Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Россия

2218

07.10.2005, 13:18

Intel отметила лучших поставщиков решений корпорации–участников программы Intel Premier Provider

В ходе проведенных в сентябре мероприятий в Алуште и Санкт-Петербурге представители Intel вручили почетные награды ряду участников программы Intel® Premier Provider (IPP) - крупнейших интеграторов и поставщиков решений корпорации Intel в России и других странах СНГ.

Награждение проходило по следующим номинациям: «За инновационную маркетинговую деятельность по продвижению решений на платформе Intel», «За выдающиеся успехи в продвижении новейших серверных решений Intel», «За выдающиеся успехи в продвижении мобильных систем на базе технологии Intel® Centrino® для мобильных ПК», «За развитие мобильных технологий в образовательном секторе», «За выдающиеся успехи в продвижении передовых решений Intel для настольных систем». Наград удостоились компании Helios Computer (Москва), ICL-КПО ВС (Казань), Logycom (Алма-Ата), MKS (Харьков), Technopolis (Ростов-на-Дону), Ultra (Баку), Ultra Electronics (Москва), «АМИ» (Донецк), «КИТ» (Москва).

Церемонии награждения прошли в рамках круглых столов с участием 80 представителей компаний-участниц программы Intel Premier Provider. На этих мероприятиях были подведены итоги работы компаний-производителей ПК со статусом поставщиков решений на базе продукции Intel из Центрального федерального округа РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Средней Азии и Закавказья за прошлый и первую половину этого года.

Объявленная в 1998 году программа Intel Premier Provider была разработана с целью содействия развитию бизнеса крупнейших участников маркетинговых инициатив Intel, демонстрирующих стабильное лидерство и особый профессионализм в продвижении настольных и мобильных ПК, а также серверов и беспроводных решений Intel. Участникам программы предоставляется заблаговременный доступ к новейшим технологиям корпорации, что дает им возможность укрепить лидирующие позиции на локальных компьютерных рынках. Компании со статусом IPP получают значительные преимущества в области технической поддержки и рекламы, эксклюзивный доступ к информации о стратегии Intel и право использовать логотип Intel Premier Provider, как свидетельство их ведущей роли на рынке и способности поставлять готовые решения. Им обеспечиваются технические тренинги по решениям Intel, возможность работы с выделенным менеджером корпорации, а также финансовая поддержка маркетинговых мероприятий. По сути, обладатели статуса Intel Premier Provider относятся к элите мировой компьютерной индустрии: из 160 тысяч компаний-участниц всемирной программы корпорации Intel по поддержке локальной компьютерной индустрии звания Intel Premier Provider удостоились лишь полторы тысячи фирм. 133 из них - родом из СНГ. Они выпускают 90% всех серверов, производимых в странах Содружества независимых государств, и работают в 46 городах 8 государств СНГ. Больше всего компаний со статусом IPP в Москве (30) и Санкт-Петербурге (15). В Украине 16 таких компаний, в Казахстане - 11, в Белоруссии – 8, в Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане - по одной.

В этом году всемирной программе корпорации Intel по поддержке компьютерной индустрии исполнилось 10 лет. За столь непродолжительный срок эта программа разрослась с 200 до 160000 компаний, занимающихся производством, дистрибуцией и сбытом компьютерной техники в 112 странах, включая все государства СНГ - здесь в данной инциативе Intel участвуют 6424 компании, причем в прошлом году их число увеличилось в полтора раза. Каждые 60 секунд в рамках этой программы реализуется 100 процессоров и 10 системных плат Intel, а также 1 сервер на базе технологий Intel; продажи через эту сеть составляют треть от общего объема сбыта процессоров Intel.

Дважды в год с участием подавляющего большинства местных компаний-участниц этой корпоративной инициативы проводятся конференции под названием Intel Channel Conferences (ICC). Цель конференций – снабдить участников данной программы Intel необходимыми инструментами и ресурсами, обеспечивающими оптимальные возможности для создания собственных решений на базе новейших технологий Intel в условиях современного рынка. В рамках каждой ICC организуются тренинги и отраслевые выставки, создаются широкие возможности для обмена опытом. В течение 2005 года конференции состоятся в 53 городах СНГ (для сравнения: в остальной части региона EMEA, куда входят все государства Европы, Ближнего Востока и Африки, такие мероприятия будут проведены в 59 городах).

Как уже говорилось, компании-участницы всемирной программы корпорации Intel по поддержке местной компьютерной индустрии заблаговременно получают доступ к передовым инновационным решениям на базе технологий Intel, что позволяет им выпускать собственные модели компьютерной техники практически одновременно с мировыми лидерами этой отрасли. Со своей стороны, через эту программу корпорация Intel оказывает разностороннюю, во многом уникальную поддержку местным производителям компьютерной техники, содействуя скорейшему внедрению передовых вычислительных и коммуникационных технологий и, по большому счету, решению важнейших задач поистине государственного значения. Во многом благодаря этой инициативе Intel за истекшее десятилетие ситуация на компьютерном рынке Украины и других стран СНГ радикально изменилась. Полностью ликвидировано отставание по времени и темпам освоения передовой компьютерной техники, сложилась и уверенно растет местная компьютерная индустрия, динамично развивается инфраструктура рынка информационных технологий, с каждым годом увеличивается число пользователей Интернета. Попутно была решена крупнейшая социальная проблема: учитывая размах и масштабы программы корпорации Intel в поддержку местной компьютерной индустрии, теперь жители множества населенных пунктов стран СНГ могут приобрести новейшую компьютерную технику на месте, не совершая обременительных поездок в столичные города или, тем более, за границу.

Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Россия

2218

07.10.2005, 13:18

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=24899

Bytes: 5802 / 5802

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Инсайд. «Сила Сибири – 2»: 30 миллиардов $ и надежда на чудо

«Газпром» начал активно продвигать строительство газопровода в Китай «Сила Сибири — 2», пишет Financial Times. По данным газеты, этот проект мощностью 50 млрд кубометров углеводородов в год — «единственный реальный шанс России компенсировать часть утраченного экспорта в Европу».

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5118

18.11.2025

СГК подтвердила полную готовность к отопительному периоду

Комитет Совета Федерации по экономической политике провел расширенное совещание по анализу ситуации в теплоснабжении и подготовки к отопительному периоду.

Саша Савельева

Экономика и бизнесЖКХРоссия

2886

17.11.2025

ТГК-14: конфликт с властью и жалкие оправдания Мясника

Главный поставщик тепла в Бурятии и Забайкалье с огромной зоной влияния снова влип. Спор между ТГК-14 и потребителями из-за повышенных тарифов никак не стихнет, теперь к компании подобралась мэрия Читы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье Россия

7577

14.11.2025

Долгая труба в Поднебесную: о новых обещаниях по «Силе Сибири – 2»

В новостях вновь оживили дискуссии вокруг проекта «Силы Сибири – 2». В сентябре Алексей Миллер заявил, что проект «фактически уже реализуется», а уже в ноябре МЭА сообщило о прогнозе удвоения поставок газа в Китай к 2035 году. В свежем материале – о новых маршрутах и стратегическом партнёрстве.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5397

12.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыМонголия Россия Байкал

11589

08.11.2025

Инсайд. Абел Аганбегян: мы создали социально-экономическую систему без мотора

Свидетель вечности (ну почти) академик РАН Абел Аганбегян выступил на Столыпинском клубе. В свои 93 удивляет уникальной памятью на цифры и колоссальным опытом работы во время и плановой экономики, и рыночных реформ. Главная мысль Абела Гезевича: ему бывает грустно изучать российскую экономику.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

8125

05.11.2025

Инсайд. КамАЗ - это провал

Рынок тяжелых грузовиков в России по итогам года обвалится более чем в два раза — со 110 тысяч автомобилей в прошлом году до 50 тысяч. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил глава «КамАЗа» Сергей Когогин.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

13796

01.11.2025

Инсайд. Охреневшие «Россети»

Собственно, чему удивляться? Энергетическая отрасль давно приобрела репутацию самой коррумпированной. Взяточничество и кумовство там не просто присутствуют, а цветут буйным цветом.

Фокс Смит

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Россия

11445

27.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: отравление в «Николаевском» и драка в Посельской школе

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 октября включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбразованиеСкандалыБурятия Россия

10706

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5263

27.10.2025

Инсайд. Энергетическая революция уже здесь: почему России пора просыпаться

Пока мир спорит о политике, тихая энергетическая революция набирает обороты. Ее двигатель — не ветер и не солнце сами по себе, а мега-аккумуляторы, которые превращают нестабильную «зеленую» энергию в надежный источник питания.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

15803

26.10.2025

Инсайд. С НДСом вышел в путь – все трудней дорога

24 сентября Минфин России предложил повысить НДС с 20 до 22% сохранив льготную ставку в 10% на социально значимые товары. Также планируется снизить порог уплаты специального пониженного НДС (сейчас ставка 5 %) для плательщиков массового МСП налога - УСН.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

13362

26.10.2025

Лица Сибири

Гулгенов Алдар

Семенова Светлана

Неупокоев Петр

Зарубин Аркадий

Соболев Василий

Меделянов Андрей

Зуляр Юрий

Говорин Борис

Иванов Игорь

Меняйло Сергей