Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/weekdayirk

ПолитикаРоссия

18411

08.10.2024, 19:26

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать? Некоторые исследователи рассматривают ЕДГ-2025 как репетицию предстоящих выборов в Госдуму, в то время как другие считают, что выборы 2024 года зададут реальные ориентиры для предстоящих событий.

Политическая палитра: партии и их стратегии

КПРФ: кризис идентичности

Одним из основополагающих вопросов для КПРФ остается идеологический кризис и нехватка кадров как на федеральном уровне, так и на местах. Этот факт признают практически все, кроме самого Геннадия Зюганова. В последнее время КПРФ активно выражает недовольство процессом выборов, что, как правило, ограничивается декларациями и судебными разбирательствами. Например, партия не предпринимает значительных действий против отмены бумажных бюллетеней на выборах в Мосгордуму, что вызывает вопросы о ее искренности в борьбе за демократические права граждан.

ЛДПР: новая динамика

Не менее интересна ситуация с ЛДПР, которая, несмотря на уход Владимира Жириновского, демонстрирует рост электората. Леонид Слуцкий смог замотивировать партию и добиться переоснащения ее позиций в политическом ландшафте, забрав второе место у КПРФ. Его умение договариваться с представителями власти, в частности мэрией Москвы, стало значимым успехом для партии.

СРЗП: потеря идентичности

Социальные родители за правду также сталкиваются с утратой четкого имиджа и ухудшением идентичности, которая не отличается от "Единой России". Партия пыталась привлечь «рассерженных патриотов», однако это только привело к отчуждению традиционного электората — учителей и интеллигентов. Неудачные PR-акции Миронова также не способствовали улучшению имиджа. Партии необходимо активное позиционирование для сохранения публичного интереса.

Новые люди: отсутствие структурного подхода

Пока «Новые люди» пытаются закрепить свои позиции, партия демонстрирует недостаточную региональную структуру и отсутствие содержательных предложений. Принятие новых идей и активная работа с улицей помогут создать более успешные визуальные кампании. Очевидно, что партия находится в поиске эффективных стратегий и может даже столкнуться с риском утраты инициативы.

Будущее оппозиции

Системно оппозиционные партии должны понимать, что только обновление и переосмысление своих позиций сможет обеспечить их успех в IX созыве Госдумы. Работать над этой задачей необходимо начинать уже сейчас, а не дожидаться последнего момента. Поглощение мелких партий может оказаться одним из решений, способствующим созданию новых функционеров и идей.

Единство в нестабильном ландшафте

Для партии власти — «Единой России» — прошедшие выборы ЕДГ-2024 стали большим успехом, однако текущая геополитическая ситуация может привести к снижению уровня поддержки. Следует помнить, что «партийный консенсус» и временные всплески общественного одобрения не могут поддерживаться бесконечно; эти факторы играют роль лишь в краткосрочной перспективе.

Заключение

Опытные игроки оппозиции могут воспользоваться возможным ростом общественного недовольства, однако добиться изменений в политическом ландшафте будет нелегко. Позиции «Единой России» кажутся прочными, а возможности для модификаций политической среды остаются за пределами нынешнего анализа. Важно, чтобы партии использовали оставшееся время до выборов для формирования читаемых стратегий, которые смогут привлечь внимание и доверие избирателей.

Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/weekdayirk

ПолитикаРоссия

18411

08.10.2024, 19:26

URL: https://babr24.info/msk/?IDE=265857

Bytes: 3750 / 3586

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

6912

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

6544

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

6813

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

8742

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

7375

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

14015

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

14370

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9314

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18541

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22626

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28726

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17504

29.11.2024

Лица Сибири

Чубаров Виктор

Мухамедьяров Рустам

Новокрещенов Николай

Котюков Михаил

Григоров Антон

Мельников Вадим

Савин Александр

Захаров Владимир

Грачев Иван

Иовлев Владимир