Руслан Исаков

© Babr24.com

Страна Россия

5299

11.10.2005, 17:21

Мнение: “Русские, не уезжайте, нам нужны рабы”

Рассчитывать на свою родню или этническую общину русским в Чечне не приходилось, достаточно сказать, что значительная часть русских жителей Чечни были пожилыми людьми, брошенными своими детьми, уехавшими устраивать личную жизнь еще до всех событий 90-х годов.

Как ни прискорбно, но избавление от своих стариков - это тоже, своего рода, современная русская народная забава.

Были и такие русские, которые приехали жить не в Чеченскую Республику, а в «Грозненскую область», как нынче говорят – за халявой, после депортации чеченцев в 1944 году с убийством половины чеченского народа. Переименовав чеченские села в «малиновки» и «берёзовки», понастроив из надмогильных памятников с чеченских кладбищ свинарники, поселившись в чужих домах и пользуясь чужим имуществом, стали устраивать свою жизнь. От этого «праздника халявы», воздержалась только община горских евреев Грозного, по призыву своего раввина не прикоснувшаяся к имуществу оставленному чеченцами.

Дома, особенно в Грозном, не возвращались настоящим хозяевам после их возвращения из мест депортации на родину вплоть до 1991 года. Но, даже и тогда, после имевших место фактов насильственного возврата своих домов, «режим Дудаева», запретил выселять русских, проживавших в чеченских домах против их воли. Естественно продать их тоже было затруднительно, что сегодня так же вошло в один из пунктов «геноцида русских».

Еще одна часть общества оказавшаяся не у дел в Чечне после 1991 года - это коммунистические функционеры и прочие государственные паразиты чеченской национальности, привыкшие делать деньги из одного лишь обладания должностью. Они собрались в Москве и начали жаловаться на «режим Дудаева», и не успокоились вплоть до начала агрессии.

Сейчас они неплохо устроились в Москве, рассуждают «о судьбах Чечни и России», не отходя от московской кассы, делят со своими русскими товарищами по КПСС «деньги на восстановление».

Что же происходило в самой Чечне на фоне «геноцида русских» при Дудаеве? Чечня продемонстрировала, что может успешно развиваться, не зависимо от России. Это главное что не могли вынести в Кремле. В Чечню приезжали за товарами из соседних российских регионов, из Грузии приезжали на заработки строители. Видимо, последней каплей, переполнившей терпение Кремля, стали немцы, со своей высококлассной дорожной техникой ремонтировавшие дороги в Грозном.

Напомним, что среди причин начала войны официальная Россия, в то время, не упоминала ни о каком «геноциде русских». Убийство русского населения Грозного, осуществленное Российскими войсками в 1994-95 году, было скрыто в безымянных захоронениях и под городскими развалинами (не разобранными, а сровненными с землей!). Теперь, после нескольких лет молчания, российская сторона решила, что настал момент, когда можно переписать свои преступления на счета чеченцев.

Среди грозненских русских, обратившихся к российским властям с просьбой о признании их жертвами геноцида и выплате им материальной компенсации, наверняка есть люди, на самом деле пострадавшие и компенсация со стороны российских властей им положена. Но вызывают большие сомнения искренность большинства из них и, какие-то их откровенно тухлые методы в попытках обвинить в чем-то чеченцев.

Сначала, многие из них бросили своих стариков, затем они не проявили никакой инициативы для расследования обстоятельств гибели, по некоторым оценкам до 50 тысяч, грозненских русских, так и остающихся безымянными в общих могилах. Ведь среди них, естественно должны быть родственники тех, кто сегодня просит материальной компенсации.

Причина такого поведения в том, что поиск справедливости не является целью ни жалующихся, ни пропагандистов, любезно предоставляющих истцам страницы своих изданий. А иначе, если уж так приспичило обвинить чеченцев, привели бы просто сводку криминальной хроники из МВД Чечни того периода, вместо того, чтобы сочинять историю не существующего городка Нефтемайска.

Понятно, что этого сделать никак нельзя, так как может испариться миф о мнимом геноциде и возникнет вопрос о геноциде настоящем.

Странно, что люди, потерявшие дома и своих близких, используют свое горе для пропагандистского обеспечения политики Кремля. Ведь за очевидные и доказанные массовые убийства людей, гораздо эффективнее и больше оснований требовать компенсаций со своего правительства, обратившись в международный суд.

Однако, бывшие граждане Чечни русской национальности предпочитают писать челобитные царю с жалобой на чеченцев, вместо спроса с него за 50 тысяч русских, в том числе, возможно и их близких, убитых российской армией.

Не известно, в каком кабинете Лубянки придумали слоган, «Русские, не уезжайте, нам нужны рабы», но, похоже насчет рабов, они не ошиблись.

Руслан Исаков

© Babr24.com

Страна Россия

5299

11.10.2005, 17:21

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=24997

Bytes: 4721 / 4721

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Инсайд. «Сила Сибири – 2»: 30 миллиардов $ и надежда на чудо

«Газпром» начал активно продвигать строительство газопровода в Китай «Сила Сибири — 2», пишет Financial Times. По данным газеты, этот проект мощностью 50 млрд кубометров углеводородов в год — «единственный реальный шанс России компенсировать часть утраченного экспорта в Европу».

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5118

18.11.2025

СГК подтвердила полную готовность к отопительному периоду

Комитет Совета Федерации по экономической политике провел расширенное совещание по анализу ситуации в теплоснабжении и подготовки к отопительному периоду.

Саша Савельева

Экономика и бизнесЖКХРоссия

2886

17.11.2025

ТГК-14: конфликт с властью и жалкие оправдания Мясника

Главный поставщик тепла в Бурятии и Забайкалье с огромной зоной влияния снова влип. Спор между ТГК-14 и потребителями из-за повышенных тарифов никак не стихнет, теперь к компании подобралась мэрия Читы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье Россия

7577

14.11.2025

Долгая труба в Поднебесную: о новых обещаниях по «Силе Сибири – 2»

В новостях вновь оживили дискуссии вокруг проекта «Силы Сибири – 2». В сентябре Алексей Миллер заявил, что проект «фактически уже реализуется», а уже в ноябре МЭА сообщило о прогнозе удвоения поставок газа в Китай к 2035 году. В свежем материале – о новых маршрутах и стратегическом партнёрстве.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5397

12.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыМонголия Россия Байкал

11589

08.11.2025

Инсайд. Абел Аганбегян: мы создали социально-экономическую систему без мотора

Свидетель вечности (ну почти) академик РАН Абел Аганбегян выступил на Столыпинском клубе. В свои 93 удивляет уникальной памятью на цифры и колоссальным опытом работы во время и плановой экономики, и рыночных реформ. Главная мысль Абела Гезевича: ему бывает грустно изучать российскую экономику.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

8125

05.11.2025

Инсайд. КамАЗ - это провал

Рынок тяжелых грузовиков в России по итогам года обвалится более чем в два раза — со 110 тысяч автомобилей в прошлом году до 50 тысяч. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил глава «КамАЗа» Сергей Когогин.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

13796

01.11.2025

Инсайд. Охреневшие «Россети»

Собственно, чему удивляться? Энергетическая отрасль давно приобрела репутацию самой коррумпированной. Взяточничество и кумовство там не просто присутствуют, а цветут буйным цветом.

Фокс Смит

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Россия

11445

27.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: отравление в «Николаевском» и драка в Посельской школе

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 октября включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбразованиеСкандалыБурятия Россия

10706

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5263

27.10.2025

Инсайд. Энергетическая революция уже здесь: почему России пора просыпаться

Пока мир спорит о политике, тихая энергетическая революция набирает обороты. Ее двигатель — не ветер и не солнце сами по себе, а мега-аккумуляторы, которые превращают нестабильную «зеленую» энергию в надежный источник питания.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

15803

26.10.2025

Инсайд. С НДСом вышел в путь – все трудней дорога

24 сентября Минфин России предложил повысить НДС с 20 до 22% сохранив льготную ставку в 10% на социально значимые товары. Также планируется снизить порог уплаты специального пониженного НДС (сейчас ставка 5 %) для плательщиков массового МСП налога - УСН.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

13362

26.10.2025

Лица Сибири

Степанов Александр

Маяренков Сергей

Сокол Сергей

Бредихин Сергей

Килин Владимир

Смирнов Александр

Потанин Владимир

Тишанин Александр

Мироненко Елена

Потапов Владимир