат по этому вопросу не с трибуны и не за круглым столом, а в своём аккаунте Instagram, начав с обращения «БРАТЬЯ и СЁСТРЫ!», а в конце сославшись на Евангелие от Матфея: «Дом, разделившийся сам в себе не устоит». Фраза из данного поста «Охота на ведьм страшнее пандемии» стала крылатой и разлетелась по многочисленным СМИ.

В частности, депутат сообщил, что он против нарушения Конституции и основополагающих прав и свобод гражданина, и призвал не принуждать и не осуждать, а усилить разъяснительную работу по добровольной вакцинации.

«Заболеть могут и привитые, и не привитые. Не нужно искать виноватых и бороться с ними. «Охота на ведьм» страшнее самой пандемии!!! Только наше единство сможет одолеть эту болезнь!» – написал Певцов.

Также народный артист поддержал предложения «коллег в Госдуме» по отмене обязательной расписки об ответственности пациента за последствия вакцинации, высказался за внедрение государственной страховки в случае осложнений после прививки и пообещал «услышав мнение людей, внести значимые поправки».

Что ж, посмотрим. Пока это, пусть и разумные, но всего лишь слова.

Фото: t.me/Pevtsov_Moscow

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=221699

Bytes: 6797 / 6369

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3934 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Главный эсэсовец советского экрана. К 100‑летию Николая Прокоповича

Он сыграл россыпь немецких офицеров в советских военных фильмах, неоднократно выслушав дружеские упрёки по поводу зарытого в землю комического таланта.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

2331

04.11.2025

Казанская Осенняя: как икона из Казани превратилась в символ русского единства

Казанская икона Божией Матери — это одна из самых почитаемых икон Русской православной церкви. Она считается чудотворной и была, по преданию, явлена в Казани в 1579 году.

Эля Берковская

КультураРелигияМир

2015

04.11.2025

Видео дня. Марти великолепный: мечтай по‑крупному!

Скоро я буду смотреть на вас с коробки пшеничных хлопьев. Кинопрокатная компания «Атмосфера кино» представила дублированный трейлер спортивной драмеди «Марти великолепный» (Marty Supreme).

Филипп Марков

КультураРоссия

5846

04.11.2025

Нециркач Запашный: называйте меня Артистом

Бывает оно у всех людей, которые занимаются напряжённой физической работой, а потом её оставляют на долгое время и снова начинают. Эти боли знакомы очень многим: всадникам, гребцам, грузчикам и особенно циркачам. Александр Куприн.

Филипп Марков

КультураМаразмРоссия

15802

03.11.2025

Видео дня. Чумовая «Зараза» с Джо Кири, 18+

Хочешь глянуть, что там?.. Независимая кинопрокатная компания Global Film представила дублированный тизер-трейлер британо-американского фантастического хоррора с элементами комедии Cold Storage, который выйдет в российский прокат под адаптированным названием «Зараза».

Филипп Марков

КультураРоссия

14734

02.11.2025

Сказочно-миллиардный уикенд: Горыныч и Алиса поделили кассу

Впервые после новогоднего уикенда сборы российского кинопроката превысили миллиард рублей, из которых более 700 миллионов заработали две новинки. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

11936

31.10.2025

Видео дня. Болотница Исакова, Черногор Безруков и Чудо‑Юдо Воронов

Что, понравилось быть человеком?.. На фоне блестящего старта в прокате «Горыныча» кинокомпания СТВ представила тизер-трейлер своего нового потенциального фэнтезийного блокбастера «Чудо‑Юдо», съёмки которого завершились буквально на днях.

Филипп Марков

КультураРоссия

9705

30.10.2025

Видео дня. Новый «Метод» в Расчленинграде, 18+

А вы, значит, то самое усиление из Питера? Онлайн-кинотеатр «Кинопоиск» опубликовал полноценный трейлер третьего сезона детективного триллера «Метод», примечательного в первую очередь тем, что после провала «Метода 2» в режиссёрское кресло вернулся Юрий Быков.

Филипп Марков

КультураРоссия

13377

24.10.2025

Финниковский уикенд: «Август» и «Первый на Олимпе» готовятся к падению, «Опасные связи» и «Глазами пса» – в топ‑10

В ожидании пришествия новых лидеров проката «Август» и «Первый на Олимпе» наслаждаются последними деньками на прогретой теплом славы вершине чарта. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

20010

23.10.2025

Видео дня. Пересильд и Сухоруков спасают Красавицу

Мне б так часто мыться, как бегемоту вашему! Кинопрокатная компания «Вольга» представила официальный тизер-трейлер драмы «Красавица» от кинокомпании «Проспект Мира» и студии Pandora Film. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о спасении в блокаду животных Ленинградского зоосада.

Филипп Марков

КультураРоссия

13480

22.10.2025

Шутка судьбы Валерии Голино

Она не имеет актёрского (да и любого другого) образования, всемирную известность получила благодаря съёмкам в Голливуде, а главных успехов добилась в более глубоком европейском авторском кино.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

9340

22.10.2025

Блогнот. Иные случаи и простые случайности: очередная жертва Минкульта

Министерство культуры не выдало прокатное удостоверение фильму Любови Аркус «Родители тут рядом» в соответствии с пунктом об «иных определенных законами случаях».

Филипп Марков

КультураРоссия

13497

21.10.2025

Лица Сибири

Позников Сергей

Качан Надежда

Фефелов Игорь

Хамаганов Михаил

Вавилов Алексей

Цыбикмитов Зоригто

Андреева Эрика

Ляхов Андрей

Щепин Андрей

Голков Александр