Артур Скальский

© Центр экстремальной журналистики

Политика Россия

3169

29.06.2006, 02:09

Оппозиция провела акции протеста против усиления пропаганды на телеканалах

В столице России и ряде иных городов партия коммунистов и либеральные оппозиционные партии провели акции протеста против усиления пропаганды на телеканалах, контролируемых официальными властями.

● В Москве около до двух тысяч человек собрались возле Останкинского телецентра 21 июня. Они требовали, чтобы телевидение сообщало о реальных проблемах людей, вместо того, чтобы пропагандировать позицию Кремля. Ораторы на митинге говорили о возвращении цензуры советских времен.

За несколько часов до митинга в Останкино делегация КПРФ встречалась с руководителями Первого канала. Коммунисты особенно напирали на необходимость создания общественного телеканала с наблюдательным советом из представителей политических партий, настаивали на прямой трансляции тех заседаний Государственной Думы, на которых обсуждаются важнейшие законопроекты, требовали равного и непредвзятого доступа к эфиру.

«Константин Эрнст согласился в значительной части с нашей оценкой ситуации и сообщил, что с сентября планируется ввести в работу две новые политические программы», – прокомментировал итоги встречи один из членов делегации Иван Мельников. По его словам, были определены координаторы для взаимодействия между КПРФ и «Первым каналом». Стороны запланировали наладить взаимодействие до сентября, а затем провести повторную встречу для подведения итогов.

Однако 21 июня после встречи с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым генеральный директор Первого канала Константином Эрнст заявил, что Первый канал всегда представляет в своем эфире различные точки зрения, а ведущие объективно освещают основные политически события.

● 21 июня в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ и ее союзников "против информационной блокады оппозиции и политической цензуры в государственных средствах массовой информации" тульские коммунисты и комсомольцы провели пикетирование Государственной телерадиокомпании "Тула".

В пикете приняли участие 35 - 40 человек. Протестующие требовали правды в эфире, и призывали убрать разврат с экрана. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь обкома КПРФ Станислав Куприянов, коммунистов категорически не устраивает то, как деятельность оппозиции освещается в программах телерадиокомпании. При этом он подчеркнул, что это государственное СМИ, а значит, содержится на средства налогоплательщиков, среди которых есть члены и сторонники КПРФ. По его словам, даже он как руководитель фракции в областной думе, не имеет возможности осветить через ГТРК позицию возглавляемого им депутатского объединения.

● В Брянске 22 июня возле местного филиала Всероссийской телерадиокомпании состоялся пикет. В нем приняли участие представители КПРФ, партии "Яблока", республиканской партии России, общественной организации "Честь имею", движения "Против нелегальной эмиграции" и ряда других организаций и движений.

Главное требование пикетчиков сводилось к тому, чтобы оппозиционные "Единой России" общественные силы, движения и партии имели доступ к эфирному времени не только в частных СМИ, но и в государственных. "Нам даже негде выразить свою точку зрения по тем или иным проблемам, происходящим в обществе и стране", - говорили протестанты.

Руководство ГТРК "Брянск" так прокомментировало произошедшее событие: «Все разговоры пикетчиков об информационной блокаде сильно преувеличены».

Артур Скальский

© Центр экстремальной журналистики

Политика Россия

3169

29.06.2006, 02:09

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=30977

bytes: 3317 / 3317

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9571

28.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6690

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15332

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4474

31.07.2015

Авиакомпания "Победа" ввела гигантский сбор за ручную кладь и взвинтила плату за багаж

Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") резко увеличила и без того немалые багажные сборы и ввела новые. В частности, с 11 февраля она намерена взимать 999-2000 рублей за провоз каждого места ручной клади, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Артур Скальский

ЭкономикаРоссия

5959

04.03.2015

Долларопоклонники

Академик РАН отвечает на вопросы заместителя главного редактора газеты «Завтра». Александр НАГОРНЫЙ. Сергей Юрьевич, кризисы в нашей экономике обычно принято объяснять какими-то внешними причинами, а не ошибками правительственного курса.

Сергей Глазьев, Александр Нагорный

ЭкономикаРоссия

9155

25.01.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8121

01.01.2015

Лица Сибири

Гильдебрант Михаил

Тишанин Александр

Правенький Вячеслав

Кладов Сергей

Баданов Матвей

Заречный Валерий

Псарёв Артур

Бичевина Галина

Калмыкова Елена

Сафронов Рево